Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Controle de l'espace dans module

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Controle de l'espace dans module

    Bonjour,

    j'ai vraiment l'impression d'avoir tout essayé mais je n'arrive pas à controler l'espace entre les "h3" et le contenu du module (carré vert sur la piece jointe)

    merci pour votre aide
    Fichiers joints

  • #2
    As-tu installé les extensions de navigateur ?

    ça te permettrait d'identifier dans quelle "bloc" tu es.

    parce que là sans lien ni fichiers joint, c'est un peu difficile de t'aider...
    Mon site : www.biallais.com
    Pour les nouveaux : pensez à installer
    - extensions pour Firefox: Web Developer + Firebug
    - extensions pour IE: IE Developer Toolbar

    Commentaire


    • #3
      non j'ai pas d'extension navigateur, mais bon j'ai essayé de faire mon template...donc si je prend juste le menu à gauche "goodies", je lui ai attribué "good" comme suffix à la classe et de classe de module.
      j'ai donc dans la source :

      Code PHP:
      <div class="moduletablegood">
      <
      h3>goodies</h3>
      <
      ul class="menugood">
      <
      li class="item14"><a href="/accueil/index.php?option=com_weblinks&amp;view=categories&amp;Itemid=14"><span>Nos Liens</span></a></li>
      <
      li class="item15"><a>
      <
      span>Fond d'ecran</span></a></li></ul>        
      </div> 
      et pour ce qui ai du css (on se moque pas je suis en plein tatonement, donc y a un peu de tout et n'importe quoi )

      Code PHP:
      /* -------------------STYLE MENU GOODIES----------------------------------- */
      div.moduletablegood {
          
      padding-top0px !important;
          
      margin0px;
      }

      div.modultablegood span {
          
      padding0px !important;
          
      margin0px;
      }

      div.moduletablegood h3 {
          
      padding4px 4px;
          
      margin-bottom0px;
          
      color#ffffff;
          
      font-size10pt;
          
      font-weightbold;
          
      text-transformuppercase;
          
      backgroundurl(../images/agtpl/bg-goodies.gifrepeat-x;
          
      height35px;                    


      div.moduletablegood ul li {
          
      margin0px !important;
          
      padding-top0px !important;
          
      border0px;
          
      padding-left30px;
          
      backgroundurl(../images/bullet2.gifno-repeat 18px 8px #2b90db;
          
      line-height150%;
      }

      div.moduletablegood a {
          
      color#006699;
          
      text-decorationnone;
      }

      div.moduletablegood a:hovera:activea:focus {
          
      color#66ccff;
          
      font-weightbold;
          
      text-decorationnone;

      voila, en esperant que ca pourra t'eclairer pour m'eclairer

      Commentaire


      • #4
        OK.
        Alors d'abord, fait une recherche sur google et installe les extensions
        Crois mon expérience, ça te fera gagner un temps fou.

        (et pense qu'il faut faire des vérifs régulières sur IE et FF si tu ne veux pas avoir de TRES mauvaises surprises)

        Dans ton div.moduletablegood h3

        mets en commentaire la ligne :
        /* height: 35px; */

        si tu n'as pas d'image de fond pour ton titre, elle est inutile : les navigateurs feront le calcul tous seuls comme des grands.

        Bon courage.

        PS : je ne t'aide plus si tu n'installes pas les extensions
        Mon site : www.biallais.com
        Pour les nouveaux : pensez à installer
        - extensions pour Firefox: Web Developer + Firebug
        - extensions pour IE: IE Developer Toolbar

        Commentaire


        • #5
          Oui c'est vrai install la barre webdevelopper pour firefox c'est terrible et ça fait gagner un temps fou.
          Peux tu donner l'adresse de ton site qu'on puisse mieux t'aider?
          Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
          Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
          agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par cbia Voir le message
            OK.
            Alors d'abord, fait une recherche sur google et installe les extensions
            Crois mon expérience, ça te fera gagner un temps fou.

            ok c'est fait... c'est vrai c'est sympa

            (et pense qu'il faut faire des vérifs régulières sur IE et FF si tu ne veux pas avoir de TRES mauvaises surprises)

            oui, oui, je fais ca regulierement, j'ai meme rajouté opera a la liste

            Dans ton div.moduletablegood h3

            mets en commentaire la ligne :
            /* height: 35px; */

            si tu n'as pas d'image de fond pour ton titre, elle est inutile : les navigateurs feront le calcul tous seuls comme des grands.

            j'ai une image de fond qui fait (apres verif) 27 de haut, j'ai gagné 8px d'espace... c'est deja pas mal mais en fait j'en voudrais pas du tout

            Bon courage.

