Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

probleme de placement css sur ja-purity

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • probleme de placement css sur ja-purity

    salut a tous je bosse sur un site a partir de la rc4
    mon template de base et le ja-purity
    l'ardesse
    http://micker.free.fr
    et j'ai un bug j'arrive pas a mettre l'image des pinceaux dans partie gauche
    l'image se met toujour en dessous
    qqu'un pourrait m'aider
    Merci d'avance !
    Dernière édition par y.berges à 23/01/2008, 12h21
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

  • #2
    Salut,
    A premiere vue je ne vois pas de float : left sur ton css ...
    est ce que tu en as mis ? et ou ?
    Agence de communication web Marseille - RG Design http://www.rgdesign.fr
    Vide dressing vente de vêtements et accessoires - Dressing enligne
    http://www.dressingenligne.fr

    Commentaire


    • #3
      Merci de ta premiere réponse
      la j'ai mis le float :left;

      j'ai mis
      Code:
      #image-side {
      float: left;
      width: 149px;
      	height:447px;
      	background: url(../images/left.jpg) ;
      }
      et le php
      Code:
      <!-- BEGIN: LEFT COLUMN -->
      		
              <div id="ja-col1">
              	<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
      		</div><br />
      		<!-- END: LEFT COLUMN -->
      		<?php } ?>
      		<div id="image-side">
            </div>
      		</div>
      Merci de ton aide
      dsl c'est un site de test sur un hebergement free ...
      a suivre
      Société : http://www.com3elles.com
      Bénévole : http://www.flexicontent.org

      Commentaire


      • #4
        Hello,
        La position left n'existe pas dans le template ! (ajoutes &tp=1 à la fin de ton url pour voir les positions)
        Enjoy J!

        Commentaire


        • #5
          et donc je peu m'en sortir comment ...
          ta une idée ?
          c'est con des que je le passe à droite pas de probleme .... je le veux juste à gauche simplement
          Société : http://www.com3elles.com
          Bénévole : http://www.flexicontent.org

          Commentaire


          • #6
            Bonjour,

            C'est simple, tous le code qui gère le coter droit, tu le copie et tu le change pour que cela gère le coter gauche. Important regarde bien la logique d'affichage de ton thème pour trouver l'endroit ou tu vas coller ton bout de code.
            Ensuite oublie pas de faire la même manipulation avec les fichiers CSS de ton thème.

            Tous simplement.
            Cordialement,
            Theking83
            Webmaster
            www.ltdw.net
            Pas de support par MP je réponds aux questions exclusivement posées sur le forum.

            Commentaire


            • #7
              pourtant ds mon template j'ai bien
              Code:
              <?php if ($this->countModules('left')) { ?>
              		<!-- BEGIN: LEFT COLUMN -->
              		
                      <div id="ja-col1">
                      	<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
              		</div><br />
              		<!-- END: LEFT COLUMN -->
              		<?php } ?>
              		<div id="image-side">
                    </div>
              		</div>
              moi j'ai rajouter le
              Code:
              		<div id="image-side">
                    </div>
              car le template est bien 2 colones .....
              c'est vraiment bizarre
              non ?
              Société : http://www.com3elles.com
              Bénévole : http://www.flexicontent.org

              Commentaire


              • #8
                il y a un probleme dans la construction de ton template. pour mettre 2 blocs cote a cote il faut les mettre dans 2 div distinct de meme niveau.
                d'apres ce que je vois ton
                <div id="fond"> est du meme niveau que ton <div id="image-side">
                tu dois donc faire un float left sur ces 2 balises.

                ensuite je vois que ton <div id="fond"> est avant ton <div id="image-side"> donc si tu veux que les pinceaux soit a gauche du texte, il faut que tu mettes dabord ton <div id="image-side"> et apres ton <div id="fond">

                j'espere ne t'avoir pas trop brouillé
                Agence de communication web Marseille - RG Design http://www.rgdesign.fr
                Vide dressing vente de vêtements et accessoires - Dressing enligne
                http://www.dressingenligne.fr

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par y.berges Voir le message
                  pourtant ds mon template j'ai bien
                  Code:
                  <?php if ($this->countModules('left')) { ?>
                  		<!-- BEGIN: LEFT COLUMN -->
                  		
