Pb multiples bottomright.gif dans le cadre

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Pb multiples bottomright.gif dans le cadre

    Bonjour à tous.

    Je suis un débutant sur les css et les templates, et malgrès de multiples essais, je n'ai pas réussi à régler mon pb.

    Comme vous pouvez le voir sur l'image qui suit, le bottomright.gif des modules de mon template se retrouvent aussi à l'intérieur du cadre. Cela se produit lorsqu'il s'agit d'un module spécial type"polls" ou "banner rotator", ou lorsque j'affiche une image sans texte en module libre HTML.
    certaines fois il y en a plusieurs.



    Si quelqu'un avait une petite idée (j'accepte même les idées minuscules ) de ce qui se passe et de comment je peux régler le pb ça serait super.

    Merci à tous et encore merci à Joomla.fr pour l'aide précieuse qu'il apporte chaque jour pour les noobs comme moi

  • #2
    voilà les deux feuilles css qui concernent les modules si ça peut aider.....

    feuille 1

    feuille 2


    merci...

    Commentaire


    • #3
      Petit up...

      En fait j'ai l'impression que chaque élément qui est à l'intérieur du cadre se retrouve avec ce fameux coin d'en bas à droite (botright.gif).

      J'ai essayé d'enlever carrement les parties du cadre basses, et ho miracle je me retrouve avec cette fois ci le coin du haut à droite (topright.gif) en plus à l'intérieur du cadre et affecté à l'élément qui se trouve dans ce module.
      (je ne sais pas si je suis bien clair là )

      Pour résumer j'ai le coin droit bas qui se rajoute sur mon contenu de module, et quand je l'enleve dans le css, et bien c'est le coin haut droit qui le remplace...

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,

        Le style qui affiche l'image est : "div.module div div div".

        En principe un module a trois étages "div.module div" le haut, "div.module div div" le milieu et donc le bas avec 3 div.

        Si tu insères dans le milieu un module qui contient lui même un div , tu retombes sur le pied, d'où l'image... Le seul espoir est que dans ces modules il y ait "autrechose" qui permette de redéfinir un style sans background sur "div.module div div div autrechose".
        Code:
        div.module div div div autrechose {background-image:none}
        J'imagine que ce n'est pas en ligne alors le mieux c'est que tu essayes de trouver le bon style par toi même :
        utilise Firefox + Firebug.
        Une fois firebug installé clique sur la vilaine bébête en bas à droite et tu ouvriras un panneau à deux volets : utilise la partie gauche pour te déplacer dans la page, les styles appliqués s'affichent à droite.
        Après regarde la différence entre le bon élément qui contient le corner, et le mauvais, et essaye de trouver le "autrechose" qui va distinguer les deux pour créer ton style de correction.
        Peut être div.module div div form div pour poll ?
        Dernière édition par Grand Schtroumpf à 16/03/2009, 22h47 Raison: aurtograf
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Merci à toi Grand Schtroumpf. je cours de ce pas essayer celà et je te tiens au courant.

          Commentaire


          • #6
            Après passage à la moulinette firebug, il s'avère que mes fameux botright.gif correspondent à des <div align="center"> ou <div align="left"> dans le code html. A chaque fois qu'il y a ce code, on retrouve une recopie du coin inferieur droit du module.

            Vous avez dit bizarre? hum hum....

            Commentaire


            • #7
              Je colle ici le code de mon module qui me fait des misères.

              J'ai testé en rajoutant petit à petit les morceaux de css et c'est bien cette partie qui pose pb.

              div.module h3 {
              background:url(../images/bgh3.gif) repeat-x;
              text-indent:-10000px;
              font-family: Arial, sans-serif;
              font-style: italic;
              font-size:15px;
              font-weight: bold;
              color: #fffffF;
              margin: -8px -6px 5px -6px;
              padding-left: 20px;
              padding-bottom: 5px;
              line-height:26px;
              text-align:left;
              text-transform:uppercase;
              }
              div.module {
              background: url(../images/topleft.gif) 0 0 no-repeat;
              margin: 0;
              padding: 0;
              margin-bottom: 5px;
              height:1%;
              text-align:left;
              color:#FFFFFF;
              }
              div.module div {
              background: url(../images/topright.gif) 100% 0 no-repeat;
              }
              div.module div div {
              background: url(../images/botleft.gif) 0 100% no-repeat;
              }
              div.module div div div {
              background: url(../images/botright.gif) 100% 100% no-repeat;
              padding: 8px;
              width: auto !important;
              width: 100%;
              }
              Si quelqu'un arrive à voir à quel endroit le code a un pb, ça m'aiderai bcp car mon site doit passer en prod jeudi aprem.

              Merci à tous.

              PS: j'ai mis en gras la partie qui lorsque je la bidouille un peu me fait disparaitre ce fameux botright.gif en trop sur certains module (mais pas tous, ça serait trop beau).

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X