Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Humeur] Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

    Bonjour,

    Je me bats depuis plusieurs jours sur l'affichage d'un simple tableau à plusieurs colonnes, pour afficher des tarifs :
    http://www.mas-angel.fr/tarifs/gite.html
    Et que pour cette page s'affiche correctement.
    J'ai bien entendu JCE editor installé

    Sur mon firefox 9, l'impression en portrait se fait correctement, mais sur Chrome, ou IE, parfois seulement, les tarifs s'affichent en page 2
    Ouinnn

    Ma question: existe-t-il un module simple pour gérer au mieux l'affichage, comme pour ce cas, sur plusieurs colonnes, et d'avoir la possibilité d'imprimer le tout correctement (c'est à dire sur une seule page, et non 2 ou 4 ..!)

    D'avance, bon dimanche et merci

    MJ !
    BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
    Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

  • #2
    Re : Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

    Rien à voir avec ta question mais oufti!, ton image de fond est sacrément énorme. Je vois mon browser l'afficher au fûr et à mesure... Elle fait près de 1,6 MB, c'est ... énorme.

    J'ai testé ton tableau sous FF 9.0.1 et sous Chrome et à première vue, je ne vois rien qui cloche.
    Christophe (cavo789)
    Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
    Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
    Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

    Commentaire


    • #3
      Re : Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

      heu ?
      question bête, mais quelle image de fond ?
      Pourrais tu m'en dire plus ?
      Aurais je oublié de "réduire" une image ? :s
      BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
      Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

      Commentaire


      • #4
        Re : Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

        Ton site est, chez moi, vraiment lent à charger (probablement 8 secondes) alors que la page en question est quand même fort simple et ne devrait pas générer ce temps d'attente.

        Ton image est celle-ci : http://www.mas-angel.fr/templates/th...s/extra-bg.jpg

        Vu que c'est un "pattern" (=une répétition d'un même motif), tu devrais pouvoir diminuer la taille du fichier de manière drastique. Ici, ton image est un 2040x1333px. Une image 100x100 pourrait peut-être donner un résultat visuel fort proche.
        Christophe (cavo789)
        Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
        Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
        Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

        Commentaire


        • #5
          Re : Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

          Alors là chapeau !!
          J'ai fait attention à toutes les images, pour justement les optimiser.
          Mais j'ai acheté ce template depuis un site connu (TM), et je ne pensais pas que l'image en background serait de cette taille !!
          Donc, le plus simple est de la "resizer" en 100x100 et de la re-uploader .

          Merci pour l'astuce

          Et pour mon problème de tableau ?
          BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
          Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

          Commentaire


          • #6
            Re : Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

            Envoyé par marveljojo Voir le message
            Donc, le plus simple est de la "resizer" en 100x100 et de la re-uploader .
            Je n'ai pas dis ça, à tester...

            Sinon, utiliser d'autres patterns :
            http://www.backgroundlabs.com/index.php?search=grey
            http://www.grsites.com/archive/textures/
            http://www.google.fr/search?q=image+...w=1920&bih=865
            Christophe (cavo789)
            Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
            Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

            Commentaire


            • #7
              Re : Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

              Je reviens

              Suite à mon resize, j'ai vraiment un arrière plan bizarre, avec notamment mon resize en haut au milieu .. et l'image en arrière plan qui est toujours présente.. donc en doublon ??

              Bref, à n'y rien comprendre !!
              lol


              Et pour l'histoire du tableau, une idée ? :s
              BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
              Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

              Commentaire


              • #8
                Re : Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

                Bonjour à tous et à toutes,

                Je me permet un petit up, afin de rendre plus lisible ma page suivante :
                http://www.mas-angel.fr/tarifs/gite.html

                Est ce quelqu'un saurait comment réduire les colonnes, et ne pas avoir cet espace **énorme** entre les périodes et le prix ?

                D'avance, merci
                BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
                Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

                Commentaire


                • #9
                  Re : Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

                  Salut,
                  template.css, ligne 37

                  table {
                  border: 0 none;
                  border-collapse: collapse;
                  padding: 0;
                  width: 100%;
                  }

                  essaye
                  width: 90%;
                  jouer entre 90 et 100%

                  Par mesure de précaution, et pour éviter que la largeur de toutes les tables du site soient maintenant à 90%,essaye de rajouter ceci:

                  .article-text-indent table{
                  width: 90%;}
                  où toutes les tables qui se trouvent dans le tag pourvu de la class .article-text-indent, se verront réduites à une largeur de 90%
                  “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

                    Bonjour Ghazal,
                    Merci pour ta réponse.
                    Si j'ai bien compris, je dois rajouter, dans le fichier template.css :

                    table {
                    border: 0 none;
                    border-collapse: collapse;
                    padding: 0;
                    width: 100%;
                    }

                    .article-text-indent table{
                    width: 90%;}
                    Là, je joue avec le width de la classe .article-text-indent, soit entre 80 et 100%

                    Ensuite, je retourne dans l'article où se trouve le tableau, j'édite ce tableau et je lui rajoute la classe .article-text-indent .

                    Si cela est correct, j'essaie ce soir et te remercie mille fois !!!
                    BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
                    Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

                      *** Utilise Firebug pour Firefox

                      Ensuite, je retourne dans l'article où se trouve le tableau, j'édite ce tableau et je lui rajoute la classe .article-text-indent
                      non non !
                      Cette class existe déjà.

                      Régles CSS :
                      * .article-text-indent table
                      Ce "table" est déjà placé DANS le tag .article-text-indent, donc ce "style" ne vise QUE ce "table"

                      * En termes d'ordre des CSS, c'est le dernier style qui prend la main

                      Ma propal, avec des margins en plus :
                      .article-text-indent table {
                      border: 0 none;
                      border-collapse: collapse;
                      margin-left: 30px;
                      margin-top: 30px;
                      padding: 0;
                      width: 90%;
                      }
                      “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

                        oups
                        et merci pour le complément d'informations .
                        Je teste ce soir
                        BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
                        Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

                          Bonjour,
                          Je viens de tester, en mettant width à 50%.
                          Cela fonctionne à merveille pour la page des tarifs.

                          Mais je viens de me rendre compte que toutes les pages utilisent ce tag.

                          Est il possible de créer une classe pour une seule page ?
                          Afin que seulement la page des tarifs puisse bénéficier de ces nouveaux paramètres ?

                          Bien cordialement,
                          BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
                          Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

                            Salut,
                            c'est ce que je disais ici :
                            Régles CSS :
                            * .article-text-indent table
                            Ce "table" est déjà placé DANS le tag .article-text-indent, donc ce "style" ne vise QUE ce "table"
                            “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Joomla 1.5.x: sacré nom de di** de tableau !!!

                              OK, mais comment donc faire pour résoudre ma problématique ?
                              Car du coup, je ne veux pas réduire la largeur sur toutes les pages, mais seulement sur la page tarif .
                              Une idée ?
                              BUGZERO.FR ==> Assistance informatique à distance PC, Mac, Linux, du Lundi au Samedi, 9h - 19h;
                              Nouveau, prestations de référencement naturel: seo-systeme.fr sur Nice et le 06

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X