Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

    Bonjour à tous.

    Je suis entrain d'installé joomla 1.5.22 sur un serveur free, pour redonner un coup de jeune à un site existant.

    Lors de la phase 4 de l'installation, il est demandé de configurer la base de données.

    Après avoir rempli les différent champs, je fais validé et il m'affiche le message :
    "Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"

    Malheureusement ce n'est pas moi qui créer le compte free.fr, et j'en reprend la gestion.
    J'ai eu de l'ancien webmaster, une adresse serveur en "ftppperso.free.fr", l'ID utilisateur, le mot de passe, mais pas de base de données.

    J'ai parcouru plusieurs post sur différent site internet, et plusieurs information sont proposé, mais toutes différente.

    J'ai lu que le nom de serveur devait être "sql.free.fr", puis que la base de données a le même nom que l'ID utilisateur.

    j'ai essayé tout ce que j'ai trouvé, mais mon problème persiste.


    Merci d'avance à ceux qui essayerons de m'aidé.

    Alex.
    Dernière édition par AMCP à 31/03/2011, 21h43 Raison: réglé

  • #2
    Re : Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

    Bonjour,
    J'ai parcouru plusieurs posts sur différents sites internet
    Alors tu as du trouver qu'il faut créer un dossier sessions et mettre php 1 dans un fichier .htaccess à la racine du site

    puis que la base de données a le même nom que l'ID utilisateur.
    Tu arrives à te connecter à la base de données via phpMyAdmin avec ton compte/mot de passe ? Ça te permettra de confirmer aussi son nom...
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Re : Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

      Merci Grand Schtroumpf.

      Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
      Alors tu as du trouver qu'il faut créer un dossier sessions et mettre php 1 dans un fichier .htaccess à la racine du site
      Ça je l'ai fais, avec le mot PHP 1 dans le fichier ".htaccess" et le dossier "sessions", les deux à la racine du site.

      Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
      Tu arrives à te connecter à la base de données via phpMyAdmin avec ton compte/mot de passe ? Ça te permettra de confirmer aussi son nom...
      Là je suis perdu.
      Quand je suis sur phpMyadmin (le site web) je ne vois pas de connection ?
      Je contrôle cela comment ?
      Merci de ta réponse.

      Alex.

      Commentaire


      • #4
        Re : Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

        Re,
        Quand je suis sur phpMyadmin (le site web)
        ah non, l'interface phpMyAdmin de ton site free
        J'imagine qu'il faut d'abord se connecter à Free...
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Re : Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

          Quand je me connecte sur mon compte free.fr, j'ai un lien "gérer vos base de données".
          Si je l'ouvre j'ai ce message "phpMyAdmin - Erreur
          #2005 - Unknown MySQL server host 'amcp.sql.free.fr' (1)"

          J'ai donc activer une nouvelle base de données et j'attends confirmation par free.

          Commentaire


          • #6
            Re : Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

            Où es-tu allé chercher ce nom de serveur sql ?
            Normalement, chez Free localhost fonctionne très bien.

            Commentaire


            • #7
              Re : Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

              Envoyé par lesoutier Voir le message
              Où es-tu allé chercher ce nom de serveur sql ?
              Normalement, chez Free localhost fonctionne très bien.
              merci de ta réponse.

              J'ai donc essayé :

              Nom de serveur : "localhost"

              Nom d'utilisateur : "ID Free" ( pour moi "AMCP")

              Mot de passe : (celui de free)

              Nom de la base de données : "la je sais pas" j'ai essayé "AMCP".

              Merci de vos réponse.

              Commentaire


              • #8
                Re : Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

                Re,
                avant d'aller plus loin, est-ce que tu as réussi à te connecter à la base de données via phpMyAdmin ?
                Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                Commentaire


                • #9
                  Re : Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

                  Non toujours pas.
                  Comme décris dans le message #5 j'ai un message d'erreur.

                  Est-ce que je peut créer une base de données ailleurs ou il faut absolument qu'elle soit avec free?

                  merci.

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

                    Salut à toutes et à tous,

                    à priori y'a un soucis chez Free, j'ai un site pour une association sous joomla jesaisplusquelleversion qui plantais, le .htacces avec "php 1" dedans renvoie une erreur 500 et impossible de passer l'étape 4 même sans le htacces avec une installation fraiche d'une 1.5.22 ??????

                    Sont en train de migrer ou bien ?

                    A+++
                    Dernière édition par Lemanencbr à 20/02/2011, 19h02

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

                      Avec Free, les problèmes sont multiples, et pour savoir ce qu'ils fabriquent, il faut être dans leurs secrets..

                      Pourquoi vouloir à tout prix utiliser ça comme hébergement, quand pour moins de 30 € par an tu as de l"hébergement qui tienne la route ?
                      Pas de demande de support par MP.
                      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

                        Re,

                        Malgré le respect que l'on doit à un modérateur, je crois que tu dévies un peu du sujet m'enfin

                        En substance je dirais que y'a pas tant de soucis que ça, peut être la sécurité, et que un site qui tourne depuis 2 ans à 0 € pour une petite association ça fait pas de mal.

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

                          Pour 0 €, effectivement, supporter du error 500, ça le fait

                          Mais là, il faut se plaindre chez Free Du gratuit, on en a pour ce qu'on paie, c'est à dire le minimum, sans plus.
                          Pas de demande de support par MP.
                          S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

                            Sauf que personne ne se plaint, notre ami se renseigne au sujet d'un soucis d'installation et je lui précise qu'il n'est pas le seul et que c'est inhérent à Free à priori.

                            Je confirme que les doléances seraient à adresser à l'hébergeur dans ce cas précis, tu as raison.

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Blocage à l'étape 4 de l'installation de Joomla avec free.fr

                              Un .htaccess renvoyant une erreur 500 indique de toute manière chez Free un problème interne.

                              Soit ils mettent à jour (plus ou mins) une plateforme, soit une mise à jour s'est mal passée.
                              Pas de demande de support par MP.
                              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X