Placement div maincontent dans maincolumn_left

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Placement div maincontent dans maincolumn_left

    Bonjour à tous, voilà je m'arrache les cheveux sur le placement du div maincontent dans le div maincolumn_left (voir sur enmodebagdad.fr)

    Je souhaite que le div contenu soit collé en haut du div contenant, mais je n'arrive pas à supprimer cette espace entre les 2, malgré de nombreux essais différents.

    Pour information, j'ai override le com_content, en utilisant celui du template beez (je suis pas très fana des tableaux pour les articles)^

    Si quelqu'un peut m'indiquer d'où provient le problème, ou quels attributs je dois ajouter/modifier pour que j'obtienne le résultat escompté, ça serait parfait.

    Si vous avez besoin de plus de renseignements, n'hésitez pas.

    Merci d'avance.

  • #2
    Re : Placement div maincontent dans maincolumn_left

    Bonjour,
    dans template.css il y a à la ligne 511 :

    #leftcolumn div.module_content {
    padding-left: 5px;
    padding-right: 5px;
    padding-top: 10px;
    text-align: center;


    }

    Supprime paddin-top;

    Commentaire


    • #3
      Re : Placement div maincontent dans maincolumn_left

      Merci de ta réponse, mais cela n'a malheureusement rien changé...

      Commentaire


      • #4
        Re : Placement div maincontent dans maincolumn_left

        Je viens de voir ton site apparemment ça à marcher ! il n'y à plus d'espace.

        Commentaire


        • #5
          Re : Placement div maincontent dans maincolumn_left

          Cela est très étonnant, car chez moi, j'ai toujours cet espace... Et ce sur tous les navigateurs (Firefox, IE, Chrome)

          Commentaire


          • #6
            Re : Placement div maincontent dans maincolumn_left

            En effet c'est étonnant, peut être en vidant le cash de ton navigateur. sinon je ne voit pas pourquoi tu ne vois pas le changement

            Commentaire


            • #7
              Re : Placement div maincontent dans maincolumn_left



              Voilà ce que j'obtiens chez moi, et la zone que je souhaiterais supprimer.
              En fait, je veux simplement coller l'article en haut du div.

              Commentaire


              • #8
                Re : Placement div maincontent dans maincolumn_left

                Bonjour,
                autant pour moi, j'avais cru comprendre que tu parler de la colonne de gauche. Cela dit avec firebug, j'ai vu la solution, elle est dans le fichier color_id01.css à la ligne 41 et la valeur : margin: 20px 0 0;
                Met tout simplement la marge que tu souhaite. A savoir que la première valeur ( 20px ) est la marge du haut.
                Dernière édition par ppgg7 à 13/07/2011, 08h15

                Commentaire


                • #9
                  Re : Placement div maincontent dans maincolumn_left

                  C'est bon j'ai trouvé le problème.
                  En fait, cela venait de deux balises <br> clear:left à la suite, qui étaient au tout début de mon div. Cela me faisait un décalage de 2x 15px, auquel le CSS ne pouvait rien faire (tout du moins, je ne sais pas comment modifier la taille par défaut de ce genre de balise en CSS, si quelqu'un peut me dire...)

                  J'ai donc tout simplement supprimé ces balises dans le php de ma page, et tout s'est aligné correctement.

                  Problème résolu donc,
                  Merci

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X