Dissocier sous-menu du menu

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Dissocier sous-menu du menu

    Bonjour,

    J'aimerais que mon sous-menu (catégories) s'affiche ailleurs (par exemple dans le corps du texte), et pas sous le menu (sections) par défaut. Comment dois-je procéder ? Quels fichiers modifier ?
    Merci pour votre aide !

  • #2
    Re : Dissocier sous-menu du menu

    Il suffit pour cela que tu dissocies les éléments sous-menus en les plaçant dans un autre menu qui tu ne feras apparaître que lorsqu'on cliquera sur l'élément parent et sur un des éléments enfants de ce parent.
    Pour afficher dans le corps d'un texte, il faudra gérer une position fictive avec un "loadposition".
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Dissocier sous-menu du menu

      Merci ! Mais comment lui indiquer cela dans le code ?
      Voilà le code où je retrouve ces éléments "parents" et "enfants"

      Code:
      <?php
      
      // no direct access
      defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
      
      
      if ( ! defined('modMainMenuXMLCallbackDefined') )
      {
      function modMainMenuXMLCallback(&$node, $args)
      {
      	$user	= &JFactory::getUser();
      	$menu	= &JSite::getMenu();
      	$active	= $menu->getActive();
      	$path	= isset($active) ? array_reverse($active->tree) : null;
      
      	if (($args['end']) && ($node->attributes('level') >= $args['end']))
      	{
      		$children = $node->children();
      		foreach ($node->children() as $child)
      		{
      			if ($child->name() == 'ul') {
      				$node->removeChild($child);
      			}
      		}
      	}
      
      	if ($node->name() == 'ul') {
      		foreach ($node->children() as $child)
      		{
      			if ($child->attributes('access') > $user->get('aid', 0)) {
      				$node->removeChild($child);
      			}
      		}
      	}
      
      	if (($node->name() == 'li') && isset($node->ul)) {
      		$node->addAttribute('class', 'parent');
      	}
      
      	if (isset($path) && (in_array($node->attributes('id'), $path) || in_array($node->attributes('rel'), $path)))
      	{
      		if ($node->attributes('class')) {
      			$node->addAttribute('class', $node->attributes('class').' active');
      		} else {
      			$node->addAttribute('class', 'active');
      		}
      	}
      	else
      	{
      		if (isset($args['children']) && !$args['children'])
      		{
      			$children = $node->children();
      			foreach ($node->children() as $child)
      			{
      				if ($child->name() == 'ul') {
      					$node->removeChild($child);
      				}
      			}
      		}
      	}
      
      	if (($node->name() == 'li') && ($id = $node->attributes('id'))) {
      		if ($node->attributes('class')) {
      			$node->addAttribute('class', $node->attributes('class').' item'.$id);
      		} else {
      			$node->addAttribute('class', 'item'.$id);
      		}
      	}
      
      	if (isset($path) && $node->attributes('id') == $path[0]) {
      		$node->addAttribute('id', 'current');
      	} else {
      		$node->removeAttribute('id');
      	}
      	$node->removeAttribute('rel');
      	$node->removeAttribute('level');
      	$node->removeAttribute('access');
      }
      	define('modMainMenuXMLCallbackDefined', true);
      }
      
      modMainMenuHelper::render($params, 'modMainMenuXMLCallback');

      Commentaire


      • #4
        Re : Dissocier sous-menu du menu

        Tu n'as strictement aucune raison de toucher au code ! Tu gères tout ça dans l'organisation de tes menus et des modules chargés de les afficher.
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Dissocier sous-menu du menu

          D'accord mais.... comment ? (désolé je maîtrise pas totalement encore...)

          Commentaire


          • #6
            Re : Dissocier sous-menu du menu

            Qui a construit les menus avec des éléments parents et des éléments enfants, sinon toi ?
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : Dissocier sous-menu du menu

              Oui bien sûr
              Mais je cherche à savoir où est-ce que je dois configurer ces paramètres ?
              J'ai trouvé quelque chose avec "position de la cible" mais il ne touche strictement pas à mon sous-menu lorsque je lui indique des valeurs ....

              Commentaire


              • #8
                Re : Dissocier sous-menu du menu

                Dans ton menu, tu as "Parent"->Enfant1, Enfant2, Enfant3...
                Il faut que tu sortes "Enfant1, Enfant2, Enfant3..." de ce menu pour en créer un autre qui les contiendra, et dont tu ne feras apparaître le module de ce sous-menu que lorsque tu cliqueras dans ton menu initial sur "Parent", ainsi que sur Enfant1, 2 ou 3
                Tu fais ton choix dans la gestion du module affichant ces éléments correspondant à ton sous-menu
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : Dissocier sous-menu du menu

                  Bonjour,
                  moi je garderais un seul menu avec toute l'arborescence, avec deux modules de menu qui affichent le premier les niveaux 0 à 1 et l'autre les niveaux 1 à 4 (voir paramètres du module).
                  Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                  Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Dissocier sous-menu du menu

                    Bonjour,

                    J'ai donc crée des sous-menus indépendants de mon menu principal (si j'ai bien compris vos consignes) que j'affecte en "user 1" là ou je souhaite qu'ils apparaissent... ça fonctionne... mais ça coince avec le Fil d'Ariane qui ne retrace plus la bonne progression quand on change de menu...

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Dissocier sous-menu du menu

                      C'est bon j'ai réglé le problème. J'ai crée une copie de mon module du menu principal et je l'ai limité aux niveaux inférieurs. Le fil d'Ariane semble bien comprendre. Merci beaucoup pour votre aide !

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X