Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

template Ja-Purity : modif CSS position "Top"

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • template Ja-Purity : modif CSS position "Top"

    Bonjour,
    J'utilise Joomla en version 1.5.7 avec le template Ja-purity.
    Mon problème : j'ai placé un menu en horizontal dans la zone "hornav" et je cherche à placé un seconde menu dans la zone "Top" (en bas de page donc) mais avec la même apparence que celui de la zone "hornav".

    car jusqu'à présent mon menu apparait bien dans la zone "top" en horizontal mais le problème c'est que qu'il n'y a pas d'espace entre les différent liens, ils se touchent tous c'est pas très lisible et je souhaiterais qu'ils apparaissent sous forme de blocs, de boutons, un peu de la même manière que le menu principal de la position "hornav".
    Je n'arrive pas à identifier avec précision qu'elle est la partie du css à modifier, pour obtenir un menu horizontal dont les liens apparaitrons sous forme de blocs dans la position "Top" du template.

    Merci d'avance pour de votre aide.

  • #2
    En parcourant le fichier index.php du template j'ai localisé la position "Top" dans la partie du code qui concerne le "Spotlight". je suis ensuite aller dans le fichier template.css dans lequel se trouve le code css appliqué a la partie soptlight, a ce niveau j'arrive a modifier la couleur de fond ou l'aspect des liens de mon menu se trouvant ds la position "Top".
    Mais je ne sais toujours pas :
    . comment et quelle sous partie du css modifier pour faire un espacement entre chaque liens du menu (horizontal), car actuellement ca donne "Menu1MenuMenu3" c'est pas très lisible
    . et d'autre part comment faire pour que les liens apparaissent sous forme de block ou de boutton. j'ai modifier le css suivant mais ca ne focntionne pas :
    #ja-botsl a {
    color: #CCCCCC;
    display: block;
    }

    Commentaire


    • #3
      salut,
      regardes dans la gestion des modules et appliques le meme suffixe CSS a ton deuxieme menu que celui qui est dans le premier.
      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

      Commentaire


      • #4
        Le champ suffixe CSS du module correspondant au 1er menu est vide, il y a juste un suffixe de module (_menu) mais ca n'a pas modifier l'apparence du 2nd menu dans la position Top.
        Comment ca marche cette histoire de suffixe, il y a moyen de trouver une doc qui en explique son focntionnement ?

        Commentaire


        • #5
          dans ton menu en position top, as-tu rajouté le suffixe de module "_menu" ?
          Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
          http://www.template-creator.com Outil de création de templates
          Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

          Commentaire


          • #6
            Oui j'ai rajouté _menu dans le suffixe de module pour le menu se trouvant en position top, mais ca juste créer un barre de séparation horizontal sous le menu et rien quand a l'aspect les liens.

            Commentaire


            • #7
              Salut,
              Tu peux essayé de remplacer

              <?php if( $this->countModules('top') ): ?>
              <div class="ja-box<?php echo $botsl['top']['class']; ?>" style="width: <?php echo $botsl['top']['width']; ?>;">
              <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
              </div>
              <?php endif; ?>

              par

              <?php if( $this->countModules('top') ): ?>
              <div class="ja-box<?php echo $botsl['top']['class']; ?>" style="width: <?php echo $botsl['top']['width']; ?>;">
              <div id="ja-mainnav" class="clearfix">
              <jdoc:include type="modules" name="top" />
              </div>
              </div>
              <?php endif; ?>

              Je n'ai pas essayé mais ça devrait marcher

              Bonne continuation
              http://www.sebastien-garcia.com

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X