Balise Meta "content-language" dynamique

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Balise Meta "content-language" dynamique

    Bonjour le forum

    Je souhaite savoir comment ajouter la balise Meta language dans mon template et de façon à ce qu'elle soit dynamic en fonction de langue selectionnée dans Joomfish ??

    de type <meta http-equiv="content-language" content="xx">

    Merci pour votre aide

  • #2
    Re : Balise Meta &quot;content-language&quot; dynamique

    Bonjour,

    Dans ton index.php rajoute ce code :

    Code PHP:
    <?php
    $langue 
    $this->language;
    if  (
    $langue=='en-gb') {
    $langue="EN";
    }
    elseif (
    $langue=='fr-fr') {
    $langue="FR";
    }
    ?>
    Puis, il te reste juste à coller ceci :
    Code PHP:
    <meta http-equiv="content-language" content="<?php echo $langue ?>">
    C'est un exemple supposant que tu utilises l'anglais et le français mais si tu suis la logique, tu devrais pouvoir l'adapter à tes besoins précis.
    Dernière édition par cb75ter à 21/03/2011, 13h47

    Commentaire


    • #3
      Re : Balise Meta &quot;content-language&quot; dynamique

      Merci pour ta réponse !
      je vais essayer ça.

      Commentaire


      • #4
        Re : Balise Meta &quot;content-language&quot; dynamique

        Bonjour,

        Une version tout-en-un
        Code PHP:
        <meta http-equiv="content-language" content="<?php echo strtouppersubstr$this->language0) ) ; ?>">
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Re : Balise Meta &quot;content-language&quot; dynamique

          Envoyé par jisse03 Voir le message
          Bonjour,

          Une version tout-en-un
          Code PHP:
          <meta http-equiv="content-language" content="<?php echo strtouppersubstr$this->language0) ) ; ?>">
          J'avoue c'est bien vu ! On sent l'esprit d'optimisation du développeur

          Merci

          Commentaire


          • #6
            Re : Balise Meta &quot;content-language&quot; dynamique

            C'est surtout que ça s'adapte automatiquement, quel que soit le nombre de langues
            Pas de demande de support par MP.
            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

            Commentaire


            • #7
              Re : Balise Meta &quot;content-language&quot; dynamique

              Reste à passer le sujet en Réglé
              Pas de demande de support par MP.
              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

              Commentaire


              • #8
                Re : Balise Meta &quot;content-language&quot; dynamique

                Bonjour Jisse03,

                où je dois ajouter ton code stp car chez moi dans le index.php à la racine de mon site (www.locabarcelona.com) cela ne fonctionne pas:

                <meta http-equiv="content-language" content="<?php echo strtoupper( substr( $this->language, 0, 2 ) ) ; ?>">

                merci d'avance

                Commentaire


                • #9
                  Re : Balise Meta &quot;content-language&quot; dynamique

                  C'est à mettre dans l'index du TEMPLATE et pas à la racine du site... en faisant attention à le positionner correctement en fonction du code du template.
                  Pas de demande de support par MP.
                  S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Balise Meta &quot;content-language&quot; dynamique

                    Merci Jisse03.

                    En effet je l'ai mis dans index.php à l'endroit suivant et cela fonctionne, si tu peux me confirmer qu'il est placé correctement, je te remercie d'avance:

                    <?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

                    JHTML::_("behavior.mootools");
                    ini_set("display_errors",1);

                    $document = null;
                    if (isset($this))
                    $document = & $this;

                    $app =& JFactory::getApplication();
                    $templateDir = JURI::base() . 'templates/' . $app->getTemplate();

                    ?>
                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                    <head>
                    <meta http-equiv="content-language" content="<?php echo strtoupper( substr( $this->language, 0, 2 ) ) ; ?>">
                    <jdoc:include type="head" />
                    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateDir . '/css/home.css'; ?>" type="text/css" />
                    </head>

                    et ça me donne cela dans le code source:

                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                    <head>
                    <meta http-equiv="content-language" content="ES">
                    <base href="http://www.locabarcelona.com/" />
                    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
                    <meta name="robots" content="index, follow" />

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Balise Meta &quot;content-language&quot; dynamique

                      si ça fonctionne, c'est que c'est correctement placé, bien que le strtoupper soit inutile, la langue exprimée en minuscules fonctionne aussi bien et évite les 185 cycles processeurs nécessaires au traitement du strtoupper
                      Pas de demande de support par MP.
                      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Balise Meta &quot;content-language&quot; dynamique

                        Re-bonjour,

                        malgré tout et selon l'analyse de woorank il ne voit pas le language http://www.woorank.com/en/www/locabarcelona.com

                        j'ai vu sur d'autre site cela avant le head:

                        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr-fr" lang="fr-fr" >

                        alors que j'ai :

                        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

                        je crois que je dois investiguer par là.

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Balise Meta &quot;content-language&quot; dynamique

                          j'ai ajouter cette ligne à l'index.php

                          xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >

                          après celle-ci <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"

                          mais toujours pas détecté par woorank....

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Balise Meta &quot;content-language&quot; dynamique

                            enfin cela fonctionne pour woorank. Il détecte ma langue seulement avec le code suivant:

                            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >

                            et sans inclure le premier code de ce fil de discussion.

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Balise Meta &quot;content-language&quot; dynamique

                              C'ets parce que le template en question n'utilisait qu'une balise xml basique et pas les balises complètes. Les templates vraiment bien réalisés incluent à la fois le xml et le meta pour le contenu.
                              Pas de demande de support par MP.
                              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X