Modification template Etosha-Namibia

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Modification template Etosha-Namibia

    Bonjour,
    Je vous contacte aujourd'hui car je suis en train de construire mon site internet, et je souhaiterais me baser sur le template "etosha-namibia", cependant j'aimerais apporter quelques modifications à celui-ci, mais je n'ai pas trouvé comment faire, bien qu'ayant cherché.
    Tout d'abord j'aimerais remplacer la couleur "rose saumon" qui se trouve en arrière par une autre couleur, puis supprimer la barre dans laquelle il y a marqué "Fisher's Pan unter Wasser (März 07) von www.Etosha-Namibia.ch" et qui se trouve dans le header.
    Je vous mets un screenshot du template afin que vous puissiez voir de quoi je parle.

    http://lesh.fr.nf/joomla15_test/imag...15x/etosha.jpg

    Merci par avance pour votre aide.

  • #2
    Bonjour,
    un lien vers ton site

    Cdt
    ?? la vie est pour tous, mais la chance pour qui ??
    --------------------

    Commentaire


    • #3
      Voici le lien pour accéder au site qui est un peu vide pour l'instant : http://step.polymtl.ca/~cipo/newVersion/

      Commentaire


      • #4
        Salut,

        Il te faut modifier le index.php du template.

        Pour le background ligne 116 et 125, pour le message header supprimer

        <div id="header_text"><?php echo $headerImgTxt; ?></div>
        a+

        Commentaire


        • #5
          Merci kursus t'es un chef.
          Sinon j'ai une autre question, j'aimerais ajouter le logo de mon association sur chacun des headers qui défilent aléatoirement, mais comme je compte mettre une dizaine de photos différentes et éventuelement les changer par la suite, je ne me vois pas toutes les traiter sur photoshop, c'est pourquoi je me demande s'il serait possible d'incorporer le logo dans le .php du header. (en gros comme le message que je voulais supprimer précédemment).

          Commentaire


          • #6
            c'est pourquoi je me demande s'il serait possible d'incorporer le logo dans le .php du header. (en gros comme le message que je voulais supprimer précédemment).
            oui,

            cordially
            Dernière édition par menyarito à 06/12/2010, 18h32
            ?? la vie est pour tous, mais la chance pour qui ??
            --------------------

            Commentaire


            • #7
              Je ne sais pas si ton "iiiiiii" signifie que je n'ai pas été assez clair , mais je vais essayer de reformuler.
              Par exemple actuellement sur mon site le header change à chaque fois qu'on actualise la page, et sur chaque header j'ai dû marquer CIPO 2011 en les traitant au préalable sur photoshop.
              Au lieu de devoir passer par photoshop, je me demandais s'il serait possible de mettre en place un code qui affiche CIPO 2011 dans le header de manière permanente, comme ça, même si l'image du header change, il y a toujours marqué CIPO 2011.

              J'espère que c'est plus clair.

              Commentaire


              • #8
                Je ne sais pas si ton "iiiiiii" signifie que je n'ai pas été assez clair

                en faite j'ai seulement répondu à ta première question après j'ai vu que c'est
                déjà résolu et comme je ne peut pas supprimer le msg je l'ai remplacé par iiiiiii

                Au lieu de devoir passer par photoshop, je me demandais s'il serait possible de mettre en place un code qui affiche CIPO 2011 dans le header de manière permanente, comme ça, même si l'image du header change, il y a toujours marqué CIPO 2011.
                oui, il faut crée une position dans index.php par exemple:
                <div id="image"></div>
                et le modifier dans template.css par exemple:
                #image {
                position:absolute;
                width:285px;
                height:189px;
                left:-10px;
                top:-9px;
                background: transparent url(../images/img.jpg) no-repeat bottom center;
                }

                Cordially
                ?? la vie est pour tous, mais la chance pour qui ??
                --------------------

                Commentaire


                • #9
                  J'ai essayé de faire ce que tu m'a dit, mais d'une part je n'arrive pas à faire en sorte que l'image s'affiche, puis 2 choses me perturbent, comment redimensionner le logo de telle sorte qu'il ne dépasse pas du header et qu'il soit bien sur la gauche du header et centré.

                  Si tu peux essayer de le faire, ça serait vraiment cool, voici le logo que j'aimerais insérer :

                  Commentaire


                  • #10
                    il faut vérifier est-ce que l'image se trouve dans le dossier templates=>
                    images avec le même nom indiqué dans background:........
                    pour redimensionner le logo tu peux le faire avec Photoshop, Gimp......
                    pour le mettre à gauche, dans ton css ajoute:
                    #image {
                    float:right;
                    }

                    Cordially
                    ?? la vie est pour tous, mais la chance pour qui ??
                    --------------------

                    Commentaire


                    • #11
                      J'ai essayé mais ça ne marche pas, voici ce que j'ai mis:

                      dans le index.php :

                      <div id="header">
                      <div id="logo-cipo"></div>
                      </div>

                      dans le template .css:

                      #logo-cipo {
                      position:absolute;
                      width:285px;
                      height:189px;
                      left:-10px;
                      top:-9px;
                      float:right;
                      background: transparent url(../images/CIPO_logo.png) no-repeat bottom center;
                      }

                      Le fichier "CIPO_logo.png" est mon image, et je l'ai bien mise dans le dossier "images"

                      Commentaire


                      • #12
                        float et absolute en même temps, ca va ravir une bonne partie des navigateurs...

                        Le bon code, au même endroit :

                        <img src="<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/tonimage.png" id="logo_custom" />

                        css :

                        #logo_custom {
                        position: absolute;
                        top: 0px;
                        left: 0px;
                        z-index: 1;
                        }
                        Place ton image dans le dossiers "images" du template. Augmente les valeurs de top et bottom pour décaler le logo.

                        Pour redimensionner le logo, il vaut effectivement mieux passer par un programme de manipulation d'images.

                        a+

                        Commentaire


                        • #13
                          float et absolute en même temps, ca va ravir une bonne partie des navigateurs...
                          absolute c'était dans un exemple,
                          msg #8:
                          et le modifier dans template.css par exemple:
                          #image {
                          position:absolute;
                          width:285px;
                          height:189px;
                          left:-10px;
                          top:-9px;
                          background: transparent url(../images/img.jpg) no-repeat bottom center;
                          }

                          Cordially
                          ?? la vie est pour tous, mais la chance pour qui ??
                          --------------------

                          Commentaire


                          • #14
                            Kursus j'ai mis en application ton code, mais le logo n'apparait nulle part oO, se pourrait-il qu'il soit en dehors de la partie visible de la page ?

                            Commentaire


                            • #15
                              C'est que CIPO_logo.png n'est pas dans le dossiers "images" de ton template (/templates/tontemplate/images), ou que le nom n'est pas le bon.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X