Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

comment mettre une image en 3 parties dans le header

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • comment mettre une image en 3 parties dans le header

    Bonjour,

    le header du site http://joomladeveloppement.free.fr se décompose en 3 images
    comme je débute sur Joomla, je voulais savoir s'il fallait utiliser une table ou est-ce qu'il y a une autre méthode ?

    merci d'avance
    Philippe
    Dernière édition par Ptit Philippe à 28/11/2008, 09h41

  • #2
    tu peut utiliser les div

    Tu pourrait utiliser les div .au niveau de ton fichier index.php:
    <div id="header">
    <div id ="header1"></div>
    <div id ="header2"></div>
    <div id ="header"></div>
    </div>
    Puis au nivaeu de ton fichier css:

    #header1{
    height:118px;
    wight:??;
    background-image:url(../images/header_01.png);
    }
    #header2{
    height:118px;
    wight:??;
    background-image:url(../images/header_02.png);
    }
    #header3{
    height:118px;
    wight:??;
    background-image:url(../images/header_03.png);
    }

    Commentaire


    • #3
      j'essaye de bidouiller depuis tout à l'heure mais je n'y arrive pas

      dans le fichier index.php, j'ai mis :

      <div id="header">
      <div id ="header1"></div>
      <div id ="header2"></div>
      <div id ="header3"></div>
      </div>

      dans le .css
      #header {
      position:static;
      height: 118px;
      background-image:url(../images/head.png)
      }

      #header1 {
      height: 118px;
      width: 200px;
      background-image:url(../images/header_01.png)
      }

      #header2 {
      width: 597px;
      height: 118px;
      background-image:url(../images/header_02.png)
      background-repeat: repeat-x;
      }

      #header3 {
      height: 118px;
      width: 193px;
      background-image:url(../images/header_03.png)
      }
      Dernière édition par Ptit Philippe à 27/11/2008, 20h25

      Commentaire


      • #4
        essai

        j'ai oublié qu'il faut faire flotter les trois boites essai comme ceci:



        #header1{
        float:left;
        height:118px;
        width:??;
        background-image:url(../images/header_01.png);
        }
        #header2{
        float:left;
        height:118px;
        width:??;
        background-image:url(../images/header_02.png);

        j'ai essyé chez moi et ca fonctionne .
        }
        #header3{
        height:118px;
        float:left;
        width:??;
        background-image:url(../images/header_03.png);

        En plus il faut que height et width des 3 div seront les meme que tes trois images
        j'ai essayé chez moi et ca fonctionne
        Dernière édition par milimed à 27/11/2008, 15h29

        Commentaire


        • #5
          Merci pour le coup de main

          il ne reste plus qu'un petit truc à régler c'est la largeur de l'image du milieu qui doit être variable : j'ai essayé en mettant 100% puis :

          #header2 {
          float:left;
          height: 118px;
          width: 600px;
          background-repeat: repeat-y;
          background-image:url(../images/header_02.png)
          }

          et là ça passe sur 2 lignes
          c'est ok jusqu'à 597px en 1024x768

          Commentaire


          • #6
            je ne voit pas ce que voulez dire par variable
            mais tu peur modifier la taille de ton image en utilisant adobe photoshop
            onglet image/taille de l'image


            Si ton probleme est reglé merci de bien changer le prefix à REGLER
            Dernière édition par milimed à 27/11/2008, 16h39

            Commentaire


            • #7
              si je prends une taille supérieure à 597, je passe sur deux lignes
              je ne comprends pas pourquoi


              je souhaite mettre le repeat-y au cas où j'agrandirai la taille du template

              Commentaire


              • #8
                salut,
                ça ne serait pas plutot "repeat-x" pour répéter en horizontal ?

                PS : n'oublies pas le ";" en fin de ligne...
                Dernière édition par ced1870 à 27/11/2008, 20h37
                Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                Commentaire


                • #9
                  essai d'augmenter le width du header fait qu'il soit la somme des largeur des trois headerou meme un peu plus!!!!
                  Dernière édition par milimed à 27/11/2008, 21h10

                  Commentaire


                  • #10
                    avec repeat-x ça marche très bien
                    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                    Commentaire


                    • #11
                      un grand merci à tous les 2 !

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X