simple question a propos d'un composant!

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] simple question a propos d'un composant!

    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question à propos des composants.
    J'ai fait une modification du composant qui contient 1 view avec un template et un model

    Il se trouve que dans mon model j'ai ceci (contenant un constructeur) et cette fonction:

    var $_total = null;
    function getTotal()
    {
    //return $this->_total;
    return 99;
    }


    Mon view.html.php

    $total = &$this->get('total');

    // si J'écho ceci, ça me donne 5

    et plus loin:

    $this->result = JText::sprintf( 'TOTALRESULTSFOUND', $total );

    dans mon default.php ( template view )
    <?php echo $this->result; // qui est égal a 5... ?>

    c'Est sur qu'il a un traitement qui est fait avant la variable dans mon view.html.php
    mais j'ai quand même bien défini dans mon MODEL que celui-ci peut importe ce que la variable $_total donne.. Elle me retourne toujours 99...
    alors pourquoi celui-ci me retourne autre chose?

    Si ce n'est pas clair je peux toujours ré expliqué...


    Merci

  • #2
    Re : simple question a propos d'un composant!

    Bonsoir et bienvenue sur le forum,

    c'Est sur qu'il a un traitement qui est fait avant la variable dans mon view.html.php
    mais j'ai quand même bien défini dans mon MODEL que celui-ci peut importe ce que la variable $_total donne.. Elle me retourne toujours 99...
    alors pourquoi celui-ci me retourne autre chose?
    Comme visiblement vous connaissez bien les techniques de programmation dans les environnement php/mysql, je vous conseille les EDI eclipse ou netbeans, couplés avec les débuggers xdgug ou zen).

    Perso, je résous ce type de problème avec ces utilitaires

    Cordialement,
    Joël

    Commentaire


    • #3
      Re : simple question a propos d'un composant!

      Merci Jovdev de ta réponse .. parcontre, Est-ce que c'Est outils prend en compte le model MVC parce que Eclipse non :-)
      J'ai codé en Java et j'ai Eclipse et je crois pas qu'il s'occupe du MVC. De plus, les objects joomla ne sont pas non plus traité. :/

      d'autre idée a ce problème?

      Commentaire


      • #4
        Re : simple question a propos d'un composant!

        Bonjour,
        tu es sûr qu'il y a un lien entre function getTotal() et $this->get('total') ?
        Il faudrait essayer $total = &$this->getTotal(); ou j'ai loupé un truc ?
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Re : simple question a propos d'un composant!

          Bonjour Grand Schtroumpf

          Call to undefined method SearchViewSearch::getTotal() !

          pourtant j'ai 1 model... donc nécessairement.. il devrait être porté a celui-ci..
          après plusieurs essai-erreur.. il ne passe pas dans se model.. ..

          Je suis hors de moi.. j'ai aucune idée ou il va chercher les données...

          Dans le display... J'ai ceci..

          require_once(JPATH_COMPONENT_ADMINISTRATOR.DS.'hel pers'.DS.'search.php' );

          est-ce que ça l'aurait rapport a quelques chose? sachant que je suis dans un component normal et non dans l'admin..

          Commentaire


          • #6
            Re : simple question a propos d'un composant!

            Bon J'explique la procédure qui s'effectue présentement:
            Lorsque je fais un search, il se rend dans le controller la méthode display() agit elle setVar "view"=>"search
            par la suite dans le view.html.php
            dans la fonction display j'appel global $mainframe;
            et je var_dump($post)..
            elle contient déjà les éléments du get('Data')
            une requêtes SQL d'un des "plugin" search..
            et une masse d'information a propos de ce qu'elle en retourne..
            J'ai du loupé quelques chose..

            Commentaire


            • #7
              Re : simple question a propos d'un composant!

              Re
              peut-être $this->get('Total') ?
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire


              • #8
                Re : simple question a propos d'un composant!

                Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                Re
                peut-être $this->get('Total') ?
                ca passe.. mais il me retourne pas le 99...
                comme je dis, je ne crois pas qu'il passe dans le "MODEL" ... mais s'Il passe pas à se model... et que j'en ai 1...
                le $This fait référence a quoi dans le view.html.php..


                c'est absurde...

                Commentaire


                • #9
                  Re : simple question a propos d'un composant!

                  il passe dans les view parce que ceux-ci s'affiche.. et les "var_dump" que je place s'affiche aussi...

                  que se soit dans view.html.php
                  tant que dans le tmp/default.php..

