Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Mettre une classe par item de menu

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Mettre une classe par item de menu

    Bonjour à tous,

    J'ai un problème sur mon Top Menu, je souhaite attribuer un div par item de mon menu.

    En faite pour chaque image du menu j'ai une image de fond différente.

    Comment procéder ?


    Merci d'avance
    Dernière édition par Papack- à 22/10/2008, 14h45

  • #2
    salut,

    charge ton image de background dans le "li" ou le "a"
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

    Commentaire


    • #3
      Merci déja pour ta réponse,

      Mais je ne suis pas hyper calé en php, es-ce que la déclaration en question se trouve bien dans le fichier legacy.php ?

      Si oui es-ce ce bout de code ?

      Code PHP:
      // cases are slightly different
              
      case :
                  
      // open in a new window
                  
      $txt '<a href="' $mitem->url '" target="_blank" class="' $menuclass '" ' $id '>' $mitem->name '</a>';
                  break;

              case 
      :
                  
      // open in a popup window
                  
      $txt "<a href=\"#\" onclick=\"javascript: window.open('" $mitem->url "', '', 'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,width=780,height=550'); return false\" class=\"$menuclass\" " $id ">" $mitem->name "</a>\n";
                  break;

              case 
      :
                  
      // don't link it
                  
      $txt '<span class="' $menuclass '" ' $id '>' $mitem->name '</span>';
                  break;

              default : 
      // formerly case 2
                  // open in parent window
                             
      $txt '<a href="' $mitem->url '" class="' $menuclass '" ' $id '>' $mitem->name '</a>';
                  break; 

      Commentaire


      • #4
        Hmmm...

        Explique plutot clairement ce que tu voudrais faire, car je ne crois pas que ta méthode soir la bonne.
        Pour gérer les apparences(couleurs, images,...) faut aller voir dans le CSS !! et pas toucher au php.

        Tu devrais t'équipper de Webdevelop si c'est pas encore fait, et tu peux aller voir sur mon site il y a une page consacrée au menu horizontal dans design et template.
        Dis moi si c'est de ça que tu parles (mettre une image de fond sur des items de menu ??)
        Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
        http://www.template-creator.com Outil de création de templates
        Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

        Commentaire


        • #5
          Oui en faite mon soucis c'est que dans ma charte sur chaque item du menu j'ai une image différente.

          Et pour associer chaque image a l'item du menu associé j'ai besoin d'une classe pour chaque item.

          Mais je pense avoir trouver la solution grace à ton site (je viens de le découvrir félicitation il est très complet) j'ai trouver la solution.

          Maintenant quand j'affiche le code source de la page, j'ai bien une class par item. Il ne me reste plus que mettre le menu en horrizontal.

          Code source de la page

          Code PHP:
          <div id="menu_top">
                          <
          ul class="menu"><li id="current" class="active item1"><a href="http://les-ekoacteurs.org/"><span>Accueil</span></a></li><li class="item3"><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=1&amp;Itemid=3"><span>Le Dispositif</span></a></li><li class="item4"><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=1&amp;Itemid=4"><span>Votre projet</span></a></li><li class="item23"><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=3&amp;Itemid=23"><span>Formations</span></a></li><li class="item29"><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=2&amp;Itemid=29"><span>Ressources</span></a></li><li class="item39"><a href="/index.php?option=com_fireboard&amp;Itemid=39"><span>Forum</span></a></li></ul>

                      </
          div

          Commentaire


          • #6
            AHHH sorry j'avais pas bien compris ton but !

            Tant mieux si j'ai pu t'aider ! Comment as-tu réglé ton problème alors? autant que ça profite aussi aux autres...dont moi !
            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

            Commentaire


            • #7
              Grâce à ce tuto avec les balises span

              http://www.joomlack.fr.nf/index.php/...orizontal.html

              Commentaire


              • #8
                cool!
                mais les classes sont bien sur les "li", et non pas sur les span... es-tu sur que les span servent à qqch dans ce cas? Ca n'en a pas l'air...

                En fait dans ton css tu vas pointer sur les classes "item1", "item3" ,"item4" , etc ..., non?
                Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour

                  J ai trouvé votre discussion et cherche je pense a faire la meme chose

                  J utilise le theme rockettheme Firenzie (http://demo.rockettheme.com/)

                  Dans mon module mod_newsflash que j ai créé sur ma page d accueil et fait appel aux dernieres news a coté de "lire la suite" il n apparait pas le bouton du template

                  sur le site de rockettheme il est écris
                  List Styles - Arrow-x

                  Below is a list with arrow-x. To use this style create a list in the following format: <ul class="arrow-1 .... arrow-3"><li>....</li><li>....</li>...</ul>
                  Les balises Li sont bien définies dans le fichier CSS mais le module semble ne pas les exploiter.


                  Où faire la manipe pour que les boutons apparaissent SVP ??

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X