Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Beez - background-image

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Beez - background-image

    Bonjour,

    je souhaiterais mettre une image de fond dans la body de template Beez.

    J'ai modifié position.css en ajoutant

    Code PHP:
    body
    {
            
    background-imageurl(../images/fondreservoir.jpg); 
            
    background-attachmentscroll;
            
    background-repeatno-repeat;
        
    height100%;
        
    color#000000;
        
    font-familyarialhelveticasans-serif;
        
    font-size100.1%;
        
    padding0px;
        
    text-aligncenter;

    mais le fond n'apparait pas, il reste blanc.

    Faut-il modifier d'autres fichiers que position.css ?
    Lesquels ?

    Ou alors je me suis trompée dans mon code ?

    Merci pour votre aide.

  • #2
    Bonjour,
    ça, ça marche :
    Code:
    body {
       background:transparent url(../images/biene_rtl.gif) repeat scroll 0 0;
       color:#000000;
       font-family:arial,helvetica,sans-serif;
       font-size:100.1%;
       padding:0;
      text-align:center;
    }
    essaye le, biene_rtl.gif est une image du template.

    L'image n'est pas au bon endroit (beez/images/) ? Faute de frappe ? Respect de la casse (majuscules, minuscules) ?
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Bonjour

      Tu aurais une URL de ton site et pourrais-tu également attacher l'image de fond dans ton topic ?

      Le code semble bon.
      Après quelques tests de modif de couleur de fond c'est bien cette CSS qu'il faut travailler.
      Christophe Malo aka misterMAG-i
      -> MAC "Addict" USER <-
      -> Développeur indépendant (App MAC, iPhone, WEB) <-

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message

        L'image n'est pas au bon endroit (beez/images/) ? Faute de frappe ? Respect de la casse (majuscules, minuscules) ?
        Bonjour Grand Schtroumpf,

        j'ai placé l'image en passant par mon panneau d'administration, dans Gestion des médias. Mon chemin est donc D:\www\reservoirandco.com\website\images/lenomdemonimage.jpg

        Je devrais la placer dans le dossier image du template ? (en passant par le ftp ?)


        Mister MAG-I, bonsoir

        mon site : http://www.reservoirandco.com/

        et l'image : http://www.reservoirandco.com/images/fondreservoir.jpg


        Puis j'en profite tant que vous êtes là ... si vous pouvez me dire aussi comment placer une image (.png 50% d'opacité) sous les menus, et les articles, je prends !

        Je pense avoir le code à mettre (le même que pour mon background dans le body n'est-ce pas ? ) mais je ne trouve pas où le mettre ...

        Merci pour vos réactions rapides.

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par irisvegan Voir le message

          Je devrais la placer dans le dossier image du template ? (en passant par le ftp ?)

          Bingo !
          J'avais mal mis mon image ! Voilà pourquoi ça marchait en local, et pas en ligne.
          J'en ai profité pour opter pour un fixed.

          Il me reste le problème d'un background translucide sous les articles et menus à présent ...


          J'aurai donc le code

          Code PHP:
           background-imageurl(../images/fondtranslucide.png); 
                  
          background-attachmentscroll;
                  
          background-repeatrepeat
          Avec l'image translucide transférée par ftp, mais où dois-je mettre ce code ?

          Quelles parties correspondent aux menus et articles ?

          Commentaire


          • #6
            Re,
            Je te reconnais ! Dis donc, tu n'a pas fini le retraitement des images de redimensionnement !
            Quelles parties correspondent aux menus et articles ?
            essaye #contentarea2 {}
            Pour trouver ce genre de chose, utilise Firefox et installe Firebug.
            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

            Commentaire


            • #7
              Yep en effet utilise firebug et web developer tu trouveras tout de suite, les menus sont assez complexes à personnaliser car imbriquer dans div.

              Fais un petit test pour te familiariser avec firefox. C'est comme ça que tu progresseras

              Si tu n'y arrives pas reviens nous voir,
              J'ai déjà trouvé la solus mais je te laisse chercher un peu

              Prof misterMAG-I
              Christophe Malo aka misterMAG-i
              -> MAC "Addict" USER <-
              -> Développeur indépendant (App MAC, iPhone, WEB) <-

              Commentaire


              • #8
                Il faudrait que tu travailles aussi ton bandeau header également pour éviter le marron qui dénote autour.
                Tu dois pouvoir en sortir une image en dégradé du noir à l'orange pour se fondre avec ce bandeau

                En fait je suis en train de me dire que image translucide tu es arrivé à la mettre ?

                Pense à fermer ton topic si tout est ok pour toi.

                http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133
                Christophe Malo aka misterMAG-i
                -> MAC "Addict" USER <-
                -> Développeur indépendant (App MAC, iPhone, WEB) <-

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                  Re,

                  Je te reconnais ! Dis donc, tu n'a pas fini le retraitement des images de redimensionnement !
                  essaye #contentarea2 {}
                  Pour trouver ce genre de chose, utilise Firefox et installe Firebug.
                  tsss même pas moyen de passer incognito ici

                  J'utilise firebug, mais il ne donne pas toujours exactement les mêmes "phrases" que celles des css. Je vois bien que ça veut dire la même chose, mais bon, quand on débute, on a d'énormes gouttes de sueurs qui tombent dans les yeux dès qu'on change un truc et qu'on clique sur valider !


                  Mister le prof,

                  j'ai pas fini de vous ennuyer, je vais laisser le topic encore un peu ouvert ...

                  Pour la partie brune autour du bandeau, je te rejoins tout à fait. J'avais d'ailleurs déjà ouvert un sujet pour savoir comment changer le fond, le centrer, etc. Mais j'ai pas eu de réponse, et je suis toujours en train de me casser la tête là dessus ... surtout pour le centrer !

                  J'ai pu placer les images translucides, mais dans le menu de droite, les différentes boites des composants apparaissent en blanc. Si j'ai bien vu, les modifications doivent se faire dans layout.css cette fois-ci ? J'ai tout bon ?

                  Et puis une dernière question (et si j'ai toutes mes réponses, je crois que mon topic passera en résolu), scroll fait défiler les images avec la souris, fixed les fixe, et quel code permet qu'une image s'adapte proportionnellement en fonction de la longueur du contenu (par exemple ma page d'article est beaucoup plus longue que ma page de forum, on peut mettre une seule image qui s'adaptera à cette longueur sans devoir la fixer ni la repeter ? )

                  J'aimerais pour les différents menus créer une image, mais ils ont chacun une longueur variable, et qui changera à chaque contenu (sondage, news flash, ...)

                  J'ai déjà trouvé la solus mais je te laisse chercher un peu
                  ô le vilain !

                  Merci tous les deux pour les infos que vous me donnez, vous me mettez sur la piste à chaque fois et je peux trouver les solutions comme ça. C'est très instructif.

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X