Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Css Help

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Css Help

    bonjour

    je galère depuis quelques jours à essayer de créer un template, mais je suis novice et j'aurai besoin d'un coup de main...

    en gros

    j'ai deux soucis:

    -1) Je n'arrive pas à positionner un pied de page de facon correcte: soit celui ci ce trouve inconditionnement en bas de ma fenetre, soit il est en bas du contenu, mais je n'arrive pas à lui faire comprendre qu'il ne doit pas traverser mon contenu ou que si ma fenetre est plus longue que le contenu, il doit se positionner en bas.

    -2) je n'arrive pas àfaire un template qui fonctionne sous IE. Ma section centrale une facheuse tendance à se mettre n'ilmporte ou, très souvent beaucoup plus bas et à gauche.


    voici mon code

    pour le fichier Css

    img {border : none;
    border : 0;
    }

    body{
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    padding: 0px;
    font-family: Verdana;
    background: url(../images/fond.gif) repeat;
    font-size: 11px;
    }

    #site{
    width: 960px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    }

    #Partie1{ /*header*/
    float: left;
    width: 100%;

    }

    #Partie2{ /*main*/
    float:left;
    width: 100%;
    }

    #Partie3{ /*footer*/
    clear:left;
    width: 100%;
    }

    #Section1{ /*menu*/
    float: left; width: 775px; height: 195px;
    margin: 30px 0 0 10px;

    }

    #Section2{ /*login*/
    float: right; width: 165px;
    margin: 0 0 0 0;
    }

    #Section4{ /*left*/
    float: left; width: 165px;
    margin: 0 0 0 0;
    }

    #Section5{ /*contenu*/
    display: block;
    width: 600px;
    margin: 0px 15px 0px 15px;
    float: left;
    background-color: #FFFFFF;
    }

    #Section6{ /*right*/
    float: right; width: 165px;
    margin: 0 0 0 0;
    }

    #Section7{ /*footer*/
    position: absolute;
    width: 100%;
    margin: 0;
    padding: 0;
    right: 0;
    bottom: 0;
    /*background-color: #000000;*/
    /* Mariusz, j'ai commenté cette partie car c'est pas beau*/
    }

    /*MENU*/

    div.moduletable, div.module {
    margin-bottom: 15px;
    width: 100%;
    }

    ul

    {
    list-style-type:none;
    padding:0;
    margin:0;
    }

    li
    {

    }
    .d {position:relative; top:10px; left:120px; margin-left:0px;float:left;}
    .i {position:relative; top:65px; left:70px; margin-left:0px;float:left;}
    .a {position:relative; top:0px; left:30px ; margin-left:0px;float:left;}
    .f {position:relative; top:40px; left:0px ; margin-left:0px;float:left;}
    .q {position:relative; top:60px; left:-30px ; margin-left:0px;float:left;}
    .hommes {position:relative; top:45px; left:290px ; margin-left:0px;float:left;}
    .slog {position:relative; top:10px; left:-80px; margin-left:0px;float:left;}
    .l {position:relative; top:0px; left:0px; margin-left:0px;float:left;}


    pour le fichier index.html

    <?php JHTML::_( 'behavior.modal' ); ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/G2S/css/template.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/G2S/css/modules.css" type="text/css" />
    <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=ABQIAAAAj2N4-kTFXnkKLowEpNajFhThFtfnjhmibocOa3MU-o_qr7ogexRx7KUqAzbcywLHdoJTm9hwMC42NA" type="text/javascript"></script>
    </head>

    <body onunload="GUnload()">
    <div id="site">
    <div id="Parrtie1">
    <div id="Section1">
    <ul>
    <li class="l"><a href="index.php?option=com_content&view=frontpage" ><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/logo.gif" alt="" title="" /></a></li>
    <li class="d"><a href="index.php?option=com_g2smap&view=g2smap"><im g src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/Hdestinations.png" alt="" title="" /></a></li>
    <li class="i"><a href="index.php?option=com_content&view=section&id =1"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/Hitineraire.png" alt="" title="" /></a></li>
    <li class="a"><a href="index.php?option=com_svmap&view=svmap"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/Hassociation.png" alt="" title="" /></a></li>
    <li class="f"><a href="index.php?option=com_fireboard"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/Hforum.png" alt="" title="" /></a></li>
    <li class="q"><a href="index.php?option=com_content&view=article&id =3"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/Hnous.png" alt="" title="" /></a></li>
    <li class="hommes"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/hommes.gif" alt="" title="" /></li>
    <li class="slog"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slogan.gif" alt="" title="" /></li>
    </ul>
    </div>

