JCE : CSS non pris en compte

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] JCE : CSS non pris en compte

    Slt

    J'ai le template rolnictwo_15 et je veux utiliser mon CSS perso. Dans la config de JCE j'ai mis non pour utiliser le CSS du template et dans le chemin j'ai mis
    templates/$template/css/editor_content.css
    J'ai cree le fichier editor_content.css, celui-ci n'existant pas dans le dossier CSS du template.

    Seulement la mise en forme n'est pas prise en compte en frontend, alors que dans le backend oui. Dans la liste deroulante Styles CSS (dans le panneau de JCE), mes CSS apparaissent.

    Contenu de editor_content.css :
    Code:
    p {text-indent:10px;}
    
    img {border: 1px solid #000;}
    
    .titre-paragraphe {
    	font-size:14px;
    	font-weight:bold;
    	text-indent:0;
    }
    J'utilise Firefox 4, mais c'est la meme chose avec Opera 11, Chrome 10 et Internet Explorer 8.

    Merci pour votre aide.

    - Lien vers la page qui doit utiliser mon CSS
    - Mon template personnalise (en zip) : rolnictwo_15.zip
    - JCE 1.5.7.11
    - Joomla 1.5.23
    Dernière édition par nenex à 27/04/2011, 18h15
    Mon site de photos du Pays Basque : nenex-argazkia.net

  • #2
    Re : JCE : CSS non pris en compte

    Je fait un up pour mon probleme et j'en profite pour modifier un peu mon post car j'ai changer de template.

    J'ai essaye un truc. Dans le chemin vers le fichier de mon css perso, j'ai changer $template par le nom du dossier du template : rolnictwo_15.

    Mais ca ne change rien a mon probleme.
    Dernière édition par nenex à 23/04/2011, 15h51
    Mon site de photos du Pays Basque : nenex-argazkia.net

    Commentaire


    • #3
      Re : JCE : CSS non pris en compte

      Bonjour,
      Seulement la mise en forme n'est pas prise en compte en frontend, alors que dans le backend oui. Dans la liste déroulante Styles CSS (dans le panneau de JCE), mes CSS apparaissent.
      Le editor_content.css est utilisé uniquement dans l'éditeur. Il permet de limiter les styles disponibles pour les auteurs, et de régler d'éventuels problèmes de background qui peuvent rendre l'éditeur inutilisable.
      Mais pour que les articles soient identiques entre l'éditeur et l'affichage, il faut que les styles soient identiques entre l'éditeur et le site, donc que les styles p {}, img {}, .titre-paragraphe{} soient modifiés aussi dans le template.css (ou un autre fichier css chargé par l'index.php du template.
      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

      Commentaire


      • #4
        Re : JCE : CSS non pris en compte

        Merci pour ta reponse. Donc, si j'ai bien compris, je doit creer un fichier CSS perso et le faire appeler par index.php ? le editor_content.css n'etant pas appele par index.php.
        Mon site de photos du Pays Basque : nenex-argazkia.net

        Commentaire


        • #5
          Re : JCE : CSS non pris en compte

          Re,
          je n'ai pas dit ça... effectivement le editor_content.css a peu de chances d'être appelé par index.php.
          Mais il n'est peut-être pas nécessaire de créer un nouveau fichier CSS perso si le mécanisme du template ne l'inclut pas de base. Donc une bonne vieille modif du template.css ou de ce qui en tient lieu sera tout aussi efficace.
          Dernière édition par Grand Schtroumpf à 27/04/2011, 17h53
          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

          Commentaire


          • #6
            Re : JCE : CSS non pris en compte

            Ha, ben j'avais pas tout compris . Je vais voir comment appeler le css et voir si c'est dans le template.css de mon template.
            Mon site de photos du Pays Basque : nenex-argazkia.net

            Commentaire


            • #7
              Re : JCE : CSS non pris en compte

              j'ai trouve !!! en fait j'aurais utiliser le fichier clearing.css en tant que css perso.

              J'ai vue que pour appeler un fichier CSS perso, il faut mettre dans le fichier CSS du template, le code @import url('nom-fichier.css'); est debut du fichier. J'ai donc regarde dans le fichier de mon template et la hooooooooo ..... j'ai vue le code avec le nom du css perso : @import url('clearing.css');.

              Maintenant je sais comment ca marche l'appel d'un fichier css .

              Merci pour ton aide
              Mon site de photos du Pays Basque : nenex-argazkia.net

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X