difficultés à installer mon site joomla 1.5.14 chez mon hebergeur

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] difficultés à installer mon site joomla 1.5.14 chez mon hebergeur

    Salut

    j'ai besoin d'aide pour avoir plus de clarification sur la procédure d'installation de mon site web joomla chez mon hébergeur. j'ai déjà du retard dans la production.En fait tout commence au moment d'uplooader mon site vers le serveur (il est déjà dans dans un dossier dans mon espace hébergement). mais le truc c'est que quand je tape l'URL de mon site , j'obtiens la page me disant que le nom de domaine est hébergé chez mon hébergeur et si j'étais le proprio de me connecter sur mon cpanel.
    j'ai lu et relu le tuto pour les nuls de joomla et l'aide sur le forum . et je suis super perdu dans tout ça.
    je sais que beaucoup on dèjà réussi à publier leur site donc je me dis que au moins la moitié qui liront mon message pourront m'aider.
    mon hébergeur est http://www.justhost.com/ et ils sont sur linux. ils fonctionnent très bien avec les sites joomla en général

    s'il manque d'autres infos merci de m'avertir.

    et merci d'avance

  • #2
    Ton site est-il dans un dossier ou répertoire à l'intérieur du répertoire racine destiné aux sites (www ou htdocs par exemple) ou directement à la racine ?
    Dans le premier cas, il faut ajouter le nom du répertoire au nom de domaine. Dans le second, il faut chercher un fichier index.htm(l) à la racine, qui est lu avant index.php du site, à moins que le lien entre nom de domaine et espace d'hébergement ne soit pas encore actif.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      merci de venir à mon secours.
      mon site est dans le repertoire www.
      Dans le premier cas, il faut ajouter le nom du répertoire au nom de domaine
      et s'il te plait comment je fais ce passage? je suis novice.

      voilà une capture de mon gestionnaire de fichiers. dans l'encadré c'est mon sitewbe


      merci
      Fichiers joints

      Commentaire


      • #4
        Que contient ce répertoire "aflikcommunity" : seulement le site ou des fichiers que l'hébergeur y a placé lors de la création du compte ? C'est un serveur privé ou dédié ?
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          afrik-community

          ok

          afrik-community est le répertoire contenant les fichiers de mon site joomla déjà construit. c'est moi je l'ai uploadé de mon pc. le serveur n'est pas privé. je ne sais s je suis assez clair.
          la vue à droite (dans la photo) ce sont le contenu du repertoire www.

          merci encore.

          Commentaire


          • #6
            Peux-tu mettre le lien de ton site?
            ipszy

            Commentaire


            • #7
              le lien de mon site

              http://www.afrik-community.com/

              ça me fait plaisir de voir un renfort de plus
              voilà

              Commentaire


              • #8
                Ce nom de domaine est libre.
                Comprends tu ce que cela veut dire?
                ipszy

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par Ipszy Voir le message
                  Ce nom de domaine est libre.
                  Comprends tu ce que cela veut dire?
                  je ne crois pas qu'il soit libre mais il est enregistré à mon nom, il me reste à qu'à télécharger le site via la cpanel. c'est un peu ça mon problème actuellement.

                  Commentaire


                  • #10
                    Si tu tombe sur la page actuelle cela veut dire que ce nom de domaine n'est pas réservé.
                    Fais un Check Domain Name et tu verras
                    ipszy

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par Ipszy Voir le message
                      Si tu tombe sur la page actuelle cela veut dire que ce nom de domaine n'est pas réservé.
                      Fais un Check Domain Name et tu verras
                      par la suite ça signal que le domaine existe déjà et réserve. c'est juste la pub de l'hébergeur en attendant que j'importe mon site. en faisant un check domain name et que tu saisis l'URL.

                      Commentaire


                      • #12
                        Dans ton premier message, tu nous dis
                        il est déjà dans dans un dossier dans mon espace hébergement
                        et maintenant,
                        en attendant que j'importe mon site
                        Or même en ajoutant "index.php" au nom de domaine, on a la même page qui s'affiche, ce qui veut dire que le site, si tu l'as importé, n'est pas à la racine correspondant au nom de domaine.
                        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par RobertG Voir le message
                          Dans ton premier message, tu nous dis et maintenant,
                          Or même en ajoutant "index.php" au nom de domaine, on a la même page qui s'affiche, ce qui veut dire que le site, si tu l'as importé, n'est pas à la racine correspondant au nom de domaine.
                          ok ben comment je fais pour le mettre à la racine de l'index php.
                          dans les recherches que j'ai fait on me demande de modifer une configuration php de mon site.
                          je ne sais pas si je suis clair


                          le dernier paragraphe de tuto de joomla ye donnera une meilleure idée
                          http://aide.joomla.fr/Administration...un-site-2.html

                          rappel dans mon repertoire www. sur mon serveur, j'ai un fichier index.php est ce de lui il s'agit?

                          merci de votre attention
                          Dernière édition par maniak007 à 15/10/2009, 18h16

                          Commentaire


                          • #14
                            Le site, on le voit, maintenant.
                            Il te reste donc à exporter la base de données locale, si tu as préparé le site sur ton ordinateur, et l'importer dans la base de ton hébergeur.
                            Dernière édition par RobertG à 17/10/2009, 10h49
                            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Re :difficultés à installer mon site joomla 1.5.14 chez mon hebergeur

                              bonjour,

                              je pense que votre problem a une relation avec votre hebergeur ,donc c'est mieux de changer votre hebergeur et je vous propose cet hebergeur http://www.vala.fr ou bien http://www.vala-bleu.com que je trouve tres bien et il est moins cher .

                              bonne chance
                              hebergement web
                              referencement web
                              creation site web

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X