    <div id="Section2">
    <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
    </div>
    </div>

    <div id="Partie2">
    <div id="Section6">
    <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />

    </div>
    <div id="Section4">
    <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
    </div>
    <div id="Section5">
    <jdoc:include type="component" style="xhtml" />
    </div>
    </div>
    </div>

    <div id="Partie3">Pied de page /footer
    <br /><br />
    <div id="Section7">Section7
    <jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml" />
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    3 sites en joomla:
    https://www.lacuisinedebertrand.com
    https://www.sauvtag.com
    https://trainingbuddies.tk

  • #2
    Salut.

    Essaye de rajouter cette ligne dans ton fichier css à la section 7 correspondant à ton footer et enlève la position absolue :

    Code:
    clear: both;
    Thierry
    Mon site : Thierry Neveu Photoblog

    Commentaire


    • #3
      salut!

      merci mais ca ne fonctionne pas plus. En fait tel que le code est,

      j'ai bien un pied de page tout en bas quand le contenu est plus grand que la fenetre. En revanche si le contenu est plus petit que la fenetre, le pied de page s'affiche juste en dessous du contenu....
      3 sites en joomla:
      https://www.lacuisinedebertrand.com
      https://www.sauvtag.com
      https://trainingbuddies.tk

      Commentaire


      • #4
        Vérifie tes codes car il y a des erreurs, Par exemple :

        Code:
        <div id="Parrtie1">
        Mon site : Thierry Neveu Photoblog

        Commentaire


        • #5
          oops



          exact

          malheureusement ça ne change pas grand choses...


          il y avait aussi un </div> mal placé après la section 5 qui mettait la partie 3 en dehors de "site"

          du coup mon nouveau fichier html est le suivant:

          milles excuses!

          <?php JHTML::_( 'behavior.modal' ); ?>
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
          <jdoc:include type="head" />
          <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/G2S/css/template.css" type="text/css" />
          <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/G2S/css/modules.css" type="text/css" />
          <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=ABQIAAAAj2N4-kTFXnkKLowEpNajFhThFtfnjhmibocOa3MU-o_qr7ogexRx7KUqAzbcywLHdoJTm9hwMC42NA" type="text/javascript"></script>
          </head>

          <body onunload="GUnload()">
          <div id="site">
          <div id="Partie1">
          <div id="Section1">
          <ul>
          <li class="l"><a href="index.php?option=com_content&view=frontpage" ><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/logo.gif" alt="" title="" /></a></li>
          <li class="d"><a href="index.php?option=com_g2smap&view=g2smap"><im g src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/Hdestinations.png" alt="" title="" /></a></li>
          <li class="i"><a href="index.php?option=com_content&view=section&id =1"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/Hitineraire.png" alt="" title="" /></a></li>
          <li class="a"><a href="index.php?option=com_svmap&view=svmap"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/Hassociation.png" alt="" title="" /></a></li>
          <li class="f"><a href="index.php?option=com_fireboard"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/Hforum.png" alt="" title="" /></a></li>
          <li class="q"><a href="index.php?option=com_content&view=article&id =3"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/Hnous.png" alt="" title="" /></a></li>
          <li class="hommes"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/hommes.gif" alt="" title="" /></li>
          <li class="slog"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slogan.gif" alt="" title="" /></li>
          </ul>
          </div>

          <div id="Section2">
          <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
          </div>
          </div>

          <div id="Partie2">
          <div id="Section6">
          <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />

          </div>
          <div id="Section4">
          <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
          </div>
          <div id="Section5">
          <jdoc:include type="component" style="xhtml" />
          </div>
          </div>

          <div id="Partie3">Pied de page /footer
          <br /><br />
          <div id="Section7">Section7
          <jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml" />
          </div>
          </div>
          </div>
          </body>
          </html>
          3 sites en joomla:
          https://www.lacuisinedebertrand.com
          https://www.sauvtag.com
          https://trainingbuddies.tk

          Commentaire


          • #6
            Essaie comme ceci :

            - Rajoute dans ton fichier css le code suivant :
            Code:
            .clear {
                clear : both;
                height : 0;
                overflow : hidden;
            }
            Puis au niveau de ton fichier index.php, utilise la structure suivante :

