Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

probleme de css avec ja-purity

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] probleme de css avec ja-purity

    hello a tous voila j'ai 2 soucis avec la modification du template ja-purity
    a voir ici
    http://www.by-creationnumerique.com/test
    question 1 :
    -le cadre blanc du contenu pour le faire j'ai créé une div mais je n'arrive pas à englober la zone des users qui est en dessous ?

    question 2 :
    -mon menu haut est parfait sous FF mais sous IE il déborde vers le haut sous Chrome et safari vers le bas et il est trop décaler vers la gauche (il dépasse du logo)
    une idée ?
    Merci d'avance !
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

  • #2
    Salut,

    Il y a un plus sérieux problème (et même sur Firefox)..

    Ton menu flotte au milieu de nulle-part. tu lui donnes une largeur et un margin qui ne rentre pas dans la page :
    Code:
    #ja-mainnavwrap {margin-left:499px;width:900px;	border-t /*...*/}
    Avant de te soucier des réglages pour les autres navigateurs, assure-toi que tout est ok (rééllement, pas seulement sur un écran de 1680px).

    Sinon, revois le code, des positions absolute utilisées là où des float suffisent, c'est une question de point de vue mais j'aime pas.

    Les user dont tu parles, ils sont où ?

    Pourquoi partir sur un template comme JA Purity pour un résultat "simple" comme celui-là ?

    Bref bon courage !

    Commentaire


    • #3
      oki
      je viens de comprendre en partis j'ai mis une taille sur mon menu pour ne pas qu'il dépasse des 2 cotés .... mais ça fait fourrer le truc !
      mais la je capte pas comme faire pour que mon menu ne dépasse pas et garder l'alignement ...

      pour le user le bandeau bleu en dessous c'est une position user et je capte pas pourquoi je l'ai englober dans ma div cadre (pour le fond blanc et le contour) mais ce cadre s'arrête avant !

      je trouve que le ja purity est intéressant car il a pas mal de possibilité de base après c'est vrai qu'il est un peu complexe ... mais bon on a rien sans rien ...
      Merci pour ton aide
      a+
      Société : http://www.com3elles.com
      Bénévole : http://www.flexicontent.org

      Commentaire


      • #4
        hello a tous je continu a bossé mais je galere toujour sur la largeur du menu haut qqun a une idée ?
        Merci
        Société : http://www.com3elles.com
        Bénévole : http://www.flexicontent.org

        Commentaire


        • #5
          Salut,

          essaie :
          Code:
          #ja-headerwrap {width: 900px; margin: 0 auto}

          Commentaire


          • #6
            cool ca marche !
            je capte en fait tu lui donne une marge de 0 pour le left et le auto sert à centrer ?
            j'ai trouver pour le cadre

            maintenant la mise en page est stable sous FF
            sous ie le menu du haut prend une grosse marge en haut et ca decale le menu
            sous chrome et safari ca décale de 1px vers le bas mais c'est bien aligner sur le haut !
            une idée ?
            Merci pour ton aide
            Société : http://www.com3elles.com
            Bénévole : http://www.flexicontent.org

            Commentaire


            • #7
              En fait le
              Code:
              margin: 0 auto;
              signifie :
              Code:
              margin-top: 0; 
              margin-right: auto; 
              margin-bottom: 0; 
              margin-left: auto;
              c'est juste une façon plus légère d'écrire le css
              le 'auto' donne la même marge à gauche et à droite (dans notre cas) et ne fonctionne que si l'élément à positionner a une largeur définie (en px, em, %)

              ça peut tout de même marcher sans largeur définie en donnant un "display: table" à l'élément à centrer (ça peut intéresser quelqu'un, sait-on jamais...)

              Commentaire


              • #8
                oki
                merci pour la precision !
                ta une idée du pourquoi du décalage du menu du haut ?
                Merci pour ton aide !
                Société : http://www.com3elles.com
                Bénévole : http://www.flexicontent.org

                Commentaire


                • #9
                  menu déroulant sous ja purity

                  Bonjour

                  J'ai un pb de chevauchement de menu déroulant (main menu en position hornav) sous IE alors que sous FF tout est ok

                  Le pb se situe sur Municipal au passage de la souris le premier sous menu est ok mais sur Les élus, le deuxième sous menu est positionné sous le premier sous menu alors qu'il devrait être dessus... Je m'explique assez mal, Le projet de site est en ligne ici

                  J'ai également un pb avec les puces, mais là, je dois pouvoir trouver une solution en cherchant un peu... alors que pour le menu, je suis bloquée.

                  Ce serait dommage de devoir changer de template juste pour cette raison car il correspond tout à fait à l'utilisation que je veux en faire : un site pour une commune.

                  Je n'ai modifié que les couleurs dans les css...

                  Merci d'avance

                  Commentaire


                  • #10
                    tu sais tu devrais creer ton propre topic ca serait plus clair !
                    pourtant ton sous menu est pas mal juste il faut plus le decaler vers la droite non ?
                    a+
                    Société : http://www.com3elles.com
                    Bénévole : http://www.flexicontent.org

                    Commentaire


                    • #11
                      css ja purity

                      merci pour la réponse.
                      J'avais créé un post pour le sujet, mais il s'est noyé dans la masse. Je comprends bien qu'on ne peut pas toujours avoir la réponse à une question, j'ai essayé de trouver la solution en faisant des essais dans les feuilles de style. Mais jusqu'à présent, sans résultat.
                      J'ai créé plusieurs sites avec la version précédente de joomla, et un autre template que j'ai modifié selon les besoins (il s'agit de sites pour des communes d'une communauté de communes. Je choisis un template et je le décline en plusieurs versions).
                      Voulant suivre l'évolution, j'ai décidé de créer les nouveaux sites avec joomla 1.5 et ja purity, mais je découvre le template, alors, je tâtonne un peu ;o)

                      Commentaire


                      • #12
                        ta essayé cette ligne
                        Code:
                        #ja-mainnav ul.menu li li (ligne 175)
                        
                        {
                        
                        padding-top: 0pt;
                        
                        padding-right: 1em;
                        
                        padding-bottom: 0pt;
                        
                        padding-left: 0pt;
                        
                        margin-top: 0pt;
                        
                        margin-right: 0pt;
                        
                        margin-bottom: 0pt;
                        
                        margin-left: 0pt;
                        
                        width: 14.9em;
                        
                        }
                        en mettant des margin genre 5px a droite ?
                        a+
                        Société : http://www.com3elles.com
                        Bénévole : http://www.flexicontent.org

                        Commentaire


                        • #13
                          Non, cela n'a pas suffit à régler mon pb, j'ai repris la feuille de style de départ, et je suis en train de la modifier de nouveau.

                          Merci pour l'aide !

                          Commentaire


                          • #14
                            Envoyé par y.berges Voir le message
                            oki
                            merci pour la precision !
                            ta une idée du pourquoi du décalage du menu du haut ?
                            Merci pour ton aide !
                            est-ce que ca pourrait correspondre a ca?



                            #5 / 3)
                            sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                            http://virtuemart.fr

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X