gestion de typo dans les tableaux via jce

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • gestion de typo dans les tableaux via jce

    bonsoir à tous
    j'ai intégré une police via google fonts. ça marche bien dans les menus et le corps du texte, mais dès que j'insère un tableau, plus de typo
    vous verrez en page d'accueil du site
    www.lachambreclaire
    il y a deux colonnes que j'aimerai garder car je ne sais pas gérer un contenu autrement
    J'ai trouvé une balise à changer à mano, mais c'est très contraignant et il faut écrire un code pour chaque ligne... je ne dois pas faire comme il faut

    sinon, y a t il un endroit où ces polices sont définies par défaut ou à écrire qq part dans le css ou html?
    là, je ne sais pas c'est trop poussé pour moi...
    please help, je dois trouver une homogénéité de polices (au moins pour les titres)
    Merci d'avance
    valerie
    Dernière édition par inflight à 22/11/2011, 06h52

  • #2
    Re : gestion de typo dans les tableaux via jce

    Personne pour m'aider?

    Commentaire


    • #3
      Re : gestion de typo dans les tableaux via jce

      Bonjour,

      Dans toutes les cellules du tableau on voit de magnifiques:
      Code HTML:
      <span style="font-family: courier new,courier; font-size: 9pt; color: #000000;"><strong>/ Résident(e)s &amp; vernissages en espace public #1</strong> :</span>
      ce span avec la police courier new a précédence sur la police par défaut. Nettoies ton code HTML dans le tableau.
      Pas de demande de support par MP.
      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

      Commentaire


      • #4
        Re : gestion de typo dans les tableaux via jce

        j'ai vu qu'il y avait ce type de code
        j'ai commencé par réécrire avec Yanone et puis j'ai trouvé ça très long
        j'ai donc crée un nouvel article et la typo yanone n'est pas prise par défaut
        voilà le code qui est affiché dans ce cas et qui utilise visiblement une verdana!
        groumpf...
        où est ce que ces polices là sont définies? je ne comprends pas...


        <p>&nbsp;</p>
        <table border="0">
        <tbody>
        <tr>
        <td>eteartaera</td>
        <td></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>deareaea</td>
        <td></td>
        </tr>
        </tbody>
        </table>
        <p><span style="font-size: 12pt;"><br /></span></p>
        <p><span style="font-size: 12pt;"><br /></span></p>
        <p><span style="font-size: 12pt;"><br /></span></p>
        <p><span style="font-size: 12pt;">INFOS PRATIQUES</span><br /><span style="font-size: 12pt;">//////////////////////////////</span><br /><span style="font-size: 12pt;">La chambre claire, </span><br /><span style="font-size: 12pt;">32 rue de lodi,</span><br /><span style="font-size: 12pt;">13006 Marseille.</span><br /><br /><br /><span style="font-size: 12pt;">INSCRIPTION À LA NEWSLETTER</span><br /><span style="font-size: 12pt;">\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\</span><br /><span style="font-size: 12pt;">{loadposition syndicate}</span></p>


        qd tu parles de nettoyer le code, tu veux dire enlever font-family ou de l'ajouter?

        Commentaire


        • #5
          Re : gestion de typo dans les tableaux via jce

          Tous ces span ne font qu'alourdir le contenu et ne sont pas utilies.

          Par contre, tu pourrais adapter tes CSS correspondants à tes tableaux pour que ta police exotique devienne la police par défaut (et donc tant qu'à faire, réviser un peu le CSS)
          Pas de demande de support par MP.
          S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

          Commentaire


          • #6
            Re : gestion de typo dans les tableaux via jce

            ok
            où est ce que je peux trouver un tuto pour apprendre à faire ça stp?
            je suis débutante, ou presque, donc je ne voudrai pas faire de c.....ries!!

            j'imagine que je trouve ça dans les templates et ses déclinaisons, ou alors dans l'index.php?
            dis moi ... (et ce que je dois trouver! )

            par contre, je vois que dans la configuration de JCE, il donne l'adresse d'un template qui n'existe pas qd je demande qu'il utilise le template du css (formatage des styles) ... mais là encore, je suis novice!

            Merci d'avance
            Dernière édition par inflight à 22/11/2011, 13h47

            Commentaire


            • #7
              Re : gestion de typo dans les tableaux via jce

              je n'y arrive pas!

              Commentaire


              • #8
                Re : gestion de typo dans les tableaux via jce

                personne pour m'aider?

                Commentaire


                • #9
                  Re : gestion de typo dans les tableaux via jce

                  Puisque tu veux ajouter des Google Fonts, mais ne sais pas comment modifier le template et le CSS pour que ça fonctionne, il te reste la solution d'utiliser cette extension http://extensions.joomla.org/extensi...pography/15125
                  Utiliser un outil nécessite soit de le comprendre, soit d'utiliser une extension spécialisée.

                  Sur ce forum, nous ne pouvons pas traiter au cas par cas les adaptations pour chaque template, les tutoriels existants, par exemple http://www.betheking.org/index.php/t...s-typo-google/, restant génériques.
                  Pas de demande de support par MP.
                  S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X