            Code PHP:
            ...
            <
            div id="site">

                <
            div id="Partie1">
                    <
            div id="Section1">...</div>
                    <
            div id="Section2">
                        <
            jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
                    </
            div>
                </
            div>

                <
            div id="Partie2">
                    <
            div id="Section6"
                        <
            jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
                    </
            div>

                    <
            div id="Section4">
                <
            jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
                    </
            div>
                    
                    <
            div id="Section5">
                <
            jdoc:include type="component" style="xhtml" />
                    </
            div>

                </
            div>
                <
            div class="clear"></div>
            </
            div>

            <
            div id="Partie3">Pied de page /footer 
            <br /><br />
                <
            div id="Section7">Section7
                    
            <jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml" />
                </
            div>
            </
            div>
            ... 
            Dernière édition par T-Bug à 04/08/2008, 15h44
            Je ne réponds pas aux mp.

            Commentaire


            • #7
              merci T-bug

              Je ne vois aucune différences, malheureusement
              3 sites en joomla:
              https://www.lacuisinedebertrand.com
              https://www.sauvtag.com
              https://trainingbuddies.tk

              Commentaire


              • #8
                Etrange...

                Bon, je viens de constater quelquechose d'étrange

                j'ai remplacé dans la section 5 le width:600px par width:595px
                et la mise en page de mes bloc est parfaite sous IE...

                là ou je ne comprends plus c'est que normalement 165+15+600+15+165 = 960 non?

                alors pourquoi ca marchait pas avant???

                le composant qui me posait problème dans ma Section 5 c'etait surtout Community builder...

                bon en tout cas , ca maintenant ca marche... (à 5px près...)

                par contre pour mon pied de page...

                voici mon code Css à présent

                img {
                border : none;
                }

                body{
                margin-left: 0px;
                margin-top: 0px;
                margin-right: 0px;
                padding: 0px;
                font-family: Verdana;
                background: url(../images/fond.gif) repeat;
                font-size: 11px;
                }

                #site{
                width: 960px;
                margin-left: auto;
                margin-right: auto;
                }

                #Partie1{ /*header*/
                float: left;
                width: 100%;
                }

                #Partie2{ /*main*/
                float:left;
                width: 100%;
                }

                #Partie3{ /*footer*/
                borders: 1px;
                clear:left;
                width: 100%;
                }

                #Section1{ /*menu*/
                float: left; width: 775px; height: 195px;
                margin: 30px 0 0 10px;

                }

                #Section2{ /*login*/
                float: right; width: 165px;
                margin: 0 0 0 0;
                }

                #Section4{ /*left*/
                float: left; width: 165px;
                margin: 0 0 0 0;
                }

                #Section5{ /*contenu*/
                display: block;
                width: 595px;
                margin: 0px 15px 0px 15px;
                float: left;
                background-color: #FFFFFF;
                }

                #Section6{ /*right*/
                float: right; width: 165px;
                margin: 0 0 0 0;
                }

                #Section7{ /*footer*/
                clear: both;
                width: 100%;
                margin: 0;
                padding: 0;
                right: 0;
                bottom: 0;
                /*background-color: #000000;*/
                /* Mariusz, j'ai commenté cette partie car c'est pas beau*/
                }

                /*MENU*/

                div.moduletable, div.module {
                margin-bottom: 15px;
                width: 100%;
                }

                ul

                {
                list-style-type:none;
                padding:0;
                margin:0;
                }

                li
                {

                }
                .d {position:relative; top:10px; left:120px; margin-left:0px;float:left;}
                .i {position:relative; top:65px; left:70px; margin-left:0px;float:left;}
                .a {position:relative; top:0px; left:30px ; margin-left:0px;float:left;}
                .f {position:relative; top:40px; left:0px ; margin-left:0px;float:left;}
                .q {position:relative; top:60px; left:-30px ; margin-left:0px;float:left;}
                .hommes {position:relative; top:45px; left:290px ; margin-left:0px;float:left;}
                .slog {position:relative; top:10px; left:-80px; margin-left:0px;float:left;}
                .l {position:relative; top:0px; left:0px; margin-left:0px;float:left;}

                .clear {
                clear : both;
                height : 0;
                overflow : hidden;
                }
                3 sites en joomla:
                https://www.lacuisinedebertrand.com
                https://www.sauvtag.com
                https://trainingbuddies.tk

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X