Rendre mon header cliquable

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Rendre mon header cliquable

    Bonjour,

    Lors de mes recherches j'ai bien trouvé quelques sujet sur la question mais ça ne règle pas mon problème, j'utilise Joomla 1.5.22 et le template yoo_page.

    L'adresse du site de paintball en chantier : http://www.infogerans.com/sbe/

    En pièce jointe la zone du header à rendre cliquable.

    REPONSE :


    Bon je résume pour tout ceux qui pourrait rencontrer le même porblème :

    Commencez pas créer votre module html personnalisé - placez le dans la position "logo", puis placez votre image et son lien.

    Ensuite dans votre css, jouez avec les valeurs :

    Code:
    div#logo {
    	position: absolute;
    	top: -13px;
    	left: +25px;
    Dans mon cas j'ai du décaler ma position logo de -13px pour le top et +25px pour le left, afin d'avoir mon image logo bien centrée.

    Ensuite, il ne vous reste plus qu'à retirer votre div#header div.nomdevotreimage.

    Merci à tous pour votre aide.
    Fichiers joints
    Dernière édition par M@DCOW à 20/02/2011, 09h21
    Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
    Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

  • #2
    Re : Rendre mon header cliquable

    Slt un truc tout simple :<a href=http://www.tonlien.com><img src="chemin/image.format" border="0" alt="un petit commentaire pour le ref" />
    bonne journée
    Je bosse dur pour être au top...grace à vous!! Mon site:Soleil de Pornichet
    http://soleil-de-pornichet.org
    Vos coms me feront avancer

    Commentaire


    • #3
      Re : Rendre mon header cliquable

      L'image en question est déterminée dans la définition de "header-t" : il faut voir ce qui est utilisé comme code dans index.php lors de l'appel à cette classe.
      "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

      Commentaire


      • #4
        Re : Rendre mon header cliquable

        RobertG oui je sais c'est moi qui est personnalisé le header-t, voilà le code du header pour l'index.php :

        Code PHP:
        <div id="page-body">
                <div class="wrapper floatholder">
                    <div class="wrapper-tl">
                        <div class="wrapper-tr">

                            <div id="header">
                                <div class="header-t">
                                    <div class="header-b">
                                        <div class="header-bl">
                                            <div class="header-br">
            
                                                <div id="toolbar">
                                                    <div class="floatbox ie_fix_floats">
                                                    
                                                        <?php if($this->params->get('date')) { ?>
                                                        <div id="date">
                                                            <?php echo JHTML::_('date''now'JText::_('DATE_FORMAT_LC')) ?>
                                                        </div>
                                                        <?php ?>
                                                    
                                                        <?php if($this->countModules('topmenu')) { ?>
                                                        <div id="topmenu">
                                                            <jdoc:include type="modules" name="topmenu" />
                                                        </div>
                                                        <?php ?>
                                                        
                                                        <?php if($this->params->get('styleswitcherFont') || $this->params->get('styleswitcherWidth')) { ?>
                                                        <div id="styleswitcher">
                                                            <?php if($this->params->get('styleswitcherWidth')) { ?>
                                                            <a id="switchwidthfluid" href="javascript:void(0)" title="Fluid width"></a>
                                                            <a id="switchwidthwide" href="javascript:void(0)" title="Wide width"></a>
                                                            <a id="switchwidththin" href="javascript:void(0)" title="Thin width"></a>
                                                            <?php ?>
                                                            <?php if($this->params->get('styleswitcherFont')) { ?>
                                                            <a id="switchfontlarge" href="javascript:void(0)" title="Increase font size"></a>
                                                            <a id="switchfontmedium" href="javascript:void(0)" title="Default font size"></a>
                                                            <a id="switchfontsmall" href="javascript:void(0)" title="Decrease font size"></a>
                                                            <?php ?>
                                                        </div>
                                                        <?php ?>
                                                        
                                                    </div>
                                                </div>
                        
                                                <div id="headerbar">
                                                    <div class="floatbox ie_fix_floats">
                        
                                                        <?php if($this->countModules('header')) { ?>
                                                        <div id="headermodule">
                                                            <jdoc:include type="modules" name="header" style="rounded" />
                                                        </div>
                                                        <?php ?>
                        
