Migrer CERTAINE DB de free vers OVH

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Migrer CERTAINE DB de free vers OVH

    Salut a tous,

    Je me suis décidé de prendre un hébergeur moins casse pied que free et j en profite pour repartir sur du propre , je m explique :

    J ai réinstallé completement joomla (sans les exemples) ainsi que le template et de nombreux composant et module ainsi que des plugins , mais je souhaiterais récuperer mais membres ainsi que les articles ecrit et biensur les posts de mon forum , mais la est le probleme apparaments les article sont passé mais ils n apparaissent pas et les membres ne veulent pas ,message :requête SQL:

    -- -- Contenu de la table `jos_comprofiler` -- INSERT INTO `jos_comprofiler` (`cb_signatureforumapproved`, `avatarapproved`, `id`, `user_id`, `firstname`, `middlename`, `lastname`, `hits`, `message_last_sent`, `message_number_sent`, `avatar`, `approved`, `confirmed`, `lastupdatedate`, `registeripaddr`, `cbactivation`, `banned`, `banneddate`, `unbanneddate`, `bannedby`, `unbannedby`, `bannedreason`, `acceptedterms`, `fbviewtype`, `fbordering`, `fbsignature`, `cb_pgenable`, `cb_pgautopublish`, `cb_pgautoapprove`, `cb_pgshortgreeting`, `cb_pgtotalquotasize`, `cb_pgtotalquotaitems`, `cb_pguploadsize`, `cb_pgtotalitems`, `cb_pgtotalsize`, `cb_pglastupdate`, `cb_pgaccessmode`, `cb_pgdisplayformat`, `cb_signatureforum`, `cb_pb_enable`, `cb_pb_autopublish`, `cb_pb_notifyme`, `cb_ville`, `cb_pays`, `cb_dpartement`, `cb_age`, `cb_PlaystationPortableID`, `cb_msn`, `website`, `location`, `occupation`, `interests`, `company`, `address`, `city`, `state`, `zipcode`, `country`, `phone`, `fax`, `cb_[...]

    MySQL a répondu: Documentation
    #1054 - Unknown column 'cb_signatureforumapproved' in 'field list'

    J ai rien compris!!
    Un coup de mains serai le bienvenue avec des explications apprécié pour changer de structures sans tout perdre !!!
    Cdt
    PS : je n ai pas tester le forum de peur de perdre les posts
    Dernière édition par perpett à 10/10/2010, 05h08

  • #2
    Bonjour,
    c'est la partie community Builder de tes utilisateurs...
    Quand tu crées un champ personnalisé dans CB, d'une pas sa définition est stockée dans les tables CB mais en même temps la colonne est ajoutée à la table jos_comprofiler qui est en bijection avec Jos_users.
    Là tu essayes d'insérer dans jos_comprofiler sans que les champs aient été crées à l'identique dans ta nouvelle installation.

    Si tu n'a pas d'utilisateurs dans ta bouvelle base, importe :
    1. toutes les autres tables jos_comprofiler* pour récupérer le paramétrage CB
    2. jos_comprofiler avec un drop if exists
    3. jos_users
    4. les tables jos_core_acl* (droits utilisateurs)
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Qu entends tu par un dropif exists , de plus je voudrais récuperer les posts de mon forum mais la aussi j ai une erreur

      Erreur

      requête SQL:

      -- -- Contenu de la table `jos_fb_categories` -- INSERT INTO `jos_fb_categories` (`id`, `parent`, `name`, `cat_emoticon`, `locked`, `alert_admin`, `moderated`, `moderators`, `pub_access`, `pub_recurse`, `admin_access`, `admin_recurse`, `ordering`, `future2`, `published`, `checked_out`, `checked_out_time`, `review`, `allow_anonymous`, `post_anonymous`, `hits`, `description`, `headerdesc`, `class_sfx`, `id_last_msg`, `numTopics`, `numPosts`, `time_last_msg`) VALUES (1, 0, 'Générale', 0, 0, 0, 1, NULL, 0, 0, 24, 1, 9, 0, 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', 0, 0, 0, 0, '', '', '', 164, 8, 31, 1285501177), (4, 1, 'Taverne', 0, 0, 0, 1, NULL, 0, 0, 0, 1, 22, 0, 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', 0, 0, 0, 0, 'Pour discuter de tout et de rien', '', '', 99, 2, 18, 1277543283), (5, 0, 'Communauté Ps3 et Network et les autres', 0, 0, 0, 1, NULL, 0, 1, 24, 1, 2, 0, 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', 0, 0, 0, 0, '', '', '', 128, 4, 8, 1282980695), (13, 5, 'Présentations', 0, 0, 0, 1, NULL, 0, 0, 0, 1, 16, 0, 1[...]

