Code source génération menu

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Code source génération menu

    Bonjour à tous!
    Premier post sur ce forum, mais pas première visite!
    Et je dois dire que vous faites tous du très bon boulot!!

    Je vous expose mon "soucis".
    J'ai besoin de modifier le code qui génère les liens du menu afin d'avoir chacun de ces liens dans des <td>.
    Exemple: <table...><tr><td>lien1</td> <td>lien2></td>...</tr></table>

    Joomla fait déjà le <table> et le <tr>, mais il ne fait qu'un <td> pour l'ensemble du menu.
    Sauriez-vous où je peux mettre mes gros doigts pour que le menu qui soit générer ai la tête qu'il me faut? J'ai beau creusé, je ne trouve pas...
    A moins qu'il n'y ai une autre solution dans l'interface admin?

    Merci d'avance pour vos réponses!

  • #2
    Bonjour,
    J'ai besoin de modifier le code qui génère les liens du menu afin d'avoir chacun de ces liens dans des <td>.
    Exemple: <table...><tr><td>lien1</td> <td>lien2></td>...</tr></table>
    Non, j'imagine (j'espère) que ton besoin n'est pas vraiment celui-là mais un objectif plus avouable et plus directement utile...
    Si tu nous disais ce que tu veux faire ? Il doit surement exister une solution autre que modifier violemment le mod_menu...
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Peut-être qu'il y a une autre solution, mais je ne l'ai pas encore trouvée...

      Voici ce que j'aimerai faire:
      Je suis en train de faire le CSS d'un site web (sous Joomla donc).
      Le graphiste m'a donné une image "bouton" à mettre sous chacun des liens du topmenu.
      J'ai donc creusé un peu pour essayer de mettre cette image.
      J'ai vu que le menu était de la forme <table><tr><td><a>lien1</a><a>lien2</a>...</td></tr></table>

      Ce que j'aurai voulu, en fait, c'est d'avoir chaque lien dans un <td> différent pour pouvoir gérer leur taille et y insérer mon image "bouton" en background-image.

      Y a-t-il une autre façon de faire plus simple?

      Commentaire


      • #4
        Re,
        1. soit associer les boutons en image aux éléments de menu (paramètres système) et demander leur affichage dans le module de menu
        2. soit utiliser les li qui ont déjà chacun une classe différente (<li class="itemXX">
        3. soit utiliser un menu image tout fait : http://extensions.joomla.org/extensi...ms/image-menus
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Je vais essayer tout ça de suite!
          Merci pour la réponse, je te tiens au courant dans la journée!

          Commentaire


          • #6
            Bon, je viens d'essayer la première méthode.
            Mon image s'affiche, mais elle est avant le texte. Le texte, quand à lui, se retrouve à droite de l'image.
            J'ai raté un paramètre?
            J'ai vu qu'on pouvait aligner l'image à gauche ou à droite, mais ce que je souhaiterai, c'est qu'elle soit aligné au centre du texte.
            Comment je peux faire ça?

            En tout cas, merci, ça commence à prendre forme!
            Dernière édition par Dej_ à 10/11/2010, 10h05

            Commentaire


            • #7
              Re,
              euh... je suis pris d'un doute... Tu as un bouton pour toutes les options ou un bouton pour chaque option (donc plusieurs boutons) ?
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire


              • #8
                Non, j'ai bien un seul bouton, le même pour tout le monde.
                C'est juste que j'affiche dessus un texte différent pour chaque lien.

                J'ai aussi testé autre chose. J'ai mis mon bouton en background-image sur mon #topmenu li
                Mais je n'arrive pas à redimensionner ces li.

                Faut que je trouve encore autre chose!

                Commentaire


                • #9
                  C'est bon, j'ai trouvé une solution!
                  J'ai donc ajouté un background-image sur les li de mon topmenu:
                  Code:
                  #topmenu li{
                  	float: left;
                  	background-image:url(../images/bouton.png);
                  	width: 75px;
                  	height: 30px;
                  }
                  Avec le float: left, ça me permet de pouvoir donner une taille à mes li.
                  Maintenant, le soucis, c'est que mon menu n'est pas centré... Mais là, mon problème d'image avec le texte est résolu!

                  Merci à toi!!

                  Par contre, si tu as une solution pour centrer mon topmenu, je suis preneur!

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X