Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

    Bonjour,

    Merci à stoche pour sa réponse. Il y avait effectivement une ligne blanche intempestive.

    Je reviens avec un problème que je ne comprends pas (un de plus!!!).

    Ma base de données a été chargée via phpmyadmin sur mon site chez OVH (miniature de droite)
    Or, toujours chez OVH, le ManagerOVH atteste que la base est vide miniature de gauche)

    Un conseil, une idée pour résoudre cette énigme? par exemple, peut-on voir la bdd dans une arborescence de site?

    Merci et bon dimanche

    Tom



    Miniatures attachées
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale Nom : ovh phpmyadmin.jpg Affichages : 7 Taille : 47,0 Ko ID : 12679 Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale Nom : gestion de mysql.PNG Affichages : 5 Taille : 9,9 Ko ID : 12680
    Fichiers joints
    Dernière édition par Tom Bollah à 14/02/2010, 17h36

  • #2
    Bonjour,
    Non, on ne peut voir la base de données dans une arborescence;
    Non, ta base de donnée n'est pas vide : il y a des enregistrements affichés dans mysqladmin.

    Le message d'erreur parle de l'impossibilité de sa connecter à la base : recherche dans le forum les mots du message d'erreur : tu trouveras des dizaines/centaines de réponse à ton pb.
    Bye
    Ce qui se conçoit bien s'exprime clairement
    Et les mots pour le dire arrivent aisément"

    Site de tennis de table : www.jamtt.org

    Commentaire


    • #3
      Si je comprends bien, ton site ne fonctionne pas encore et tu as en message du type: unable to connect to the database.
      Pour ce qui est de ta BDD, elle a l'air en place.
      Je me pencherai plutôt (encore ) du côté du fichier "configuration.php".
      Vérifies les variables:
      var $dbtype
      var $host
      var $user
      var $db
      var $password
      et plus haut
      var $log_path
      var $tmp_path
      avec ta doc hébergeur.

      Bon courage

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,
        Si tu ne parviens pas à renseigner configuration.php pour que ton site fonctionne, tu as encore une autre solution.
        Tu places via FTP ton dossier "installation" (celui que tu as supprimé) dans le dossier qui contient Joomla chez ton hébergeur.
        Tu supprimes également par FTP ton fichier configuration.php.
        Tu accèdes à ton site ce qui va relancer l'installation et te générer un beau configuration.php tout neuf.
        L'installation va t'avoir généré de nouvelles tables dans la base de données. S'y trouvent également celles qui y sont déjà de par ton import ont été renommées en bak_.
        Tu as 2 solutions:
        Ou tu vides ta base de données pour refaire un import des tables que tu as en local
        ou tu renommes dans configuration.php le contenu de la variable comme suit:
        var $dbprefix = 'bak_';
        Cela permettra l'accès aux tables de ta base.

        Alvaro
        Dernière édition par alvaro à 14/02/2010, 08h38
        Jardiner, c'est respirer!

        Commentaire


        • #5
          Bonjour à tous,

          Je pense avoir avancé quelque peu.
          Cependant, le browser affiche deux types de messages: des warnings et un parse-error (Jquarks; hors propos ici, leur aide est sollicitée sur leur forum).

          Les warnings sont-ils importants? Si oui comment corriger?

          Merci et bonne fin de weekend

          Tom

          Les warnings concernent:
          1. 1.
          plugins/system/jfrouter.php:
          Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homez.332/fdcforma/www/configuration.php:1) in /homez.332/fdcforma/www/plugins/system/jfrouter.php on line "315, 316, 317"
          En rouge, les lignes 315, 316, 317

          Code:
          $enableCookie = $params->get( 'enableCookie', 1 );
          Code:
          // TODO set the cookie domain so that it works for all subdomains
          if ($enableCookie){
          setcookie( "lang", "", time() - 1800, "/" );
          setcookie( "jfcookie", "", time() - 1800, "/" );
          setcookie( "jfcookie[lang]", $client_lang, time()+24*3600, '/' );
          1. 2.
          libraries/joomla/session/session.php:
          Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /homez.332/fdcforma/www/configuration.php:1) in /homez.332/fdcforma/www/libraries/joomla/session/session.php on line 423
          Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homez.332/fdcforma/www/configuration.php:1) in /homez.332/fdcforma/www/libraries/joomla/session/session.php on line 426
          Voici le code avec les ligne 423 et 126 en rouge
          Code:
          	function _start()
          	{
          		//  start session if not startet
          		if( $this->_state == 'restart' ) {
          			session_id( $this->_createId() );
          		}
          		session_cache_limiter('none');
          		session_start();
          		// Send modified header for IE 6.0 Security Policy
          		header('P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"');
          
          		return true;
          	}

          Commentaire


          • #6
            Apparemment toujours le fichier "configuration.php" et à la première ligne de celui-ci.....c'est écrit dans l'erreur retournée:
            headers already sent by (output started at /homez.332/fdcforma/www/configuration.php:1)
            Il ne faut absolument aucun espace ou caractère au début de celui-ci.
            Mets toi au début du fichier, juste avant le "<?php" et fais quelques "delete"(la touche avec la flèche vers la gauche) pour être sûr.

            Si tu l'édites avec Notepad, il faut l'enregistrer en "UTF-8 sans bom" sinon ça coince........

            Commentaire


            • #7
              Rien de grave à par le fait de nous déballer ton fichier de configuration ici (ranges ça tout de suite...grrrr)
              Fait gaffe à UTF-8 SANS BOM, avec Notepad ce n'est pas pareil que UTF-8.
              BOM insere des numéros invisibles au début de chaque ligne, nous on ne les voit pas, mais PHP qui à des pouvoirs surnaturels........si.

              J'ai trouvé ça sur un autre forum:
              Pour passer en UTF-8 sans BOM avec notepad++ (version 3.5 pour la mienne), c'est très simple :

              * Encoder en ANSI + cocher la dernière ligne "encoder en UTF-8 (sans BOM)" dans le menu "format".

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X