Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING...

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Parse error: syntax error, unexpected T_STRING...

    Bonjour.

    Comme d'hab. , j'ai un problème en installant mon Xième site Joomla (je sais, c'est surement moi qui ne suis pas doué).

    - J'ai transféré mon site terminé en local chez mon hébergeur (1and1)
    - J'ai modifié les infos bdd et chemin dans configuration.php, comme d'hab.
    - J'ai importé la bdd chez 1and1 ... comme d'hab.

    Et j'obtiens ce message :
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /homepages/25/d114077720/htdocs/mon-site/configuration.php on line 54

    Or ma ligne 54 n'a rien de special :
    var $MetaDesc = 'quelques mots de description du site';

    je ne vois pas ce qui coince (comme d'hab.)

    Dernière minute. le message a changé :
    Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /homepages/25/d114077720/htdocs/mon-site/plugins/system/plg_jamenuparams.php on line 95
    Et sur cette ligne 95 :
    $html->find("#menu-pane", 0)->innertext .= $str;

    Je vois encore moins la solution ...
    Dernière édition par django29 à 09/03/2010, 09h39

  • #2
    Bonjour,
    Pour moi, la façon la plus simple de transférer un site chez un hébergeur, si l'on utilise pas Joomlapack,et que l'on ne veut pas avoir de problème avec configuration.php est la suivante:
    Transférer le site local via FTP ainsi qu'un dossier installation, supprimer configuration.php et lancer l'installation.
    Cette installation va renommer les tables de ta base en _bak (si tu ne les supprimes pas lors de l'installation) et créer de nouvelles tables en _jos.
    Via phpMyAdmin tu supprimes les tables de ta base créées lors de l'installation et tu fais un import des tables locales sauvegardées.

    Alvaro
    Jardiner, c'est respirer!

    Commentaire


    • #3
      Merci alvaro pour cette réponse rapide.

      J'ai fait comme tu préconises :

      Quand je suis sur PhpMyadmin de 1and1, et que je sélectionne la bdd de ce site pour y importer la bdd faite en local, j'ai ce message : "Session ID missing !"
      Refait plusieurs fois, idem.

      Je suis pourtant sûr des infos de la bdd (noms de la bdd, utilisateur, et serveur, et mot de passe).

      10mn + tard :
      Même pas grave ! C'était le navigateur qui avait sans doute un pb de cookies.
      Dernière édition par django29 à 09/03/2010, 10h57

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par django29 Voir le message
        Quand je suis sur PhpMyadmin de 1and1, et que je sélectionne la bdd de ce site pour y importer la bdd faite en local, j'ai ce message : "Session ID missing !"
        La FAQ de 1&1 est ton amie :
        http://faq.1and1.fr/scripts/mysql/phpmyadmin/6.html

        Alvaro
        Jardiner, c'est respirer!

        Commentaire


        • #5
          Voilà. J'ai donc effacé les tables "back" et injecté les tables créées en local.
          Donc, tout fait comme on a dit, et puis :
          "Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /homepages/25/d114077720/htdocs/mon-site/plugins/system/plg_jamenuparams.php on line 95"

          C'est à dire le même message qu'avant de refaire l'installation.

          Commentaire


          • #6
            Si tu n'as plus accès au backend, tu peux désactiver ce plugin (que je ne connais pas) dans la table jos_plugins en recherchant l'article correspondant
            Il a déjà causé des problèmes:
            http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...FR365&ie=UTF-8
            ou ici
            https://www.joomlart.com/forums/showthread.php?p=162248

            Je suppose que ton template est JA PuriyII.
            http://www.joomlafrance.org/Les_News...Framework.html

            Alvaro
            Dernière édition par alvaro à 09/03/2010, 12h14
            Jardiner, c'est respirer!

            Commentaire


            • #7
              Je pense que ce site ne veut absolument pas s'installer chez mon hébergeur.

              Dans la table de ja_purity_ii nommée plg_jamenuparams j'ai mis "published" sur 0, n'ayant pas osé l'effacer.
              Maintenant, en allant sur mon site j'ai :
              Parse error: syntax error, unexpected '=', expecting ')' in /homepages/25/d114077720/htdocs/mon-site/plugins/system/flexisystem.php on line 254

              Donc autre pb avec Flexicontent !

              .... que je ne peux pas supprimer, car tout le contenu y est.

              Je me demande donc s'il y a plusieurs pb qui apparaissent les uns derrière les autres, ou un problème général.

              Commentaire


              • #8
                Si ton site fonctionne en local, il n'y a pas de raison qu'il ne fonctionne pas chez 1&1.
                Les problèmes éventuels sont la version de php et le .htaccess
                Peut-être à essayer:
                Désinstaller le plugin jamenuparams en local et refaire ton transfert et installation.

                Alvaro
                Jardiner, c'est respirer!

                Commentaire


                • #9
                  Pourquoi pas, mais, visiblement, il coince aussi sur un fichier de Flexicontent, et peut-être d'autres.

                  La seule solution radicale me semble être de refaire une install propre de Joomla, du template Ja_purity_ii, et des extensions (Flexicontent et Htmlmaps, xmap, et Simple Image Gallery).

                  Mais j'en ai pour plusieurs heures avec toutes les modifs du template et les autres paramètrages.

                  Donc, je cherche encore un peu une solution plus simple et rapide.

                  Sinon, il y a peut-être aussi Akeeba backup, successeur de Joomlapack, mais je ne les ai jamais utilisés, et je me demande si ça ne sert qu'à faire des sauvegardes d'un site hébergé, ou si c'est également utile pour tranférer un site créé en local vers un hébergeur.
                  Dernière édition par django29 à 09/03/2010, 14h14

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par django29 Voir le message
                    Mais j'en ai pour plusieurs heures avec toutes les modifs du template
                    Là, même si tu fais une installation basique dans un premier temps, tes fichiers modifiés tu peux les transférer ensuite.

                    Alvaro
                    Jardiner, c'est respirer!

                    Commentaire


                    • #11
                      J'ai finalement réussi à le faire fonctionner en supprimant sauvagement le paquet de code autour de la ligne qui coinçait dans Flexicontent !

                      Je ne sais pas encore s'il y aura des conséquences dans son fonctionnement.

                      De toutes façons, je pense que je devrai refaire une install propre ... quand j'aurai le temps, ou si ça beugue encore.

                      Commentaire


                      • #12
                        A priori, fallait pas.
                        Je viens d'apprendre par 1and1 que je n'étais pas en PHP5 mais en PHP4 par défaut, car mon .htaccess, qui demande PHP5, avait un espace à la fin du nom de fichier, et le Linux de l"hébergeur prend en compte les espaces. Mon .htaccess était donc zappé.
                        Résultat, maintenant quand je veux accéder au site, j'ai un autre superbe message d'erreur dans Flexicontent.

                        Je réinstalle tout !

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Parse error: syntax error, unexpected T_STRING...

                          Moi j'ai rajouté la ligne suivante dans mon .htaccess pour la même erreur et ça a fonctionné :

                          SetEnv PHP_VER 5

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X