Mon theme joomla perso

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Mon theme joomla perso

    Bonjour à tous cela faisait longtemps que je n'étais pas venu poster car installer des modules sur mes differents themes étaient assez aisé ou trouvait tjrs réponse en parcourant le forum.
    Par contre aujourd'hui,je me lance dans mon thème perso avec création du css,de l'index etc etc...
    Et je touche au but sauf un souci d'imbrication de div je pense sur 2 emplacements.
    ces 2 emplacements sont reservés pour des modules en bas de page en dessous du corps et sur mes images vous verrez qu'ils sont bien placés sauf que des je retire un module sur le "left",mes bas de page ne restent pas en ligne mais devient sous le left.(vous suivez??)
    Donc si on pouvait m'indiquer ce qui cloche avec ces div et en profiter pour me dire ce qui n'ai pas bien fait(il doit bien y avoir autre chose) car le css je gere,mais l'imbrication des div...mon dieux là,je galere grave
    Je vous joins mon css,mon index et 2-3 images pour donner un apperçu...
    Merci à vous les amis de votre aide...
    Le css
    Code:
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    body
    {
    background: #f6e8e8;
    color: #525050;
    font-family:arial, helvetica, sans-serif;
    font-size: small;
    padding: 0px;
    list-style-type:none;
    }
    a:link {
    color: #832b09;
    text-decoration: underline;
    }
    
    a:visited {
    text-decoration: underline;
    color: #832b09;
    }
    
    a:hover {
    color: #d41a16;
    text-decoration: none;
    font-size: medium;
    }
    #container {
    width:auto;
    height:auto;
    background: #a86666;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    margin-top: 0px;
    }
    #logo {
    background: #808080 ;
    margin-left: 0px;
    padding-top: 30px;
    height:180px;
    width:450px;
    }
    #topmenu {
    background: #f4e216;
    margin:0px;
    height:50px;
    }
    
    div#topmenu div.moduletable_topmenu table tbody tr td {
    padding-top:10px;
    padding-left:10px;
    }
    div#topmenu div.moduletable_topmenu table tbody tr td a.mainlevel{
    padding-left:3px;
    }
    #bodymiddle {/*corps du site où ecrire*/
    background: #04ac04 ;
    width:550px;
    height:auto;
    padding-left:20px;
    padding-right:20px;
    padding-top:15px;
    float:left;
    margin-top:30px;
    margin-bottom: 30px;
    margin-left:10px;
    }
    #modleft {
    width:160px;
    background: #04ac86;
    float:left;
    padding-right: 30px;
    padding-top:10px;
    clear:both;
    }
    #modright {
    width:160px;
    background: #04ac86;
    float:right;
    padding-right: 30px;
    padding-top:10px;
    clear:right;
    }
    #bas_page{
    float:left;
    margin-top: 10px;
    margin-bottom: 5px;
    margin-left: 10px;
    width: 590px;
    height: auto;
    background: #000000;
    text-align:center;
    }
    #bas_page2{
    float:left;
    margin: 20px;
    margin-left: 200px;
    width: 590px;
    height: auto;
    background: #000000;
    text-align:center;
    }
    #modfooter {
    width:100%;
    margin-top:10px;
    text-align:center;
    background: #cccccc;
    float:left;
    
    
    }
    div.moduletable,div.moduletable_text,div.moduletable_toto2,div.moduletable_menu {/*interieur des colonnes gauche et droite*/
    font:"Courier New", Courier, monospace;
    color:#4e5e5c;
    width: 150px;
    margin:10px;
    background: #ffffff;
    padding-top:10px;
    padding-left:10px;
    padding-right:10px;
    padding-bottom:10px;
    margin-bottom:5px;
    list-style-type:none;
    }
    #bloc1_haut{/*module en haut gauche*/
    font-style:oblique;
    padding: 5px;
    margin-top:10px;
    margin-left:10px;
    width: 180px;
    height:180px;
    background-color:#c0c0ff;
    float: left;
    }
    #bloc2_haut{/*module en haut droit*/
    font-style:oblique;
    padding: 5px;
    margin-top:10px;
    margin-left:20px;
    width: 180px;
    height:180px;
    background-color:#c0c0ff;
    float: left;
    }
    #bloc3_gauche{/*module en milieu gauche*/
    float:left;
    font-style:oblique;
    padding: 5px;
    margin-top:20px;
    margin-left:10px;
    width: 270px;
    height:150px;
    background-color:#afddd7;
    }
    #bloc4_gauche{/*module en milieu droit*/
    font-style:oblique;
    padding: 5px;
    margin-top:20px;
    margin-left:510px;
    width: 270px;
    height:150px;
    background-color:#afddd7;
    }
    #banniere{/*module banniere et pub haut centre*/
    padding: 5px;
    margin-top:20px;
    margin-left:230px;
    width: 468px;
    height:61px;
    background-color:#CCFF00;
    }
    L'index php
    Code:
    <?php
    /**
    * @copyright Copyright (C) 2011
    Open Source Matters. All rights reserved.
    * @license GNU/GPL
    * Welcome to my Life version 1.1. .
    */
    // no direct access
    defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "//
    W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1transitional.
    dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this>
    language; ?>"
    lang="<?php echo $this>
    language; ?>" dir="<?php echo $this>
    direction; ?>" >
    <head>
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="stylesheet" href="templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
    <!--[if lte IE 6]>
    <link href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->
    
