Défaut d'affichage d'un template zaragoza... dans explorer !

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Défaut d'affichage d'un template zaragoza... dans explorer !

    Bonjour,
    je débute avec joomla 1.5 et je me trouve confrontée à plusieurs difficultés, dont une majeure...
    je développe actuellement plusieurs sites, d'après un template libre existant (zaragoza_lounge et zaragoza_nature), mais d'un navigateur à l'autre et d'une plateforme à l'autre, l'affichage varie... les petites différences (tailles de police, marges, interligne...) ne sont pas génantes, en revanche, il se passe un truc terrible sous certaines versions d'explorer (récentes...) le contenu principal de mes articles file se caler sous les menus dans la colonne de gauche, et laisse le contenu de ma page vide !!!!

    voici l'adresse d'un des sites : www.mecadyn.plume-pudding.com

    chez moi, sur mac et firefox et également sur explorer 7 avec windows xp sur pc, c'est nickel... chez d'autres (pc et explorer) uniquement, ça bug !
    je suis allée vérifier la cible des clics de mes menus, il s'agit bien de la fenêtre parent...
    je ne sais pas comment faire pour corriger ça... mes sites sont quasiment terminés et on vient de me signaler ce défaut... j'ai peur de devoir tout recommencer avec un autre template !

    Est-ce que vous avez une idée de la solution ?

    merci d'avance.
    Dernière édition par calar.bulle à 11/08/2008, 21h12

  • #2
    bonjour

    OUi , c'est connu que IE est une plaie pour les WebDEV et il est obligatoire de devoir appeler un CSS personnalisé pour ces navigateurs , toutefois IE7 semble moins problématique que les versions antérieurs.

    l'appel du CSS doit se faire par l'index.php du template et en commentaire.

    @+

    note: inspires toi de la source des pages que tu visites et tu verras très certainement en commentaire la condition
    Code PHP:
    <!--[if lte IE 6]>
        <
    link href="/templates/nom_du_template/css/ie6.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    <![endif]--> 
    Dernière édition par Thorhax à 29/07/2008, 16h11
    adaptations|conceptions

    Commentaire


    • #3
      bonjour,
      merci de ta réponse...
      du coup, je viens d'aller consulter cette page : http://joomla.addison-wesley.de/fr/L...les-styles-CSS

      donc si je comprends bien, je dois fabriquer ou récupérer (?) des fichiers du type ie7only.css et ieonly.css et aller les coller dans mon template pour que ça fonctionne ?

      Commentaire


      • #4
        La solution : ultra simple !

        finalement, plutôt que de manipuler des tonnes de fichiers, on m'a conseiller tout simplement de corriger le fichier index.php dans mon template en réduisant de 2 pixels la largeur du content... en hop, ça marche !

        changer {$width_content=625;$opcion=1;}
        en {$width_content=623;$opcion=1;}

        trop fort. et ultra rapide !!!

        Commentaire

        Annonce

        Réduire
        1 sur 2 < >

        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

        A quoi ça sert ?
        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

        2 sur 2 < >

        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

        Problèmes connus :
        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

        Installation :

        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


        Exemples:
        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
        Voir plus
        Voir moins
        Travaille ...
        X