Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Enlever l'emplacement d'un menu dans un template

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Enlever l'emplacement d'un menu dans un template

    Bonsoir,

    Je viens vers vous parce que je bloque un petit peu.

    Je viens d'installer joomla et je commence a comprendre un peu le fonctionnement, mais il y a quelque chose que je dois modifier dans le PHP et je suis pas très forte en PHP.

    Je vous explique:

    Quand on arrive sur mon site, les internautes arrivent sur une page en animation flash sans aucun menu ni header ni pied de page.
    La seule chose qu'il y aura ce sera 3 boutons cliquables qui amèneront sur diverses section de mon site (mon site sera divisé en 3 parties.. 2 professions et 1 boutique).

    Jusque là tout va bien sauf que je n'arrive pas a savoir quoi changer sur l'index.php de mon template pour ne plus avoir ni l'emplacement des menus, ni l'emplacement du header, ni l'emplacement du pied de page, qui eux n'apparaitront qu'une fois la section du site choisi.

    J'ai bien sure réussi a les rendre invisible aux yeux des internautes, mais l'emplacement ou ils devraient être reste vide et donc ça me décale toute ma page d'accueil.

    J'espère que j'ai réussi a me faire comprendre lool.

    Je vous remercie d'avance.

  • #2
    Bonsoir

    Tu cherches les zones du style
    <?php if($this->countModules('top')) : ?>
    <div id="Top">
    <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml"/>
    </div>
    <?php endif; ?>
    et tu les supprimes (ici tu as l'affichage de la zone top), mais uniquement pour le template de ta page d'accueil.

    Je te conseille si tu ne l'as pas déjà fait d'installer l'outil Firebug sur Firefox pour repérer toutes ces zones.

    Commentaire


    • #3
      Je sais que je vais paraître idiote, mais étant novice je demande des précisions. De toutes manières je pense qu'il va falloir que je me mette au PHP et vite.

      En attendant tu me dis:

      Envoyé par Orangina Voir le message

      Tu cherches les zones du style

      et tu les supprimes (ici tu as l'affichage de la zone top), mais uniquement pour le template de ta page d'accueil.

      Bon j'ai fais un fichier test pour voir ce que je supprime au fur et a mesure histoire de pas faire de bêtises mais après tu me marque "uniquement pour le template de ta page d'accueil.

      Comment est ce que je dois faire pour que les modifications que j'apporte ne soient que sur ma page d'accueil et pas dans les sections que je crée après?

      Envoyé par Orangina Voir le message

      Je te conseille si tu ne l'as pas déjà fait d'installer l'outil Firebug sur Firefox pour repérer toutes ces zones.

      Je l'ai fais mais soit j'ai loupé un truc quand à son utilisation soit je suis pas douée parce que ça me fais pas ressortir les choses en PHP. Je me sert de PSPad éditor pour faire mes recherches c'est pas mauvais non plus non?


      Et puis en plus maintenant que j'ai modifié le template je ne peux plus accéder à mes sections.. Y a comme un bugg.

      Est ce que quelqu'un pourrait me donner une sorte de pas à pas?
      Dernière édition par belleva à 31/05/2009, 10h44

      Commentaire


      • #4
        re

        Je viens de trouver comment assigner un template par page.. J'avais loupé l'option.. y en a tellement de disponible. Par contre pour le reste ça tient toujours

        Commentaire


        • #5
          bonjour,
          sinon, tu crée une page index.html qui s'ouvrira avant ta page index.php (il faudra peut-etre modifier ton .htaccess).
          dans ta page index.html tu mets ton anom flash avec tes trois boutons, et c'est gagné
          Miecaze
          C'est pas facile, mais avec un peu d'effort j'y arrive....

          Commentaire


          • #6
            re

            Waw je dois avouer que tu viens de me parler chinois mais je vais voir si j'arrive a traduire lool

            Commentaire


            • #7
              ton site joomla s'ouvre sur la page index.php

              si tu créer une page index.html, elle devrait souvrir en premier lorsque tu tape ton adresse (http://www.monsite.fr) sinon, il y a une manipe a faire dans le fichier .htaccess

              cette option à l'avantage de garder un site joomla simple et complet, tous en mettant une page d'accueil type animation flash
              ......

              effectivement tu peut créer ou utiliser un template spécifique pour la page d'accueil mais c'est pus lourd à gérer
              Miecaze
              C'est pas facile, mais avec un peu d'effort j'y arrive....

              Commentaire


              • #8
                Manque juste la modification du htaccess et on sera super contant

                Commentaire


                • #9
                  si ta page d'accueil (non joomla) s'appelle accueil.html, rajoute dans ton .htaccess la ligne suivante
                  Code:
                  DirectoryIndex accueil.html
                  à tester....
                  Miecaze
                  C'est pas facile, mais avec un peu d'effort j'y arrive....

                  Commentaire


                  • #10
                    re

                    Non il manque pas que ça.. J'ai beau chercher je ne trouve pas de fichier .htaccess.

                    J'ai pourtant fais des recherches mais quand j'essaye de l"ouvrir par mon serveur wamp (je suis en localhost) il me dis que ses fichiers n'existent pas. Et j'ai regardé partout ailleur aucun fichier n'a l'extention .htaccess

                    Commentaire


                    • #11
                      le fichier .htaccess n'existe pas à l'origine
                      il faut le créer en renommant le fichier htaccess.txt en .htaccess à la racine de ton site (dans le dossier www/)

                      Le fait de le renommer de cette façon peu ne pas être autorisé suivant ton sytème d'exploitation (merci BILL )

                      courage... le résultat n'est pas loin!
                      Miecaze
                      C'est pas facile, mais avec un peu d'effort j'y arrive....

                      Commentaire


                      • #12
                        re

                        Ca a failli marcher mais ça me met une erreur lool

                        Commentaire


                        • #13
                          soit plus explicite si tu veux de l'aide....
                          quel erreur? quand tu renomme ton fichier?
                          Miecaze
                          C'est pas facile, mais avec un peu d'effort j'y arrive....

                          Commentaire


                          • #14
                            re

                            Non pas du tout pardon je suis une vilaine j'ai pas expliqué. Donc j'ai chargé ma page HTML avec dessus tout ce qui fera mon accueil (en flash) dans la base de mon site (au même endroit ou se trouve le fichier index.php).

                            J'ai renommé mon fichier htaccess.txt en .htaccess. Avant j'avais rajouté la ligne de code que tu m'avais donné plus haut avec le bon nom de fichier.

                            Et quand je veux prévisualiser ce que ça donne j'ai le message suivant:

                            Internal Server Error

                            The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

                            Please contact the server administrator, webmaster@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

                            More information about this error may be available in the server error log.


                            voila.. je sais pas si ça va pouvoir t'aider

                            Commentaire


                            • #15
                              Envoyé par belleva Voir le message
                              J'ai renommé mon fichier htaccess.txt en .htaccess. Avant j'avais rajouté la ligne de code que tu m'avais donné plus haut avec le bon nom de fichier.
                              le point que tu mets dans ton post après ".htaccess" c'est pour la compréhension ou tu as renommé ton fichier en ".htaccess.'?
                              Miecaze
                              C'est pas facile, mais avec un peu d'effort j'y arrive....

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X