    </head>
    <body>
    <div id="container">
    <?php if($this->
    countModules('user1')) : ?>
    <div id="bloc1_haut"><jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml"/></div>
    <?php endif; ?><?php if($this->
    countModules('user2')) : ?>
    <div id="bloc2_haut"><jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml"/></div>
    <?php endif; ?>
    <div id="header"></div>
    <div id="logo"></div></div>
    <div id="topmenu"><jdoc:include type="modules" name="hornav" style="xhtml" /></div>
    
    <div id="body">
    <?php if($this->
    countModules('left')) : ?>
    <div id="modleft"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml"/></div>
    <?php endif; ?>
    <?php if($this->
    countModules('right')) : ?>
    <div id="modright"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml"/></div>
    <?php endif; ?>
    <?php if($this->
    countModules('banner')) : ?>
    <div id="banniere"><jdoc:include type="modules" name="banner" style="xhtml"/></div>
    <?php endif; ?>
    <?php if($this->
    countModules('user3')) : ?>
    <div id="bloc3_gauche"><jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml"/></div>
    <?php endif; ?>
    <?php if($this->
    countModules('user4')) : ?>
    <div id="bloc4_gauche"><jdoc:include type="modules" name="user4" style="xhtml"/></div>
    <?php endif; ?>
    
    <!on affiche le corps du site >
    <div id="bodymiddle">
    <div id="message"><jdoc:include type="message" /></div>
    <div id="component"><jdoc:include type="component" style="xhtml" /></div></div>
    <?php if($this->
    countModules('bottom1')) : ?>
    <div id="bas_page"><jdoc:include type="modules" name="bottom1" style="xhtml"/></div>
    <?php endif; ?>
    <?php if($this->
    countModules('bottom2')) : ?>
    <div id="bas_page2"><jdoc:include type="modules" name="bottom2" style="xhtml"/></div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    
    <div id="modfooter"><jdoc:include type="modules" name="footer" style="none" /> Designed by
    <a href="http://www.welcome-to-my-life.com" title="Mon joomla Perso" target="_blank">Welcome to my Life / Version 1.1</a></div>
    </div>
    </body>
    </html>
    et les images....
    http://img9.imageshack.us/img9/1328/site1b.pnglà c'est bien
    http://img687.imageshack.us/img687/6373/site2l.pnglà c'est toujours bien même les bas de page
    http://img525.imageshack.us/img525/6230/site3.png là,j'ai retiré un module a gauche et vlan ça plante
    Dernière édition par RiKisThere à 11/02/2011, 12h05
    Je bosse dur pour être au top...grace à vous!! Mon site:Soleil de Pornichet
    http://soleil-de-pornichet.org
    Vos coms me feront avancer

  • #2
    Re : Mon theme joomla perso

    tu n'a pas un lien pour accéder a ta page et jouer avec Firebug et donc te donner une solution?
    Annuaire des mosquées, églises, synagogues et magasins Bio par ici:
    http://ctrouve.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Mon theme joomla perso

      Bjr ctrl33.
      Non désolé là je le bosse en local pour justement eviter tous ces soucis.a moins qu'il y ai une façon de le mettre en ligne sans que le site soit "perturbé".
      Dsl je bosse chez moi en même temps(petits travaux d'interieur)
      A te relire
      Je bosse dur pour être au top...grace à vous!! Mon site:Soleil de Pornichet
      http://soleil-de-pornichet.org
      Vos coms me feront avancer

      Commentaire


      • #4
        Re : Mon theme joomla perso

        Au vu des images je dirais {margin: 0 auto;} sur le div fautif.

