problème d'installation en local avec wampserver

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] problème d'installation en local avec wampserver

    Bonjour, voila je dois installer joomla 1.5.22 en local sur trois machines ayant trois environnement différents a savoir XP / VISTA / ET 7
    après moult galère j'ai réussi sur seven avec cette version de wampserver WampServer2.1d-x64.exe par contre rien à faire avec vista et xp apres l'essais de plusieurs version. n y aurai t il pas une version compatible pour les trois? Merci

  • #2
    Re : problème d'installation en local avec wampserver

    Salut,

    Si tu n'es pas obligé d'utiliser Wamp, tu peux tester du côté des serveurs de test
    http://www.sarki.ch/jce15/serveurs-locaux-de-test/
    http://www.creaweb62.fr Réalisation de sites web sur-mesure
    Si debugger, c’est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter - Edsger Dijkstra

    Commentaire


    • #3
      Re : problème d'installation en local avec wampserver

      Envoyé par Draco62 Voir le message
      Salut,

      Si tu n'es pas obligé d'utiliser Wamp, tu peux tester du côté des serveurs de test
      http://www.sarki.ch/jce15/serveurs-locaux-de-test/
      je dois utiliser wampserver oui

      Commentaire


      • #4
        Re : problème d'installation en local avec wampserver

        Pour les postes en X86 il faut utiliser la version 2.1e et pas la 2.1d.

        Pour XP il faut le pack SP3, Vista le Pack SP2. Si Wamp a été installé et désinstallé plusieurs fois, il faut bien nettoyer la machine et notamment killé les services avant toute réinstallation.

        Wampserver fonctionne très bien sous ces environnements, à condition d'avoir des machines saines.

        Commentaire


        • #5
          Re : problème d'installation en local avec wampserver

          Envoyé par zepelin57 Voir le message
          Pour les postes en X86 il faut utiliser la version 2.1e et pas la 2.1d.

          Pour XP il faut le pack SP3, Vista le Pack SP2. Si Wamp a été installé et désinstallé plusieurs fois, il faut bien nettoyer la machine et notamment killé les services avant toute réinstallation.

          Wampserver fonctionne très bien sous ces environnements, à condition d'avoir des machines saines.
          comment connaitre les postes en x86? et comment killé les service avant toute réinstallation?

          Commentaire


          • #6
            Re : problème d'installation en local avec wampserver

            X86= 32bits tu dois le voir dans le système Windows.

            Tu peux killer les services et les désinstaller en tapant executer==>services.msc de mémoire car je suis sous Mac moi

            Commentaire


            • #7
              Re : problème d'installation en local avec wampserver

              Envoyé par zepelin57 Voir le message
              X86= 32bits tu dois le voir dans le système Windows.

              Tu peux killer les services et les désinstaller en tapant executer==>services.msc de mémoire car je suis sous Mac moi
              en fait sous windows 7 j'ai installé la version 64 puis ensuite j'ai crée une base mysql en tapant ceci : http://localhost/phpmyadmin/ par contre sous vista je peux accéder a phpmyadmin mais en tapant : http://127.0.0.1/phpmyadmin/ je crée ma base de donné puis ensuite http://127.0.0.1/fano/installation/index.php et ensuite je ne sait pas trop quoi mettre du coup dans les paramètre de base? mais en tous cas si je met localhost et root ca plante!merci

              Commentaire


              • #8
                Re : problème d'installation en local avec wampserver

                Localhost ou 127.0.0.1 c'est du pareil au même, regarde si dès fois localhost ne serait pas bloqué par un firewall.

                Commentaire


                • #9
                  Re : problème d'installation en local avec wampserver

                  Envoyé par zepelin57 Voir le message
                  Localhost ou 127.0.0.1 c'est du pareil au même, regarde si dès fois localhost ne serait pas bloqué par un firewall.
                  comment savoir ça pour le firewall? et sinon dans les parametres de base j'ai mis cela
                  Type de la base de données : mysql
                  Nom du serveur : localhost
                  Nom d'utilisateur : root
                  Mot de passe :
                  Nom de la base de données : fano (que j'ai crée dans phpmyadmin)
                  cordialement

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : problème d'installation en local avec wampserver

                    Bonsoir,

                    La version wampserver 2.0 est indépendante de l'architecture (pas le cas pour la 2.1)

                    Elle fonctionne sous toutes les versions de windows (xp, vista, seven en 32 et 64 bits)

                    Pour la 2.1, je j'ai testé en xp 32 (OK)

                    Quelqu'un aurait-il testé cette version en seven 64 ?? Pas fait le test dans la mesure ou je vais devoir restructurer l'intégralité de mon environnement (xdbug, netbeans, ...)

                    Cordialement,
                    Joël

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : problème d'installation en local avec wampserver

                      Envoyé par jovdev Voir le message
                      Bonsoir,

                      La version wampserver 2.0 est indépendante de l'architecture (pas le cas pour la 2.1)

                      Elle fonctionne sous toutes les versions de windows (xp, vista, seven en 32 et 64 bits)

                      Pour la 2.1, je j'ai testé en xp 32 (OK)

                      Quelqu'un aurait-il testé cette version en seven 64 ?? Pas fait le test dans la mesure ou je vais devoir restructurer l'intégralité de mon environnement (xdbug, netbeans, ...)

                      Cordialement,
                      Joël
                      c'est celle ci la 2.0: http://www.01net.com/telecharger/win...hes/28739.html
                      Dernière édition par pelois à 03/02/2011, 21h09

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : problème d'installation en local avec wampserver

                        Envoyé par Draco62 Voir le message
                        Salut,

                        Si tu n'es pas obligé d'utiliser Wamp, tu peux tester du côté des serveurs de test
                        http://www.sarki.ch/jce15/serveurs-locaux-de-test/
                        ça a quoi de plus ou de moins ces serveurs de test?

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X