      MySQL a répondu: Documentation
      #1062 - Duplicate entry '1' for key 1


      Cdt

      Commentaire


      • #4
        Re,
        Qu'entends tu par un drop if exists
        si tu fais un export contenant uniquement les inserts, tu essayes d'insérer tes enregistrement dans la table existante, qui en l'occurrence n'a pas la bonne structure et/ou contient déjà des choses..
        Si tu fais un export avec la structure, tu auras d'abord un drop qui va supprimer l'ancienne table, puis un create table qui va la recréer vide et avec la bonne structure, et seulement ensuite les inserts.
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Comment je fais cela ???

          Commentaire


          • #6
            Re,
            dans phpMyAdmin quand tu fais ton export il y a plein de cases à cocher : structure, etc.
            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

            Commentaire


            • #7
              OUI! et je dois choisir quels parametres ?

              Commentaire


              • #8
                J ai enfin réussi mais par contre j ai tous ces message d erreur dans mon profil :
                No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_version' doesn't exist SQL=SELECT `version` FROM `jos_kunena_version` ORDER BY `id` DESC LIMIT 0, 1
                No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_users' doesn't exist SQL=SELECT f.*, `rank` FROM `jos_kunena_users`AS f, `jos_users`AS u WHERE f.`userid` = u.`id` AND f.`userid` = 62 LIMIT 0, 1
                No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_messages' doesn't exist SQL=SELECT COUNT(*) FROM `jos_kunena_messages` AS a, `jos_kunena_categories` AS b, `jos_kunena_messages` AS c, `jos_kunena_messages_text` AS d WHERE a.`catid` = b.`id` AND a.`thread` = c.`id` AND a.`id` = d.`mesid` AND a.`hold` = 0 AND b.`published` = 1 AND a.`userid` = 62
                No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_messages' doesn't exist SQL=SELECT a.*, b.`id` AS category, b.`name` AS catname, c.`hits` AS threadhits FROM `jos_kunena_messages` AS a, `jos_kunena_categories` AS b, `jos_kunena_messages` AS c, `jos_kunena_messages_text` AS d WHERE a.`catid` = b.`id` AND a.`thread` = c.`id` AND a.`id` = d.`mesid` AND a.`hold` = 0 AND b.`published` = 1 AND a.`userid` = 62 ORDER BY a.`time` DESC LIMIT 0, 10
                No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_subscriptions' doesn't exist SQL=SELECT COUNT(*) FROM `jos_kunena_subscriptions` WHERE `userid` = 62
                No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_messages' doesn't exist SQL=SELECT a.*, b.`name` AS catname FROM `jos_kunena_messages` AS a, `jos_kunena_categories` AS b, `jos_kunena_subscriptions` AS s WHERE a.`id` = s.`thread` AND a.`catid` = b.`id` AND s.`userid` = 62 ORDER BY a.`time` DESC LIMIT 0, 10
                No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_favorites' doesn't exist SQL=SELECT COUNT(*) FROM `jos_kunena_favorites` WHERE `userid` = 62
                No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_messages' doesn't exist SQL=SELECT a.*, b.`name` AS catname FROM `jos_kunena_messages` AS a, `jos_kunena_categories` AS b, `jos_kunena_favorites` AS s WHERE a.`id` = s.`thread` AND a.`catid` = b.`id` AND s.`userid` = 62 ORDER BY a.`time` DESC LIMIT 0, 10

                * Communauté :
                o A propos de Community Builder... ;
                * Modifier :
                o Modifier mon profil ;
                o Remplacer mon image ;


                http://www.gk.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re,
                  comment tu fais pour avoir perdu des tables kunena en important des tables CB ???

