j'ai du faire une bourde

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • j'ai du faire une bourde

    bonjour
    j'ai plein de message comme ceux-là sur la page d'administration:
    Warning: Parameter 4 to JHTMLMenu::treerecurse() expected to be a reference, value given in D:\xampplite\htdocs\sitejoomla\libraries\joomla\ht ml\html.php on line 87

    Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in D:\xampplite\htdocs\sitejoomla\administrator\compo nents\com_menus\models\list.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\xampplite\htdocs\sitejoomla\administrator\compo nents\com_menus\models\list.php on line 147

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\xampplite\htdocs\sitejoomla\administrator\compo nents\com_menus\views\list\view.php on line 65
    je ne peux pas tout mettre mais sur plusieurs pages c'est comme ça, probablement que tout vient du même problème mais je viens d'installer joomla et je suis plus nul que les nuls, alors si quelqu'un a un peu de patience pour me parler doucement avec des dessins et tout ce serait gentil de m'expliquer quoi faire!
    merci
    Fred alias Grand-poucet

  • #2
    Bonjour,
    ça a eu marché ? Il s'est passé quoi entre la dernière fois où ça marchait et le moment où ça s'est mis à dire des gros mots ?
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      merci d'avoir répondu
      en fait j'ai réussi seulement hier a voir ce qui devrait être ma page d'accueil mais voila ce que je vois
      Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in D:\xampplite\htdocs\sitejoomla\libraries\joomla\ca che\handler\callback.php on line 99
      et ensuite c'est quasdiement partout la meme chose heu pour faire simple non ça n'a jamais marché
      Fred alias Grand-poucet

      Commentaire


      • #4
        Re,
        local ? Quel wamp ou assimilé ?
        Distant ? Quel hébergeur ?
        Ça ne serait pas un coup du php 5.3
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          oui
          local
          XAMPP Lite
          [PHP: 5.3.0]
          j'ai télécharger le tout dans l'ordre indiqué par "joomla pour les nuls"
          je n'ai pas fais attention à la version
          ce serait ça la cause faut que je recommence tout alors ??
          Fred alias Grand-poucet

          Commentaire


          • #6
            Bonjour,
            Il faut un autre wamp avec un php inférieur.
            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

            Commentaire


            • #7
              ok merci je vais chercher ça et tout recommencer, ou alors j'attend la prochaine version de Joomla ??
              merci grand shtroumpf
              Fred alias Grand-poucet

              Commentaire


              • #8
                ça eu marché... mais ça marche plus!

                bonjour
                Dans la série "je les accumule" encore un truc que je n'aurais pas du toucher,
                alors que j'avais réussi à tout installer, j'étais en train de jouer avec les section, catégories etc, pour voir ce que ça modifiait dans le navigateur, jusqu'au moment ou j'ai tenter de mettre un template téléchargé plus tôt, "afterburner", juste pour voir, (je suis curieux) et depuis j'ai accès à la page administration mais plus au site, qd je tape l'adresse j'ai une page totalement blanche sans même un petit message d'erreur, quelqu'un doit certainement savoir ce que je dois faire, hein, Grand schtroumpf ??
                Fred alias Grand-poucet

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour,
                  (les autres ont le droit répondre aussi, hein ?)
                  et si tu remets un autre template ?
                  Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                  Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                  Commentaire


                  • #10
                    he bien en fait si je change de template c'est pareil, pourtant pour changer de template ça n'avait pas l'air compliqué, en tout cas merci pour le temps que tu passe à aider les naufragés de joomla comme moi, sans ce forum je pense que ça ne serait pas vraiment accessible à tout le monde
                    Fred alias Grand-poucet

                    Commentaire


                    • #11
                      Re,
                      bon en vrac :
                      > remets un template "sûr" comme Beez ou JA_purity ou Rhuk_milkyway.
                      > dépublie les derniers modules/plugin que tu as installés,
                      > va vérifier ton mainmenu pour voir si tu as toujours une page d'accueil et si c'est bien un page sans trop de risque (articles>>...), de préférence page d'accueil.
                      > vérfie que tu as des article suceptible d'apparaître sur ladite page...
                      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                      Commentaire


                      • #12
                        Eh bien j'ai finalement ré-installé joomla, rien ni a fait (j'ai peut être pas fait comme il faut)
                        ça va tant qu'il n'y a rien sur le site mais j'imagine mal faire ça pour un vrai site, est-ce que les diverses doc livres et DVD de formation à joomla, comme j'en ai trouvé sur joomla .fr sont utiles pour les novices comme moi, ou est-ce encore trop technique ?
                        parce-que à cette allure je vais saturer le forum si je me plante tout les deux jours...
                        merci de ta patience grand shtroumpf
                        Fred alias Grand-poucet

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonjour,
                          rien n'y a fait
                          tu peux être plus précis ? Par ce que j'imagine que quand même juste après l'installation ça marchait ?
                          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                          Commentaire


                          • #14
                            bonjour
                            oui bien sur juste après l'installation ça fonctionnait bien et le pblm est vraiment apparu qd j'ai voulu essayer l'autre template ( cala paraissait simple à modifier) je n'avait plus de page d'accueil, juste l'administration était visible et qd je voulais visualiser j'avais une page blanche, et comme je n'avais encore rien fait de constructif je testais les "actions" "réaction" des différentes fonctions j'ai préféré tout recommencer que de me prendre la tête, j'ai essayé de supprimer page par page et visualisais au fur et a mesure voir si il y avait du changement sur la page d'accueil mais rien
                            Fred alias Grand-poucet

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X