            PS : je ne t'aide plus si tu n'installes pas les extensions

            bon ben tu peux continuer à m'aider
            si ca peu t'aider à m'aider
            http://www.aixgolf.com/accueil/

            Commentaire


            • #7
              Si tu trouves que tes h3 sont trop loin de ce qui se trouve dessous là réponse se trouve là:
              Code:
              http://www.aixgolf.com/accueil/templates/ja_purity/css/template.css
              
              .contentheading, .componentheading, .blog_more strong, h1, h2, h3, h4 (ligne 164)
              
              {
              
              font-family: "Segoe UI",Arial,Helvetica,sans-serif;
              
              }
              
              h3 (ligne 178)
              
              {
              
              font-size: 10pt;
              
              }
              
              p, pre, blockquote, ul, ol, h1, h2, h3, h4, h5, h6 (ligne 281)
              
              {
              
              margin-top: 1em;
              
              margin-right: 0pt;
              
              margin-bottom: 1em;
              
              margin-left: 0pt;
              
              padding-top: 0pt;
              
              padding-right: 0pt;
              
              padding-bottom: 0pt;
              
              padding-left: 0pt;
              
              }
              
              div.moduletable h3, div.moduletable_menu h3, div.moduletable_text h3 (ligne 200)
              
              {
              
              padding-top: 5px;
              
              padding-right: 5px;
              
              padding-bottom: 5px;
              
              padding-left: 5px;
              
              margin-top: 0px;
              
              margin-right: 0px;
              
              margin-bottom: 0px;
              
              margin-left: 0px;
              
              color: #ffffff;
              
              font-size: 10pt;
              
              font-weight: bold;
              
              text-transform: uppercase;
              
              background-color: transparent;
              
              background-image: url(../images/agtpl/bg-goodies.gif);
              
              background-repeat: repeat-x;
              
              background-attachment: scroll;
              
              background-position: center top;
              
              height: 35px;
              
              }
              Tu as une hauteur de 35px alors que ton image dedans en fait qu'une20ène.
              C'est ça que tu voulais faire??
              Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
              Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
              agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

              Commentaire


              • #8
                Ça doit être un problème de marge inférieure (margin et/ou padding) sur les listes UL. Passe en fin de css la partie "menugood" car il doit y avoir un réglage de marge venant après et qui surpasse celui qui est défini dans cette partie

                Commentaire


                • #9
                  salut,

                  merci pour vos conseil
                  je suis parti sur une base de template "ja_purity" que j'ai quasiment modifié entierement... au final je me retrouve quand meme avec une feuille de style de 10km + d'autre que je ne maitrise pas. Bref, j'ai tout viré et je repart à zero en gardant uniquement ce que j'avais rentré et je le re-rempli au fur et à mesure, parce que là je me rend compte que je maitrise rien du tout.
                  ...au boulot ! je vous tiens au courant dès que le pbl est réglé.

                  tks

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par azylum Voir le message
                    j'ai tout viré et je repart à zero
                    Je suis passée par là aussi alors je te souhaite BON COURAGE !!

                    A+
                    Mon site : www.biallais.com
                    Pour les nouveaux : pensez à installer
                    - extensions pour Firefox: Web Developer + Firebug
                    - extensions pour IE: IE Developer Toolbar

                    Commentaire


                    • #11
                      merci pour les encouragements

                      ...j'ai réussi à résoudre mon pbl en reprenant tout à zero... mais voila un autre petit souci

                      qui a tout refaire je me suis dit que j'allais faire des modules avec bords arrondis (pour pas mourir idiot ) ... donc je m'attaque a ma colonne "left" en ajoutant style=rounded ... tout ce passe bien pour le premier module (le fameux menu "goodies") , mais le module suivant integre un sondage et les boutons "vote" et "resultat" sont contenu dans un (cinquieme) div qui prend naturellement la propriété de div.module_machin div...

                      et la je cale un peu

                      ca se passe tjs ici : www.aixgolf.com/accueil
                      Dernière édition par azylum à 20/10/2008, 14h18

                      Commentaire


                      • #12
                        up !!!

                        ...non spa vrai j'deconne

                        j'ai un peu trop la tête dans le guidon...

                        suffisait de rajouter (tout betement) un petit :

                        Code PHP:
                        div.module div div div div {
                            
                        backgroundtransparent;

                        Commentaire


                        • #13
                          salut !

                          toujours des petits pbl la mise en place de mon template.

                          je me suis maintenant mis en tete de mettre un "effet bords arrondis" sur mes articles ...

                          j'ai créée 2 images pour ca.
                          une pour le fond du contentheading (h2)
                          et une qui devrait envelopper le reste.

                          1er pbl :
                          ce style doit être en page d'accueil (type blog) et sur les articles "grand format"
                          ...la solution serait donc de mettre m'a deuxième image en fond du "article-content" . Ca marche tres bien pour l'article en "grand format" mais pour l'affichage en page d'accueil (blog) le probleme ce que le "lire la suite" n'est pas contenu dans le <div class="article-content">

                          2eme pbl :
                          quoique je fasse je n'arrive pas à faire en sorte que mon fond englobe les images des articles (blog) de la page d'accueil sous firefox

                          ...j'espere que c'est compréhensible, demandez moi plus d'info si vous comprenez pas tout et que vous voulez m'aider

                          merci

                          ... surement bien plus clair en cliquant sur le lien ... puis sur le titre du premier article

                          www.aixgolf.com/accueil
                          Dernière édition par azylum à 20/10/2008, 14h16

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X