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : simple question a propos d'un composant!

                    Envoyé par blade3 Voir le message
                    il passe dans les view parce que ceux-ci s'affiche.. et les "var_dump" que je place s'affiche aussi...

                    que se soit dans view.html.php
                    tant que dans le tmp/default.php..
                    Bonjour,

                    En découvrant ce serpent qui se mord la queue, pourrais-tu publier ton composant (en zip ou tar.gz) pour qu'on puisse avoir une vue d'ensemble du truc et savoir ce qui coince ?

                    Les supputations à partir de quelques lignes, sans avoir le contexte complet, c'est vraiment très hasardeux.
                    Pas de demande de support par MP.
                    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : simple question a propos d'un composant!

                      Je vais essayer d'être un peu plus claire :-)

                      Ce que je veux faire la.. avec le com_search,
                      J'voudrais ajouter apres le:
                      Code:
                      		JPluginHelper::importPlugin( 'search');
                      		$dispatcher =& JDispatcher::getInstance();
                      		$results = $dispatcher->trigger( 'onSearch', array(
                      		$this->getState('keyword'),
                      		$this->getState('match'),
                      		$this->getState('ordering'),
                      		$areas['active']) );
                      ceci:
                      Code:
                                      $tmpURL = array();
                      		$noduplicates = array();
                      		//remove duplicates
                      		foreach($results AS $result ) {
                      			if(!in_array($result->href,$tmpURL)){
                      				array_push($noduplicates,$result);
                      				array_push($tmpURL,$result->href);
                      			}
                      			else
                      				array_push($tmpURL,$result->href);
                      		}
                      		$results = $noduplicates
                      dans la fonction getData() du models/search.php
                      mais il semblerait qu'il ne passe jamais dans le model...

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : simple question a propos d'un composant!

                        Attention, tu cherches à modifier un composant complexe, qui n'est qu'un support pour des plugins que tout autre composant Joomla! peut enrichir.

                        Ta démarche devrait être la création d'un plugin pour com_search, qui ne modifierait absolument pas le composant, mais devrait être le dernier appelé, pour scanner l'arbre des résultats et en supprimer les doublons.
                        Pas de demande de support par MP.
                        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : simple question a propos d'un composant!

                          j'ai déjà fait un plug-in search afin d'enrichir celui-ci..
                          j'utilise aussi mod_searchpix pour le ajax ..
                          J,ai de la misère a visualiser de facon simple comment je pourrais créer un plugin qui passerait apres le trigger onSearch
                          surtout que je ne touche pas a la vue du com_search et que je l'affiche tel quel. J'aurais penser qu'ajouter un simple code dans le MODELS aurait fait la différence que j'ai de besoin!

                          Tu peux me lancer sur la piste?

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : simple question a propos d'un composant!

                            Envoyé par blade3 Voir le message
                            j'ai déjà fait un plug-in search afin d'enrichir celui-ci..
                            j'utilise aussi mod_searchpix pour le ajax ..
                            J,ai de la misère a visualiser de facon simple comment je pourrais créer un plugin qui passerait apres le trigger onSearch
                            surtout que je ne touche pas a la vue du com_search et que je l'affiche tel quel. J'aurais penser qu'ajouter un simple code dans le MODELS aurait fait la différence que j'ai de besoin!

                            Tu peux me lancer sur la piste?
                            Réorganiser l'ordre des plugins, et mettre celui qui consolide le tout en virant les doublons à la fin Pour ça, c'est juste dans la liste des plugins, il suffit de passer celui là en dernier.
                            Pas de demande de support par MP.
                            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : simple question a propos d'un composant!

                              Envoyé par jisse03 Voir le message
                              Réorganiser l'ordre des plugins, et mettre celui qui consolide le tout en virant les doublons à la fin Pour ça, c'est juste dans la liste des plugins, il suffit de passer celui là en dernier.
                              En fait.. y'en a pas qui consolide le tout... C'est dans le view.html.php qui semble consolider le tout.. non? si je regarde example dans le plugin categories ou contact...

                              il y a une requete SQL... et retourne une $list...

                              a moins que ce soit celui de flexi_content... ou lui de content.. qui consolide le tout mais encore la.. ca n'a pas de sens..
                              $me = confused !!

                              [mod] meme pas le view.html.php mais dans le com_search le model qui execute un trigger sur un OnSearch se qui déclenche toute les plugins "search" [/mod]
                              Dernière édition par blade3 à 17/01/2012, 22h15 Raison: rectification

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X