                          <div id="ja-col1">
                          	<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
                  		</div><br />
                  		<!-- END: LEFT COLUMN -->
                  		<?php } ?>
                  		<div id="image-side">
                        </div>
                  		</div>
                  moi j'ai rajouter le
                  Code:
                  		<div id="image-side">
                        </div>
                  car le template est bien 2 colones .....
                  c'est vraiment bizarre
                  non ?
                  Bonjour,

                  Peut-être mais si tu regarde la source une fois ton site afficher on ne vois pas du tous ton code <!-- BEGIN: LEFT COLUMN -->
                  Et pour une raison simple il n'y a pas de module de publier dans cette colonne.
                  Code:
                  <?php if ($this->countModules('left')) { ?>
                  Donc si pas de module pas d'inclusion du code.
                  Cordialement,
                  Theking83
                  Webmaster
                  www.ltdw.net
                  Pas de support par MP je réponds aux questions exclusivement posées sur le forum.

                  Commentaire


                  • #10
                    la nouvelle version est en ligne
                    la div avec les pinceau est bien devant mais toujour au dessus
                    Code:
                    #fond {
                    	float:left;
                    	width: 600px;
                    	height:608px;
                    	background: url(../images/fond.jpg) ;
                    }
                    #image-side {
                    	float:left;
                    	width: 149px;
                    	height:447px;
                    	background: url(../images/left.jpg) ;
                    }
                    et
                    Code:
                    <div id="image-side">
                          </div>
                            <div id="fond">
                            <div id="ja-contentwrap">
                    		<div id="ja-content">
                    
                    			<jdoc:include type="message" />
                    
                    			<?php if(!$tmpTools->isFrontPage()) : ?>
                    			<div id="ja-pathway">
                    				<jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
                    			</div>
                    			<?php endif ; ?>
                    
                    			<jdoc:include type="component" />
                    
                    			<?php if($this->countModules('banner')) : ?>
                    			<div id="ja-banner">
                    				<jdoc:include type="modules" name="banner" />
                    			</div>
                    			<?php endif; ?>
                    		</div>
                    		</div>
                            </div>
                    vili merci pour ton aide !
                    Société : http://www.com3elles.com
                    Bénévole : http://www.flexicontent.org

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour,

                      Normal qu'il soit au-dessus ton pinceau !!!
                      Cela est une question de largeur de ton div principale ton conteneur en faite.

                      Exemple :
                      Si la largeur total est de 800 pixels
                      Et que ton pinceau fait 200 pixels
                      Et que ton contenus fais 700 pixels

                      Cela te fais 900 pixels !!!
                      Alors le div de ton contenus vas s'afficher dessous tes pinceaux.
                      Tous simplement.
                      Cordialement,
                      Theking83
                      Webmaster
                      www.ltdw.net
                      Pas de support par MP je réponds aux questions exclusivement posées sur le forum.

                      Commentaire


                      • #12
                        voila, c est beaucoup mieu,
                        maintenant la largeur de tes 2 div sont bien trop grand, c est pour ca que le texte ce place en desous
                        fait le test et met dans ton css

                        #image-side {
                        background:transparent url(../images/left.jpg) repeat scroll 0%;
                        float:left;
                        height:447px;
                        width:30px;
                        }

                        tu verras, ca se mettra a coté, mais ta photo sera bien trop reduite, a toi de calculer les differentes largeurs pour que tout rentre
                        Agence de communication web Marseille - RG Design http://www.rgdesign.fr
                        Vide dressing vente de vêtements et accessoires - Dressing enligne
                        http://www.dressingenligne.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          oki je capte ....
                          alors cela bien etre ca ...
                          donc i faut que j'agrandisse mon site pour tout passer !
                          mille merci !
                          Société : http://www.com3elles.com
                          Bénévole : http://www.flexicontent.org

                          Commentaire


                          • #14
                            c'est bon c'est fais !
                            j'ai agrandie le tout ! et j'ai peu tout passer merci beaucoups !
                            Société : http://www.com3elles.com
                            Bénévole : http://www.flexicontent.org

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X