couleur lien hypertexte

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] couleur lien hypertexte

    Bonjour,

    certains liens hypertextes sont bleus, je n'arrive pas à modifier cette couleur.
    Quels fichiers css contient le style des liens hypertextes ???

    Merci par avance

  • #2
    Bonjour,
    installe Firebug sous Firefox, fais un clic droit sur tes liens et "inspecter un élément". Tu verras les styles qui s'appliquent, où ils sont et tu pourras même tester tes modifs en live.
    Probablement une histoire de a:visited défini différemment ou non défini, mais après pour les cours de CSS il faudra demander à Google... (alsacreations.com , c'est bien)
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Bonjour je dispose déjà de firebug pour visualiser le code xhtml+css.
      J'ai un lien hypertexte qui ne me pose pas de problème à savoir j'arrive à modifier la couleur du lien.

      Sur un autre (un bouton dessiné sous photoshop puis intégrer dans un modul html qui pointe vers une autre page), le code css ne fait nullement référence à la couleur d'un lien hypertexte.

      Donc je suis un peu perdue la dessus..

      Commentaire


      • #4
        Re,
        c'est quoi la couleur du lien dans le cas d'une image ?
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Re la couleur autour de l'image est bleu également, par contre sous firebug aucune trace de color ...
          Voili voilou

          Commentaire


          • #6
            hmm, bizarre, tu as ton site en ligne ? pour la couleur autour de l'image ça pourrait etre la propriété 'border'...
            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

            Commentaire


            • #7
              Hum non plus, pas de border

              Y aurait il un fichier css dans joomla regroupant les styles des liens hypertextes ?

              Merci

              Commentaire


              • #8
                template.css, tu as surement
                Code:
                a {...quelque chose ...}
                , c'est le style global des liens
                Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par claire33 Voir le message
                  Y aurait il un fichier css dans joomla regroupant les styles des liens hypertextes ?
                  Bonsoir,

                  Le look des divers styles dépendent très fortement du template. Si ce n'est pas encore fait, installes Firebug sous Firefox (ou sous Chrome, utilises un clic droit sur le style qui te dérange, et inspecter l'élément), ça te donnera les styles actifs, la classe CSS, et même le lien vers le bon fichier CSS, et en étant sympa, le numéro de ligne

                  Mais il faut savoir aussi que certains composants ou modules forcent (ce n'est pas sympa pour l'utilisateur) des styles persos.. et là, tu ne verras que un genre <p style="bla bla">... le contenu </p>

                  Dans ce cas là, il faut jouer au chirurgien dans le code du composant ou module fautif et le modifier...
                  Dernière édition par jisse03 à 03/11/2010, 20h56
                  Pas de demande de support par MP.
                  S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                  Commentaire


                  • #10
                    Re,
                    peut-être un
                    Code:
                    a img {
                    	border: none;
                    }
                    dans le fichier css du template.
                    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                    Commentaire


                    • #11
                      Ahhhh super j'ai réussi à enlever le bleu pas très joli autour de mon bouton.
                      J'ai utilisé la propriété css "border:none" comme Grand Schtroumpf me l'a conseillé.

                      Merci beaucoup

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X