                  OUI! et je dois choisir quels paramètres ?
                  Si c'est encore utile : pour exporter la structure, cocher" structure", pour exporter les données, cocher "données", pour ajouter un drop, cocher "drop table"...
                  Dernière édition par Grand Schtroumpf à 08/10/2010, 10h31
                  Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                  Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour,

                    No valid database connection
                    semble être la clé du problème.
                    N'y aurait-il pas un plugin CB qui donne les stats du forum dans le profil ?
                    Pas de demande de support par MP.
                    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                    Commentaire


                    • #11
                      Et j ai ca dans com profile user list :
                      No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_version' doesn't exist SQL=SELECT `version` FROM `jos_kunena_version` ORDER BY `id` DESC LIMIT 0, 1
                      No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_users' doesn't exist SQL=SELECT f.*, `rank` FROM `jos_kunena_users`AS f, `jos_users`AS u WHERE f.`userid` = u.`id` AND f.`userid` = 69 LIMIT 0, 1
                      No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_users' doesn't exist SQL=SELECT f.*, `rank` FROM `jos_kunena_users`AS f, `jos_users`AS u WHERE f.`userid` = u.`id` AND f.`userid` = 70 LIMIT 0, 1
                      No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_users' doesn't exist SQL=SELECT f.*, `rank` FROM `jos_kunena_users`AS f, `jos_users`AS u WHERE f.`userid` = u.`id` AND f.`userid` = 79 LIMIT 0, 1
                      No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_users' doesn't exist SQL=SELECT f.*, `rank` FROM `jos_kunena_users`AS f, `jos_users`AS u WHERE f.`userid` = u.`id` AND f.`userid` = 83 LIMIT 0, 1
                      No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_users' doesn't exist SQL=SELECT f.*, `rank` FROM `jos_kunena_users`AS f, `jos_users`AS u WHERE f.`userid` = u.`id` AND f.`userid` = 65 LIMIT 0, 1
                      No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_users' doesn't exist SQL=SELECT f.*, `rank` FROM `jos_kunena_users`AS f, `jos_users`AS u WHERE f.`userid` = u.`id` AND f.`userid` = 71 LIMIT 0, 1
                      No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_users' doesn't exist SQL=SELECT f.*, `rank` FROM `jos_kunena_users`AS f, `jos_users`AS u WHERE f.`userid` = u.`id` AND f.`userid` = 62 LIMIT 0, 1
                      No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_users' doesn't exist SQL=SELECT f.*, `rank` FROM `jos_kunena_users`AS f, `jos_users`AS u WHERE f.`userid` = u.`id` AND f.`userid` = 81 LIMIT 0, 1
                      No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_users' doesn't exist SQL=SELECT f.*, `rank` FROM `jos_kunena_users`AS f, `jos_users`AS u WHERE f.`userid` = u.`id` AND f.`userid` = 68 LIMIT 0, 1
                      No valid database connection Table 'teamgkps3.jos_kunena_users' doesn't exist SQL=SELECT f.*, `rank` FROM `jos_kunena_users`AS f, `jos_users`AS u WHERE f.`userid` = u.`id` AND f.`userid` = 72 LIMIT 0, 1


                      Et ca marche ici

                      Commentaire


                      • #12
                        ce qui ne fait que confirmer que le transfert ne s'est pas bien passé... Il manque des pièces détachées sur ta seconde installation.
                        Pas de demande de support par MP.
                        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                        Commentaire


                        • #13
                          Est ce que je peux retenter l import de la DB DE FREE ?
                          Si oui quels paramétrage a avoir ?

                          Commentaire


                          • #14
                            Comment faire Pour réussir cette peration sans tout planter?
                            SVP Un coup de main§§
                            Cdt

                            Commentaire


                            • #15
                              refais un export PROPRE de ta base de données d'origine et réimportes.
                              Pas de demande de support par MP.
                              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X