probleme d'install ... compliqué

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • probleme d'install ... compliqué

    Bonjour à tous

    petite précision de départ:
    je sais installer joomla et je sais installer un site déjà réalisé sur un nouveau serveur.
    (fin de la précision)

    Mon problème est le suivant :
    j'ai un site qui a été développé et qui fonctionnait (ça n'est pas moi qui l'ai réalisé) Ce site ne tourne plus en ligne aujourd'hui.

    Je dispose des fichiers de la dernière version ok (celle qui était en prod) ... et je tente de l'installer sur un serveur local.

    pour info il ya notamment cb et gmaccess qui tournent dessus

    ce site tournait en 1.5.14

    voilà les deux méthodes que j'ai essayé:

    1) j'ai mis le dossier d'install de la 1.5.14 j'ai viré le configuration.php.
    je crée la base
    je commence alors l'install sur mon serveur local
    à chaque étape j'ai une info d'erreur qd je clic sur le point d'exclamation en bas de page sur ie m'indiquant un problème sur 'window' ligne 9 http://localhost/test/installation/index.php
    je peux cependant passer à la seconde étape (même message)
    puis à la troisème (même message)
    là je rentre les accès à la base de donnée et je ne peux pas aller plus loin car lorsque je clic sur suivant le navigateur reste bloqué, je vois en cliquant en bas sur le point d'exclamation que j'ai une erreur sur la page ligne 89 dans http://localhost/test/installation/index.php
    le message d'erreur sur la page est :
    document.formvalidator a la valeur null ou n'est pas un objet

    dans mon répertoire installation j'ai un fichier index.php qui n'a pas du tout 89 lignes mais bcp moins, ça ne doit donc pas être lui dont il est question

    je suis bloqué là


    2)j'ai essayé une autre méthode:
    je modifie le fichier configuration.php que j'avais
    je crée ma base, j'importe mes tables

    là c'est mieux...je peux me connecter à l'administration
    par contre si je tente de faire prévisualiser ds le backend ... ça me connecter au site en faisant une redirection qui finalent me renvoie sur http://localhost/test et là page blanche
    si je vais sur http://localhost/test/index.php page blanche aussi

    Est ce du la redirection qui pose problème et où peut elle être configurée ?
    Peut être cela vient d'autre chose ?

    ya t il une meilleurs méthode d'install ?

    je vous pose ces questions car la personne qui avait réalisé ce site n'est plus joignable ...
    google

  • #2
    bon j'ai du nouveau si ça peut vous donner une idée pour m'aider
    j'avais une page blanche sous firefox mais sous ie il y aune erreur 500
    et comme il y a un fichier .htaccess peut être que c'est là le problème, je suis sous xampplite est ce qu'il gère ça ? si oui que faire si non comment le désactiver ?
    autre précision il y a sh404SEF d'installé
    google

    Commentaire


    • #3
      Bon je me réponds à moi même encore une fois (c'est mon côté mégalo)
      Plus sérieusement j'ai du nouveau mais ça n'est pas résolu ... le problème vient bien du .htaccess et de la réecriture d'url avec sh404sef
      voilà ce que j'ai fait :

      dans l'interface joomla j'ai sélectionné :
      URLs explicites (SEF) Oui
      Utiliser le module Apachemod_rewrite (réécriture au "vol" des URLs) Non
      Ajouter un suffixe aux URLs Oui

      dans mon .htaccess:
      j'ai tout laissé comme c'est en ajoutant juste le nom de mon répertoire après RewriteBase \
      ce qui donne RewriteBase \test

      j'ai activé sh404sef

      j'ai également du désactiver acajoom à cause d'un problème de mémoire allouée (ptet du à mon serveur local xampplite)

      j'arrive sur la page d'accueil ...mais pas plus loin qd je clic sur les liens : erreur sur la page et l'url pointe sur mes dossiers

      alors voilà quelqu'un saurait me dire soit:
      1)comment faire en sorte que la réecriture fonctionne
      2)soit peut être plus simple mais ça m'irait pour l'instant comment désactiver toute la réecriture d'url et que cela fonctionne (j'ai tenté de désactiver et de virer le .htaccess mais ça marche pas

      Merci ... en espérant avoir une réponse d'une âme charitable, j'ai encore des cheveux et j'y tiens
      google

      Commentaire


      • #4
        Pourquoi veux-tu utiliser la réécriture d'URL en local ?
        Commence par tout désactiver (SEO standard et sh404SEF, et supprimer le .htaccess
        Une fois que ça fonctionnera correctement en locale ainsi, tu aviseras...
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par RobertG Voir le message
          Pourquoi veux-tu utiliser la réécriture d'URL en local ?
          Commence par tout désactiver (SEO standard et sh404SEF, et supprimer le .htaccess
          Une fois que ça fonctionnera correctement en locale ainsi, tu aviseras...
          J'allais le dire

          et verifie dans le configation.php que tout ce fatras est bien désactivé

          Attention ne pas oublié que gmacces est un hack !
          Dernière édition par abmag à 22/09/2010, 18h01
          N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous
          profil : http://quelprestataire.fr/robert-suzanne+texier"

          Commentaire


          • #6
            @Robert...c'est bien ce que j'avais fait:
            virer le .htaccess
            désactiver sh404sef, le sef l'apachmod,les suffixes ... ça marchait pas ... page blanche


            Mais là c bon voilà ce que j'ai fait (à létape précédent là page d'accueil était ok) c'était juste que ça ne tapait pas au bon endroit, j'ai modifié la construction de l'url dans
            /document/html/renderer/head.php
            en gros j'ai modifié la ligne ou l'on crée la variable $html et j'ai remplacé la chaine en dure par ce qui allait bien avec mon serveur local soit : http://localhost/test/

            Je vais retenter de tout désactiver qd même et chercher le truc ... ( je pense que maintenant que j'ai modifié le .php ça va rouler )
            google

            Commentaire


            • #7
              Modifier un fichier système ne me semble pas une bonne solution.
              "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

              Commentaire


              • #8
                @RobertG
                ce que t'appelle fichier système c'est le head j'imagine
                ...en même tps j'avais pas le choix c'est le mec qui a fait le site a codé un truc en dur dedans du genre : http://www.monsite/


                Bon en gros j'ai fait ce que je voulais par contre il y a des fuites mémoires énormes ... ou alors comme ya plein de trucs cb virtuemart sh404sef une grosse bdd c un peu lourd pour mon xampplite ? vs me conseiller un autre serveur local plus performant peut être ?

                Il charge la page une fois sur 10 sinon j'ai une info comme quoi y a pas assez de mémoire
                google

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X