[PHP/CSS] Contain avale colonne left et/ou right si vide !

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] [PHP/CSS] Contain avale colonne left et/ou right si vide !

    Bonjour,

    Je suis embêté car je ne me souviens plus d'une astuce et ne la trouve pas sur le net.

    Avez vous une petite idée sur le code à rajouter dans l'index.php de mon template pour que quand aucun module n'est présent dans la colonne 1 ou 3, le container s'étale sur cette colonne ?

    En imaginant que j'ai une colonne à gauche (1) un conteneur au centre (2) et une colonne à droite (3).

    Si vous avez une idée je vous remercie par avance!

    pat
    Dernière édition par PatAcLou à 29/03/2012, 17h17

  • #2
    Re : [PHP/CSS] Conteneur avale colonne 3 si vide !

    Bonjour,

    Je tourne en version 1.5 j'avais oublié de le dire

    Jusqu'à présent j'ai trouvé des codes à intégrer dans les section header, body de mon index composé de script php avec variables, script entourant la div du conteneur mais je ne suis pas convaincu.

    Je me souviens d'une méthode vraiment plus simple il y a quelques années, peut être que la syntaxe de cette déclaration a évolué ? J'ai un doute..

    je me souviens d'avoir entouré ma div d'un mini script php avec conditionnel, je n'ai pas de souvenir à avoir changer le css ou même d'en avoir rajouter.

    J'ai trouvé une méthode pour gérer 3 colonnes adaptables de type modules mais je ne trouve pas de tutoriel pour 2 bloc de type module + 1 conteneur de type composant.

    J'en arrive à chercher une méthode pour que dans un premier temps, si il ni a pas de module dans la colonne 1 ou/et 2, le conteneur prenne la place de 1 ou/et de 2 et créé une 4 classe css qui représenterais la zone colonne1+conteneur+colonne2 (Toute la largeur 100% en défaut)

    Auriez vous une piste, un lien, une idée ? je viens de tomber un lien lien, je regarde cela.

    Désolé pour cette question récurrente à ce que je peux lire sur pas mal de fofo mais je ne trouve pas la bonne pointure à mon pied..

    Commentaire


    • #3
      Re : [PHP/CSS] Conteneur avale colonne 3 si vide !

      Salut,

      Tu peux par exemple utiliser :

      <?php if($this->countModules('right')) { ?>

      <div id="right_col">
      <jdoc:include type="modules" name="right" />
      </div>

      <?php } ?>
      Si aucun module n'est publié en position right sur la page, #right_col sautera.

      Commentaire


      • #4
        Re : [PHP/CSS] Conteneur avale colonne 3 si vide !

        Salut kursus,

        Merci pour ce code. Penserais tu que je puisses additionner la position left dans ce script comme cela ou la logique de la syntaxe n'est pas bonne :

        Code PHP:
        <?php if($this->countModules('right or left')) { ?>

        <div id="right_col">
        <jdoc:include type="modules" name="right or left" />
        </div>

        <?php ?>
        Je teste cela de suite je te remercie de ton astuce ça en fait une de sur en moins ! Et c'est déjà bien

        Commentaire


        • #5
          Re : [PHP/CSS] Conteneur avale colonne 3 si vide !

          Je ne comprends pas l'utilité de faire ça : tu peux m'expliquer ?

          Commentaire


          • #6
            Re : [PHP/CSS] Conteneur avale colonne 3 si vide !

            J'ai créé deux circuits de navigation pour deux groupes d'utilisateurs différents en créant des modules et en les affectant aux menus choisis dans les options du module. ("groupes différent" juste dans le process d'inscription car CBPP. Les niveaux d'accès sont identiques pour les deux groupes, je n'utilise pas de composant spécifique à la gestion des accès, peut être un tort d'ailleurs je ne sais pas encore)

            J'ai créé un module d'authentification dans la colonne left et right (doublon), j'ai changé l'url de redirection pour pouvoir appliqué ma stratégie de navigation.

            Le groupe 1 aura accès après la redirection par son login sur des modules afficher sur left + Conteneur. Le groupe 2 aura accès à right + Conteneur.

            Dans ce contexte, j'aimerai intégré un code qui intégrerai cette double conditionnelle autour de mon conteneur pour chasser right si groupe 1 connecté ou left si groupe 2 est connecté.

            voilà, voilà.. J'ai eut un petit contre temps tout a l'heure pour tester le code que tu m'as envoyé, je le fait tout de suite et Edit, il ressemble fortement à celui dont je parlais Merci!

            EDIT: C'est autour des modules et non pas autour du conteneur, ok.. Le code fonctionne bien et je repense à un tuto qui permettait de gérer deux width différentes d'un bloc par conditionnelle, je me dirige sur cela car quand left saute le width du conteneur ne change pas, normal mais je l'avais oublié celui là
            Dernière édition par PatAcLou à 29/03/2012, 01h48

            Commentaire


            • #7
              Re : [PHP/CSS] Conteneur avale colonne 3 si vide !

              Cela servira toujours à quelqu'un.

              J'arrive à ceci,

              HTML

              Code PHP:
                  <div id="corps">

                      <?php if($this->countModules('left')) { ?><div id="size"><div id="left"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div></div><?php ?> 

                      <?php if($this->countModules('right')) { ?><div id="right"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div><?php ?> 

                      <div id="contain"><jdoc:include type="component" style="xhtml" /></div>             
                  
                  </div>
              CSS

              div#corps {
              width: 100%;
              }

              div#left {
              float: left;
              margin-left: 10px;
              margin-right: 10px;
              }

              div#size {
              width:19%;
              }

              div#right {
              float: right;
              width: 19%;
              margin-right: 10px;
              margin-left: 10px;
              }

              div#contain {
              overflow: hidden;
              margin-right: 10px;
              }
              C'était intéressant car j'ai dû bricoler une div (size) pour transmettre la taille de la collone left à elle même

              J'ai eut un bug? quand je renseignais la taille directement dans celle ci (left), le contain n'occupait alors que sa propre zone, comme si la colonne left existé. J'ai controlé la zone et il ni avait pas du tout de css.

              Si vous avez une petite idée sur le comportement du contain sans cette div bricolé..

              Deux questions m'ont traversé l'esprit autour de ce sujet en faisant ceci :

              Serait il possible d'imaginer qu'à partir de ce code, j'intègre une technologie qui me permettrait de faire des "balayements" de colonne dans le même principe de visibilité que celui ci ?

              et une complétement hors sujet mais bon ça touche..

              Serait il possible d'activer un CSS additionnel sur des zones précises si le site détecte chez l'utilisateur une résolution de 1600x1200 par exemple?

              pat
              Dernière édition par PatAcLou à 29/03/2012, 04h42

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X