Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

marge en haut d'une image

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] marge en haut d'une image

    Salut à tous,

    Tout mon design de site est réalisé... La structure est en place...
    Cependant je suis en train de remplir le contenu et lorsque j'insère mon image avec l'éditeur tinyMCE il m'insère un marge en haut que je n'arrive a suppprimé par aucun moyen.
    Voici la page en question : http://www.adep.com/users/tt2285/gua...&id=2&Itemid=2

    Quelqu'un aurais une petite idée?

    Cordialement
    Pas d'aide par MP ce qui vous aide vous peut servir aux autres!!!

  • #2
    Salut,

    C'est dû à la balise <pre> dans laquelle est insérée ton image.

    C'est une balise de formatage, interprétée légèrement différemment selon les navigateurs.

    Donc ou tu renseignes dans ta css "margin: 0" dans ta css (mauvaise solution), ou tu vires cette balise qui n'a rien à faire là de ton code.

    Si je peux me permettre, ton code est vraiment super sale. Il y a un tableau en plein milieu de ta page qui ne sert à rien, à part à alourdir ton site. J'iamgine que tu vas rajouter du contenu mais là ca me paraît mal parti pour être un modèle d'ergonomie html.

    On ne le répètera jamais assez, LES TABLEAUX C'EST MAL, surtout quand ils sont mal utilisés.

    Mon conseil : apprend xhtml/css, c'est tellement plus simple, plus beau, plus agréable à faire, plus satisfaisant, plus moderne, plus léger, PLUS MIEUX.

    a+

    Commentaire


    • #3
      Salut,

      Merci de ta réponse rapide....

      J'ai enlevé la balise <pre> mais cela ne change rien...
      Je vous confirme que moi aussi j'ai horreur des tableaux et mes sites codés à la main j'utilise exclusivement du xhtml/css. Mais la je n'arrive pas a positionné mes images avec l'éditeur de joomla....

      Quelqu'un a une idée?

      Cordialement
      Pas d'aide par MP ce qui vous aide vous peut servir aux autres!!!

      Commentaire


      • #4
        rien à voir avec les css pour ce coup (enfin on peut régler ça en css mais ici il y a plus simple)

        Code:
        <table border="0" width="642" height="200" align="center"><tbody><tr class="system-pagebreak" valign="top"><td><pre>*<img src="/users/tt2285/guadeloupe/images/stories/agences/guaddeleg.jpg" border="0" /></pre></td></tr><tr><td>*</td></tr><tr><td>*</td></tr></tbody></table>
        ton image se centre en hauteur dans la cellule du tableau qu'elle occupe tout simplement

        tu as mis 200px pour la hauteur du tableau qui ne contient qu'une image de 155px de haut

        2 solutions :

        - soit tu mets 155px au tableau
        - soit tu mets un valign:top à la cellule
        - soit tu mets une classe au td et un vertical-align : top en css à cette classe

        Mais la je n'arrive pas a positionné mes images avec l'éditeur de joomla....
        dans ce cas mets les dans des div

        un bon éditeur pour remplacer celui par défaut :
        jce editor http://www.sarki.ch/jce/

        Commentaire


        • #5
          Salut,

          Merci de ta réponse rapide, en effet cela fonctionne...
          Vous me conseillez d'utiliser des <div> mais quand je lui affecte ceci :

          <div style="text-align: right;"><img src="images/stories/agences/guaddeleg.jpg" /></div>
          Mon image reste a gauche... Je ne comprends pas.


          Cordialement
          Pas d'aide par MP ce qui vous aide vous peut servir aux autres!!!

          Commentaire


          • #6
            Salut,

            Merci de ta réponse rapide, en effet cela fonctionne...
            Vous me conseillez d'utiliser des <div> mais quand je lui affecte ceci :

            Code:
            <div style="text-align: right;"><img src="images/stories/agences/guaddeleg.jpg" /></div>

            Mon image reste a gauche... Je ne comprends pas.


            Cordialement
            Pas d'aide par MP ce qui vous aide vous peut servir aux autres!!!

            Commentaire


            • #7
              Bonjour,
              Mon image reste a gauche... Je ne comprends pas.
              Elle est alignée à droite dans le div qui n'a pas de largeur définie et qui, lui, est callé à gauche... peut-être un float:right ?
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire


              • #8
                Voici mon nouveau code mais aucun changement :

                Code:
                <div style="text-align: right;"><img style="margin: 0px; float: right;" alt="image de la délégation ADEP guadeloupe" src="images/stories/agences/guaddeleg.jpg" /><br style="clear: both;" /></div>
                Cela ne change rien.
                Pas d'aide par MP ce qui vous aide vous peut servir aux autres!!!

                Commentaire


                • #9
                  c'est le div contenant qu'il faut "flotter" à droite... ou bien lui donner une largeur

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X