Dysfonctionnement de Beez ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Dysfonctionnement de Beez ?

    Je n'arrive pas à comprendre ce qui se passe. Débutant avec Joomla 1.5, je suis en train d'essayer de créer un site en partant de zéro, je veux dire par là que je n'ai pas gardé les données d'exemple.
    J'ai créé trois articles non catégorisés, en page d'accueil, et qui s'affichent correctement avec le template rhuk.
    Pour les trois, j'ai choisi d'avoir un chapô avec un "lire la suite".
    Voir image jointe.
    Tout se gâte quand j'utilise beez : au lieu d'avoir une disposition correcte de mes trois articles, j'obtiens un truc affreux à savoir un empilage des trois articles avec des largeurs décroissantes et un télescopage des "lire la suite" :
    voir images jointes.

    Par ailleurs, j'ai pu vérifier que ce problème ne se posait pas avec les données d'exemple de Joomla.

    J'ai réellement besoin de sortir de cette impasse et donc d'être aidé.

    Merci d'avance,

    Kyah
    Fichiers joints
    Dernière édition par Kyah à 01/07/2008, 08h33

  • #2
    Sans mettre ton site en ligne pour qu'on puisse voir les css, ça va être dur de te répondre.
    Ancien pseudo : Fleuve Blanc

    Commentaire


    • #3
      précisions pour fleuveblanc

      Merci pour ta réponse;

      Mon site n'est pas en ligne, je travaille en local.
      Simplement, pour le moment, je n'ai rien fait d'autre que d'installer joomla à deux reprises.

      1) La première fois en conservant les données d'exemple. Et là, c'est nickel, quand je passe de rhuk à beez, les articles de la page d'accueil restent bien rangés.

      2) La deuxième fois, sans les données d'exemple : je me contente de créer trois articles et plus rien ne marche !

      Commentaire


      • #4
        Si tu ne veux pas le mettre en ligne, le seul conseil que je peux te donner c'est de réinstaller une 3° fois avec les données d'exemple et de les supprimer une fois que tu auras placé les tiennes.

        Ancien pseudo : Fleuve Blanc

        Commentaire


        • #5
          Merci, j'y ai pensé mais ça m'ennuie : quand une anomalie se produit, j'aime bien comprendre pourquoi et puis je n'aime pas les solutions de pis-aller.

          Je me suis amusé à modifier configuration.php pour changer les variables de base de données et renvoyer à la base des données d'exemple (j'ai deux sites en local, celui qui me pose problème et un autre avec les données d'exemple).

          La modif faite, plus de problème d'affichage avec beez, sauf qu'évidemment, je me retrouve avec les données d'exemple dont je ne veux pas.

          J'en ai déduit, c'est pas une découverte, qu'il y a quelque chose qui cloche dans ma base de données à 3 article, partie de zéro ; qu'il y a sans doute quelque chose à faire dans les paramètres du backend.

          Merci d'avoir répondu. Tu es le seul sur ce forum. J'ai reposté mon problème dans la partie généralités, dans la mesure où je pense que ça n'a rien à voir avec la structure du template beez à laquelle je n'ai évideemment pas touché.

          Bye

          Commentaire


          • #6
            Je persiste à penser que tu n'as pas beaucoup de réponse parce que sans pouvoir voir les donner du problème avec ton site en ligne, c'est difficile de répondre.

            Ancien pseudo : Fleuve Blanc

            Commentaire


            • #7
              Bonjour à tous,
              je remonte le sujet parce qu'il m'arrive la même chose.
              A savoir : sur un site en cours de construction (1.5.17 + JCE), à destination d'handicapés, je souhaite utiliser "Beez" comme template.

              Quelques changements (image du header, couleurs dans les CSS) plus tard, je commence à vouloir rentrer des articles dans une des catégories.

              J'en prépare trois, et au moment de la prévisualisation cela me donne quelques chose dans le même style que la capture d'écran de Khya (#1). Avec un petit plus : la barre du bas (syndicate) quitte sa place pour s'installer dans le "body".
              Le "syndicate" reprend sa place lorsque j'appelle un menu/catégorie ne comprenant pas encore d'articles.

              Avec JAPurity, tout est normal.
              Le problème n'advient qu'avec Beez (y compris la version d'origine).

              Quelqu'un aurait-il une piste ?
              Dumane farà ghjornu !

              Commentaire


              • #8
                Bonjour,
                Beez est un template sans table il est donc plus sensible aux saletés qui peuvent trainer dans les articles.
                On a eu le cas il un a peu de temps : si on met une couleur ou de l'italique ou ... dans l'intro en sélectionnant en même temps que le texte la balise "lire la suite" on se retrouve avec une balise orpheline (span, em, voire div) dans l'intro, la fermante étant de l'autre coté du "lire la suite."

                Sous l'éditeur : passer en mode html (bouton [HTML] sous tinyMCE, [<>] sous JCE) et contrôler les articles..
                Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                Commentaire


                • #9
                  Merci infiniment.
                  je vais aller regarder de ce pas...

                  Edit : C'était bien ça. Encore merci.
                  Dernière édition par Fennec26 à 10/05/2010, 23h32
                  Dumane farà ghjornu !

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour,

                    Par simple curiosité, n'y aurait-il pas eu un copier-coller de données de word dans les articles ? Pour simple info, Word n'a jamais été à ma connaissance un logiciel web, et un copier-coller insère une collection de tags plus q'improbables..

                    Un template très propre, genre beez, est très sensible à ces "effets de bord" du genre word ou excel
                    Pas de demande de support par MP.
                    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonsoir,
                      Non, non ! Je n'utilise jamais Word (même pour de simples courriers, j'utilise XPress ou InDesign - question d'habitude).
                      Pour mes copier-coller dans Joomla j'utilise généralement Textedit en format .txt ou (plus rarement Dreamweaver : habitude qui date de mes sites statiques).

                      Quand à Beez, j'ignorais qu'il fut si sensible. Je viens de tester Mavikthumbnails allié à JCE : il y a vraisemblablement incompatibilité.
                      Beaucoup de tests en perspective avant de terminer ce qui aurait du être un "petit" site rapidement mis en ligne.
                      Dumane farà ghjornu !

                      Commentaire


                      • #12
                        Beez étant ultra respecteueux des standards est du coup bien plus sensible que des templates moins "stricts".
                        Pas de demande de support par MP.
                        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                        Commentaire


                        • #13
                          Je suis à l'origine du thread, voilà près de deux ans. Depuis, j'ai oublié beez et ce problème ... Je me souviens que ça tenait à une question de code parasite dans l'éditeur de texte des articles. Tout à l'heure, j'ai réinstallé joomla et beez en local, sans données d'exemples, rentré trois articles en page d'accueil, avec Tiny MCE ... et tout s'est affiché bien comme il faut ...
                          Navré, je ne peux pas vous aider davantage ...
                          Cordialement,
                          Kyah

                          Commentaire


                          • #14
                            Pour rebondir sur les copier coller de word, avec l'éditeur de texte JCE, il y a un petit bouton dans la barre de l'éditeur qu'il faut utiliser.
                            Perso je préfère faire un bon copier coller dans notpad++ puis un recopier à partir de notpad++ (sinon ca sert à rien ) et enfin de coller dans l'éditeur pour être sur de ne pas avoir de mauvais code.
                            Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
                            Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
                            agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X