Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Ja Purity et PNG FIX

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Ja Purity et PNG FIX

    Bonjour,

    J'utilise le template Ja Purity pour mon site http://www.azurvisuel.fr
    J'ai remarqué que la transparence des png n'était pas prise en compte par IE 6 (voir mon logo) alors que ce template est justement compatible IE 6 avec PNG FIX intégré.

    Merci d'avance pour votre aide

    Seb
    http://www.sebastien-garcia.com

  • #2
    Salut,

    Tu n'appelles aucun script de pngfix dans ton index.php
    Pour JA Purity, ce script (assez basique et contraignant) doit ressembler à ça :
    Code:
    <!--[if lte IE 6]>
    <script type="text/javascript">
    var siteurl = '<?php echo $tmpTools->baseurl();?>';
    
    window.addEvent ('load', makeTransBG);
    function makeTransBG() {
    	fixIEPNG($E('.ja-headermask'), '', '', 1);
    	fixIEPNG($E('h1.logo a'));
    	fixIEPNG($$('img'));
    	fixIEPNG ($$('#ja-mainnav ul.menu li ul'), '', 'scale', 0, 2);
    }
    </script>
    <style type="text/css">
    .ja-headermask, h1.logo a, #ja-cssmenu li ul { background-position: -1000px; }
    #ja-cssmenu li ul li, #ja-cssmenu li a { background:transparent url(<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/blank.png) no-repeat right;}
    .clearfix {height: 1%;}
    </style>
    <![endif]-->
    (copié depuis l'index.php de JA Purity présent par défaut dans le package Joomla)

    Je te conseille quand même d'en utiliser un autre genre supersleight

    Commentaire


    • #3
      salut, personnellement j'utilise ultimate png fix de chez joomlaworks :
      http://www.joomlaworks.gr/

      il marche impec.
      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

      Commentaire


      • #4
        merci pour vos réponses, je vais étudier un peu tout ça
        http://www.sebastien-garcia.com

        Commentaire


        • #5
          Bonsoir à tous,
          J'ai fait plusieurs essais avec un plugin ou encore en insérant un javascript mais rien y fait
          Voici les classes css concernées par le logo png
          h1.logo a { display: block; position: relative; z-index: 100; width: 308px; height: 180px }
          #pngcontainer { background:transparent; background: url("../images/logo.png") no-repeat; position: absolute; z-index: 100; top: 0; left: 0; width: 308px; height: 180px }
          h1.logo a span {
          position: absolute;
          top: -1000px;
          }

          Apparemment il y aurait des scripts qui ne prennent pas en compte les arrières plan. Le fait que le logo soit en arrière plan serait-il la source du problème?

          Merci encore pour votre aide

          Seb
          http://www.sebastien-garcia.com

          Commentaire


          • #6
            as-tu testé avec le plugin de chez joomlaworks ??
            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

            Commentaire


            • #7
              Salut,

              Oui j'ai fait un test, d'ailleurs je l'ai laissé installer et comme tu peux le remarquer, je n'ai toujours pas de transparence.

              Merci à toi

              Sen
              http://www.sebastien-garcia.com

              Commentaire


              • #8
                J'ai fait un test de la démo de ja-purity à l'adresse suivante http://demo.joomlart.com/contest_opt/ sur ie6 et apparemment ça ne fonctionne pas non plus.

                Je me demande alors si la version que je possède d'ie6 se déclare bien en ie6
                Quelqu'un pourrait-il faire un essai et me tenir informé

                Merci d'avance pour votre aide

                Seb
                Dernière édition par Sebastien83 à 10/03/2009, 11h01
                http://www.sebastien-garcia.com

                Commentaire


                • #9
                  je viens de tester ton site sous IE6, chez moi pas de probleme de transparence. Le fond du menu est bien transparent , et pas de différence flagrante avec Firefox sauf les icones imprimer,envoyer par email,.. qui sont un peu plus grosses.
                  Ce problème doit spécifiquement venir du script utiliser justement pour la transparence des png, ca fout la merde sur d'autres images. Pour éviter ce problème, si tu n'as que le menu à rendre transparent et peut etre un autre truc, faut gérer l'application de la méthode du pngfix dans le fichier js en lui attribuant l'élément sur lequel pointer à la place de document.

                  Edit: je viens juste de voir que tu parlais d'un logo png...à mon avis cela aurais été plus simple de le faire en jpg avec l'effet transparence géré dans ton logiciel photo
                  Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                  http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                  Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                  Commentaire


                  • #10
                    merci pour ta réponse,

                    en fait en ce qui concerne le logo je fais des tests sur mon site mais le problème m'intéresse surtout pour un site que je développe en local.
                    Site pour lequel il me faut 3 logos (version française, anglaise et allemande) et en transparence avoir le header en fond.
                    Je ne voudrais pas avoir un header par langue. Si vraiment je ne parviens pas à trouver une solution je ferai une version des logos sans transparence pour ie6.

                    En fichier joint une impressoin d'écran sur ie6 de mon site chez moi.

                    Merci encore

                    Seb
                    Fichiers joints
                    http://www.sebastien-garcia.com

                    Commentaire


                    • #11
                      ben en tout cas avec mon IE6 ca marche bien
                      tu devrais regarder de ce coté car ton site gère la transparence pour moi
                      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                      Commentaire


                      • #12
                        merci, je crois que tu as raison, c'est mon ie 6 qui ne marche pas, j'utilise MultipleIEs

                        Edit: tu as une autre solution pour que je teste sur ie6? sans MultipleIEs
                        http://www.sebastien-garcia.com

                        Commentaire


                        • #13
                          Je confirme, chez moi aussi depuis le début au le sujet est lancé tout marche bien sur IE6.

                          Si ton MultipleIEs ne marche pas bien, tu peux essayer IETester.

                          Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                          Commentaire


                          • #14
                            c'est ce que j'utilise aussi !
                            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                            Commentaire


                            • #15
                              Je pense qu'il y a pas mal de monde qui s'en sert vu que MultipleIEs n'est pas compatible vista.

                              Ancien pseudo : Fleuve Blanc

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X