        Commentaire


        • #5
          Re : Mon theme joomla perso

          Bonjour kursus. sur le div bas de page1 ou sur le bas de page2?? ou bien sur les 2 même??
          Dois je virer tous les margin de ces div pour juste mettre
          {margin: 0 auto;}
          .j'essai dans la foulée quand mm.
          merci de votre aide les amis
          Eric

          __________________________________________
          Le résultat en retirant tous les margin des 2 div et en mettant le {margin: 0 auto;}


          Uploaded with ImageShack.us
          Pas facile tout ça pour 1 débutant....
          Dernière édition par RiKisThere à 11/02/2011, 14h34
          Je bosse dur pour être au top...grace à vous!! Mon site:Soleil de Pornichet
          http://soleil-de-pornichet.org
          Vos coms me feront avancer

          Commentaire


          • #6
            Re : Mon theme joomla perso

            Sur celui qui se décale.

            Commentaire


            • #7
              Re : Mon theme joomla perso

              Je viens d'essayer.
              Rien de rien....ça me rédécale pile poil sous le left .
              Merci de ta patience kursus
              Je bosse dur pour être au top...grace à vous!! Mon site:Soleil de Pornichet
              http://soleil-de-pornichet.org
              Vos coms me feront avancer

              Commentaire


              • #8
                Re : Mon theme joomla perso

                Sans lien ça va être difficile

                Commentaire


                • #9
                  Re : Mon theme joomla perso

                  Envoyé par kursus Voir le message
                  Sans lien ça va être difficile
                  a moins qu'il y ai une façon de le mettre en ligne sans que le site soit "perturbé".
                  Le mieux serait d'installer un site de test en sous domaine avec bdd indépendante et un no follow dans le robot.txt
                  N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
                  profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Mon theme joomla perso

                    Rajoute height:100% dans ta classe CSS "modleft" pour forcer la div a prendre la hauteur max.
                    Et si ça ne marche pas on trouvera autre chose ;-)
                    Annuaire des mosquées, églises, synagogues et magasins Bio par ici:
                    http://ctrouve.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Mon theme joomla perso

                      Sans lien ça va être difficile
                      j'essai de trouver une parade....
                      Le mieux serait d'installer un site de test en sous domaine avec bdd indépendante et un no follow dans le robot.txt
                      rolala...c'est trop compliqué pour moi tout ça...enfin ça peut se faire mais faut me laisser quelques heures pour ça xD
                      Rajoute height:100% dans ta classe CSS "modleft" pour forcer la div a prendre la hauteur max.
                      ça ne fait rien ctrl33...c'est tjrs pareil
                      Ca vient pas des placements des 2 bas de page sur l'index a tout hasard??(je dis ça comme je pourrais me taire,mais je cherche la soluce en mm temps.je pourrais bosser dessus vraiment que ce soir-))
                      Je bosse dur pour être au top...grace à vous!! Mon site:Soleil de Pornichet
                      http://soleil-de-pornichet.org
                      Vos coms me feront avancer

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Mon theme joomla perso

                        double réponse désolé
                        Dernière édition par RiKisThere à 11/02/2011, 16h16
                        Je bosse dur pour être au top...grace à vous!! Mon site:Soleil de Pornichet
                        http://soleil-de-pornichet.org
                        Vos coms me feront avancer

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Mon theme joomla perso

                          c'est vraiment difficile de te guider comme ça !!
                          tu pourra utiliser Firebug et modifier le CSS en direct. la solution ne doit être compliqué mais il faut vraiment avoir la vrai page HTML en face pour tester
                          Annuaire des mosquées, églises, synagogues et magasins Bio par ici:
                          http://ctrouve.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Mon theme joomla perso

                            pour ce soir je mets ça en mode visible sur le site je vous tiens au courant et merci de votre aide...
                            Je bosse dur pour être au top...grace à vous!! Mon site:Soleil de Pornichet
                            http://soleil-de-pornichet.org
                            Vos coms me feront avancer

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Mon theme joomla perso

                              Yes j'ai l'impression d'avoir réussi!!
                              J'ai mis un float right sur le bas de page 2 calé proprement le div et en local ça passe bien.
                              Je commence le design et vous remercie encore de votre aide les gars.
                              Eric(je classe résolu en même temps si je trouve comment faire)
                              Je bosse dur pour être au top...grace à vous!! Mon site:Soleil de Pornichet
                              http://soleil-de-pornichet.org
                              Vos coms me feront avancer

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X