                                                    </div>
                                                </div>
                                                
                                                <?php if($this->countModules('logo')) { ?>        
                                                <div id="logo">
                                                    <jdoc:include type="modules" name="logo" />
                                                </div>
                                                <?php ?>
            
                                                <?php if($this->countModules('menu')) { ?>        
                                                <div id="menu">
                                                    <jdoc:include type="modules" name="menu" />
                                                </div>
                                                <?php ?>
            
                                                <?php if($this->countModules('search')) { ?>
                                                <div id="search">
                                                    <jdoc:include type="modules" name="search" />
                                                </div>
                                                <?php ?>
            
                                                <?php if ($this->countModules('banner')) { ?>
                                                <div id="banner">
                                                    <jdoc:include type="modules" name="banner" />
                                                </div>
                                                <?php ?>
            
                                            </div>
                                        </div>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                            <!-- header end -->
        Merci pour ton aide.

        RiKisThere, merci j'ai déjà essayé et ça ne donne rien.
        Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
        Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

        Commentaire


        • #5
          Re : Rendre mon header cliquable

          Ton header contient plusieurs div, dont des positions de modules, qui seront en avant de l'image de header-t.
          J'ai donc du mal à imaginer où on pourrait ajouter une instruction pour le rendre cliquable (les div contenue interceptant en principe le clic), sinon en utilisant ta position "logo" pour y mettre une image dans un module html.
          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

          Commentaire


          • #6
            Re : Rendre mon header cliquable

            En ce qui concerne la position "logo" ou la position "header" j'ai essayé et ça ne place pas le module convenablement, décalé et pas aux bonnes dimensions malheureusement.
            Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
            Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

            Commentaire


            • #7
              Re : Rendre mon header cliquable

              Je remonte le sujet.
              Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
              Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

              Commentaire


              • #8
                Re : Rendre mon header cliquable

                Firebug ou l'inspecteur d'éléments de Chrome sont tes meilleurs amis quand il faut procéder au positionnement précis des éléments
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire


                • #9
                  Re : Rendre mon header cliquable

                  Oui je me sers de Firebug depuis qlqs semaines maintenant, même si j'ai un peu de mal à piger le fonctionnement.

                  Mais du coup ça veut dire qu'il n'est pas possible de jouer avec l'index.php, le layout.css ?
                  Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
                  Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Rendre mon header cliquable

                    Firebug te permet de savoir immédiatement où chercher dans les CSS, sans y passer 3 jours
                    Pas de demande de support par MP.
                    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Rendre mon header cliquable

                      Comme je l'ai dit, cette zone de header inclut plusieurs div chargeant éventuellement des modules : rien ne dit que tu trouveras comment ajouter un lien à l'image qui est au fond, définie par la feuille de style dans header-t, et que ça intercepte le clic de souris.
                      C'est pour ça que je t'ai conseillé d'utiliser par exemple la position "logo" pour y positionner l'image que tu veux pouvoir rendre cliquable.
                      Avec Firebug ou en regardant ton index.php, tu sauras quelle est l'id de la div pour la position logo, et tu pourras alors modifier le CSS qui la concerne.
                      "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Rendre mon header cliquable

                        Mais je sais ou sont mes éléments dans le css et dans le php, il me manque juste le code à placer pour rendre cliquable mon header-t.png.
                        Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
                        Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Rendre mon header cliquable

                          Tu le sors du CSS et tu l'insères à la position en tant que <a href="bla bla"><img src="/chemin vers l'image.png" witdh, height etc...></a>
                          Pas de demande de support par MP.
                          S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Rendre mon header cliquable

                            Bon en rajoutant le code de Grand Schtroumpf :

                            Code:
                            http://forum.joomla.fr/showthread.php?140822-Image-avec-lien-dans-le-header&p=702923#post702923
                            J'ai une réaction, le header_t.png à disparu... Mais au moins ça bouge

                            Que veux tu dire par le sortir du css ? (désolé)
                            Dernière édition par M@DCOW à 16/02/2011, 09h37
                            Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
                            Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Rendre mon header cliquable

                              Yes ! C'est un début, j'ai l'image, elle est cliquable, par contre je ne sais pas quoi mettre dans : <div id=imagelien">
                              Ma boutique Joomal / Vm http://www.rnumerik.net
                              Flash XBOX360 - WII région Toulouse http://www.infogerans.com/hackz

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X