Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Colonne en div qui ne prends pas toute le hauteur

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Colonne en div qui ne prends pas toute le hauteur

    Bonjour,

    je viens de créer mon template en div.
    C'est une conception assez simple, puisque j'ai :
    - un header
    - en dessous un menu déroulant
    - en dessous l'emplacement des news et de la météo à gauche et le contenu du site à droite
    - en dessous un footer.

    Le soucis c'est que le menu et le contenue s'arrete quand il ni a plus de texte et ne font donc jamais la même taille.

    Il me semble que c'est une histoire de height : 100% qui ne marche pas, mais je ne trouve pas de moyen (même sur ce forum) pour arranger mon problème.

    Je vous donne le lien vers mon site : www.ocvcavaillon.com, il faut ensuite choisir le template OCV2.

    Dans mon index.php j'ai :
    <body id="body-bg">
    <div id="conteneur">
    <div id="haut"></div>
    <div id="gauche"><?php mosLoadModules ('left');?></div>
    <div id="menu"><?php mosLoadModules ('user3');?></div>
    <div id="centre"><?php mosMainBody();?></div>
    <div id="bas"><?php mosLoadModules ('bottom');?></div>
    </div>
    </body>

    et dans mon css :
    #body-bg {
    background-color:#E6EDF5;
    background-image:url(/templates/ocv2/images/fond-bg.png);
    background-repeat: repeat-x;
    background-attachment: scroll;
    background-x-position: center;
    background-y-position: top;
    margin:0;
    height: 100%;
    min-height: 100%;
    }


    /*div {
    padding:0;
    margin:0;
    }*/


    /* Mise en page */
    tr, p, div {
    font-family : verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size : 12px;/*11*/
    color : #000066;/*#666666;*/
    }


    /* Template du site */
    #haut{
    width:100%;
    height:160px;
    background-image:url(/templates/ocv2/images/haut.png);
    float:left;
    }

    #gauche{
    width:143px; /*163-padding*/
    /*height:100%;*/
    text-align:center;
    padding:10px;
    background-image:url(/templates/ocv2/images/gauche.png);
    background-repeat:repeat;
    float:left;
    }

    #menu{
    width:861px;
    height:45px;
    background-image:url(/templates/ocv2/images/menu.png);
    background-repeat:no-repeat;
    float:left;
    }

    #centre{
    width:831px;/*861-padding*/
    /*height:100%;*/
    padding-left:10px;
    padding-right:20px;
    background-image:url(/templates/ocv2/images/centre.png);
    float:left;
    }

    #bas{
    width:1024px;
    height:20px;
    background-image:url(/templates/ocv2/images/bas.png);
    clear:both;
    }


    Voyez vous ce qui cloche, parce que la je ne sais plus quoi faire.
    Merci
    Dernière édition par cedricsa à 21/02/2008, 13h11

  • #2
    Personne n'a eu ce problème ?

    Commentaire


    • #3
      Il me semble que c'est une histoire de height: 100% qui ne marche pas, mais je n'ai pas trouvé de solution pour contourner le problème ?
      Si d'autres personnes ont déjà eu ce soucis, merci de me dire comment vous êtes arrivé à trouver une solution.

      Merci

      Commentaire


      • #4
        Comment le div pourrait-il deviner la hauteur ?
        Ce n'est pas possible.
        Il n'y a pas de solution, sauf celle qui consite à afficher des fausses colonnes.
        C'est à dire à ajouter 2 div (fausses colonnes) et tes div de colonnes dedans.
        Les div des fausses colonnes ont une image dedans en repeat vers le bas. Or ces div vont adopter la hauteur de la plus grande colonne...
        C'est actuellement le principe retenu sur le template de mon site joomladraft.net

        Papounet
        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          J'ai suivi tes conseils et rajouté un div qui contient les 2 autres (le menu et la page du site).

          Ce div comporte un fond qui se reproduit jusqu'à la hauteur la plus grande du menu ou de la page du site.

          Merci

          Commentaire


          • #6
            Je me suis emballé trop tôt.

            en fait ça marche sur IE mais pas sur firefox.
            Sur Firefox, le div qui englobe les 2 autres ne s'adapte pas à la hauteur du plus grand.

            Je ne comprends pas pourquoi

            Commentaire


            • #7
              Avez vous une idée sur le fait que ça marche sur IE et par sur Firefox ?

              Commentaire


              • #8
                J'ai eu le même problême que toi, avant d'appliquer un "overflow:hidden" à la DIV conteneur. Maintenant, ça marche autant sur IE que sur Firefox.

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X