Modules avec arrondi + id dans les div

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Modules avec arrondi + id dans les div

    Bonjour a tous,

    J'essaie de personaliser l'apparence de mes modules avec un cadre arrondi.
    J'ai vu la page de reference : http://docs.joomla.org/Creating_rounded_corners
    qui prone une ligne :
    Code HTML:
    <jdoc:include type="modules" name="POSITION" style="rounded" />
    qui produira un code HTML
    Code HTML:
    <div class="module_menu">
      <div>
        <div>
          <div>
            <h3>Main Menu</h3>
            <ul class="menu">
              <li><!-- various menu items --></li>
            </ul>
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>
    Cependant, je vois sur le site : http://www.shinsekaifansub.co.cc/v2/news.php
    que chaque div porte un id. De plus, le module d'identification est divisé en 3 parties, la top, la milieu, et la bottom.

    Ainsi, le code HTML pour le module d'identification est :

    Code HTML:
    <div id='la'>
            <div class='menu_top'>
              <div class='menu_top_l'>
                <div class='menu_top_r'>
                  <h3>Bienvenue</h3>
                </div>
              </div>
            </div>
            <div class='m_l'>
              <div class='m_r'>
                <div class='menu_text'>
                  <form method="post" action="http://www.shinsekaifansub.co.cc/v2/news.php">
                    <div style='text-align: center'>Nom d'utilisateur: <br />
                      <input class='tbox login user' type='text' name='username' size='15' value='' maxlength='30' />
                      <br />
                      Mot de passe: <br />
                      <input class='tbox login pass' type='password' name='userpass' size='15' value='' maxlength='20' />
                      <br />
                      <input class='button' type='submit' name='userlogin' value='Connexion' />
                      <br />
                      <input type='checkbox' name='autologin' value='1' checked='checked' />
                      Retenir l'identification <br />
                      <br />
                      [ <a class='login_menu_link signup' href='signup.php' title="S'inscrire">S'inscrire</a> ] <br />
                      [ <a class='login_menu_link fpw' href='fpw.php' title="Mot de passe oublié?">Mot de passe oublié?</a> ] </div>
                  </form>
                </div>
              </div>
            </div>
            <div class='menu_bot'>
              <div class='menu_bot_l'>
                <div class='menu_bot_r'></div>
              </div>
            </div>

    Alors que le mien est :
    Code HTML:
    <div class="module">
            <div>
              <div>
                <div>
                  <h3>Login Form</h3>
                  <form action="/index.php" method="post" id="login-form" >
                    <div class="pretext"> </div>
                    <fieldset class="userdata">
                      <p id="form-login-username">
                        <label for="modlgn-username">Identifiant</label>
                        <input id="modlgn-username" type="text" name="username" class="inputbox"  size="18" />
                      </p>
                      <p id="form-login-password">
                        <label for="modlgn-passwd">Mot de passe</label>
                        <input id="modlgn-passwd" type="password" name="password" class="inputbox" size="18"  />
                      </p>
                      <p id="form-login-remember">
                        <label for="modlgn-remember">Se souvenir de moi</label>
                        <input id="modlgn-remember" type="checkbox" name="remember" class="inputbox" value="yes"/>
                      </p>
                      <input type="submit" name="Submit" class="button" value="Connexion" />
                      <input type="hidden" name="option" value="com_users" />
                      <input type="hidden" name="task" value="user.login" />
                      <input type="hidden" name="return" value="aW5kZXgucGhwP0l0ZW1pZD0xMDE=" />
                      <input type="hidden" name="51c9b3402e5b0d4983675758baad40a7" value="1" />
                    </fieldset>
                    <ul>
                      <li> <a href="/index.php/component/users/?view=reset&amp;Itemid="> Mot de passe oublié ?</a> </li>
                      <li> <a href="/index.php/component/users/?view=remind&amp;Itemid="> Identifiant oublié ?</a> </li>
                      <li> <a href="/index.php/component/users/?view=registration&amp;Itemid="> Créer un compte</a> </li>
                    </ul>
                    <div class="posttext"> </div>
                  </form>
                </div>
              </div>
            </div>
          </div>

    Du coup, pour avoir le meme resultat, je devrai diviser en 9 div et ca serait tres illisible sans id.

    Avez vous une idee de comment faire pour avoir le meme resultat que le site shinsekai?
    PS : J'aimerai que cette structure soit adaptative pour tous mes modules, donc largeur variable.
    Merci d avance

  • #2
    Re : Modules avec arrondi + id dans les div

    Bonjour,

    C'est le métier des modules chrome.
    Il faut créer ton html spécifique dans le fichier suivant :/template/ton_template/html/modules.php

    Tu trouveras de la littérature à ce sujet ici :
    http://docs.joomla.org/Applying_custom_module_chrome

    Commentaire


    • #3
      Re : Modules avec arrondi + id dans les div

      Merci, je vais explorer ces pistes, c'est reparti pour un tour !

      Commentaire


      • #4
        Re : Modules avec arrondi + id dans les div

        Bonsoir,

        Si tu rencontres des difficultés, n'hésite pas à poster avec des précisions sur les problèmes rencontrés. Je t'aiderai avec plaisir.

        Commentaire


        • #5
          Re : Modules avec arrondi + id dans les div

          Merci, ca marche tres bien et c'est tres simple, en prenant comme exemple le fichier modules.php du template beez par exemple.

          Commentaire


          • #6
            Re : Modules avec arrondi + id dans les div

            Bonjour,

            Content que tu aies solutionné ton pb. En revanche, merci de penser à passer ton topic en "réglé" lorsqu'il est réglé.
            Cette fois ci, je l'ai fait pour toi.

            Commentaire


            • #7
              Re : Modules avec arrondi + id dans les div

              Merci, j'ai essayé de le faire, mais je n'ai pas reussi, je ne sais pas ou cliquer....
              Au fait, FireBug est il meilleur que la fonction d'inspection de chrome que j'utilise?

              Commentaire


              • #8
                Re : Modules avec arrondi + id dans les div

                Au fait, FireBug est il meilleur que la fonction d'inspection de chrome que j'utilise?
                Absolument !

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X