Images absentes dans admin et site

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Images absentes dans admin et site

    Bonjour,
    je viens de faire une nouvelle installation de Joomla 1.5.14 (j'en suis à peu près à ma 30e donc pas trop novice) mais là il n'y a aucune image ni dans l'admin ni dans le site. Rien. Que les contenus des balises 'alt' partout. J'ai recréé un nouveau sous-domaine et refait une installation à partir de rien : même chose.
    Seule différence d'avec les 30 autres : un serveur que je ne connais pas mais tout de même réputé (IWEB). Quelqu'un sait où se passe la petite bête qui empêche le tout de fonctionner correctement?
    Merci de l'aide,
    Le Webiste

  • #2
    Bonjour,
    ça le fait avec tous les navigateurs ? Tu n'aurais demandé par inadvertence un bloquage des images pour ce site ?
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Merci grand schtroumph mais...

      ce n'est pas le cas. Mes images s'affichent sur tous mes autres sites. Tous les navigateurs n'affichent aucune image, que ce soit sur mon PC ou mon MAC.
      On investigue toujours? Merci énormément.
      Le Webiste

      Commentaire


      • #4
        Re,
        et si tu posais une bête page html à la racine avec un <img src... /> dedans pour vérifier la piste "serveur"
        et si tu essayes d'ouvrir directement une image dans le navigateur par son url il se passe quoi ?
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          et je dois aussi mentionner...

          que mes images sont toutes présentes dans les dossiers habituels EX: images/stories/fruits et quand je vais dans l'admin/medias du site je vois les url des images en question mais pas les images elles-mêmes. Voilo.
          Merci

          Commentaire


          • #6
            voici ce que donne l'appel de lURL de l'image directement: http://g.studio4024.com/images/stori...strawberry.jpg : l'image est là.
            Par contre lorsque je mets cette même image dans une page test http://g.studio4024.com/test.html seul le alt apparaît (la page test.html est à la racine du site) et si vous regardez la source on constate que, ma foi, ça devrait marcher...et ça ne marche pas.
            À tout hazard, j'ai vérifié mes chmod mais tout le trajet est à 755. Donc pas de problème là. Très bizarre.

            Commentaire


            • #7
              Re,
              c'est le / de tête qui ne lui plait pas. Si tu mets
              Code:
              <img alt="fraise" src="images/stories/fruit/strawberry.jpg"/>
              dans ta page html ça va marcher. Tu as une architecture spéciale ? Un .htaccess qui fait des choses ?
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X