Modification de template 3

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Modification de template 3

    Bonjour à tous,

    Je post ici afin de vous présenter ce que j'aimerai faire avec mon site. Ce que je voudrait faire, c'est diviser cette position en 2: http://nsa22.casimages.com/img/2012/...5851767724.jpg

    Pour donner ceci: http://nsa22.casimages.com/img/2012/...5951799188.jpg

    Merci d'avance pour vos réponses
    Dernière édition par linkeric à 08/02/2012, 16h39
    Erigeek - Les bons trucs du web, jeux videos, windows, et geek.


  • #2
    Re : Modification de template 3

    Bonjour,
    Tout dépend du template utilisé.

    Le plus simple c'est p-e de changer de template.
    Site de mon club : http://www.badminton-sombernon.fr/ et mon village : http://www.sombernon.fr/

    aesecure, optimisation et sécurisation de vos sites : http://www.aesecure.com/fr/
    bgMax, la gestion facile de l'image de fond: (http://lomart.fr/)
    AllEvents, la gestion d'événements: (http://www.allevents3.fr/)

    Commentaire


    • #3
      Re : Modification de template 3

      Bonjour,
      c'est quel template ? Ça suppose de modifier l'index.php du template pour ajouter un position et de faire suivre le CSS. Commence par chercher des tutos sur la création de template...
      Dernière édition par Grand Schtroumpf à 22/01/2012, 14h29
      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

      Commentaire


      • #4
        Re : Modification de template 3

        Bonjour,

        C'est ce template: http://www.siteground.com/template-p...ground-j15-134

        J'ai aussi oublié de préciser l'URL du premier site: http://erigeek.fr.nf/

        Enfin, le template utilisé, je l'ai un peu changé

        Je vais voir dès demain pour les tutoriels
        Erigeek - Les bons trucs du web, jeux videos, windows, et geek.

        Commentaire


        • #5
          Re : Modification de template 3

          Bonjour,
          en regardant vite fait je vois un <div class="newsflash"> ...</div> qui doit contenir un jdoc:include
          Il faudrait faire un truc comme :
          Code:
          <div class="newsflash"> 
               <div class="deminewsflash"> ...</div> 
               <div class="deminewsflash"> ...</div> 
          </div>
          chaque div deminewsflash contenant un jdoc::include et avec le css :
          Code:
          .deminewsflash{
              width:49%;
              flaot:left;
              display:block;
          }
          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

          Commentaire


          • #6
            Re : Modification de template 3

            Merci pour votre réponse rapide

            Mais quel fichier doit je modifier

            Je suis assez nul pour m'y retrouver dans tout ca
            Erigeek - Les bons trucs du web, jeux videos, windows, et geek.

            Commentaire


            • #7
              Re : Modification de template 3

              Peut etre une solution
              http://www.nonumber.nl/extensions/modulesanywhere

              L'idée est de créer tes 2 modules (que tu veux voir côte à côte) sur des fake positions: fake1 et fake2 par exemple. Puis après tu crées ton module en html personnalisé avec un tableau. Exemple:

              <table align="center" border="0">
              <tbody>
              <tr>
              <td>{modulepos fake1}</td>
              <td>{modulepos fake2}</td>
              </tr>
              </tbody>
              </table>

              A tester
              "Talk is cheap. Show me the code."
              — Torvalds, Linus
              Check it out our website:
              www.futur-tech.com

              Commentaire


              • #8
                Re : Modification de template 3

                Re,
                Mais quel fichier doit je modifier
                les fichiers index.php et css/template.css dans templates/siteground-j15-134/
                Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                Commentaire


                • #9
                  Re : Modification de template 3

                  Merci beaucoup pour vos réponses j'essaye ca tout de suite
                  Erigeek - Les bons trucs du web, jeux videos, windows, et geek.

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Modification de template 3

                    Je rencontre des difficultés à insérer ce que vous m'avez proposé dans index.php du template.

                    Pourriez vous m'aider à le faire ?

                    Je vous donne le lien pour le télécharger: http://dl.free.fr/p90O26BBX

                    Merci beaucoup d'avance !
                    Erigeek - Les bons trucs du web, jeux videos, windows, et geek.

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Modification de template 3

                      Re,
                      hum... je crois que tu as mal lu ma signature...
                      Commence par essayer, poster ici le résultat (les qq lignes concernées, pas tout le machin) et dire où ça coince...
                      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Modification de template 3

                        Ok, d'accord. Excusez moi.

                        Alors voici ou ca bloque:

                        <div class="newsflash<?php if(!$this->countModules('user1') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?> only<?php endif; ?>">
                        <jdoc:include type="modules" style="rounded" name="top" />
                        </div>
                        Je ne sais pas du tout comment m'y prendre avec ce que vous m'avez dit:

                        Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                        Bonjour,
                        en regardant vite fait je vois un <div class="newsflash"> ...</div> qui doit contenir un jdoc:include
                        Il faudrait faire un truc comme :
                        Code:
                        <div class="newsflash"> 
                             <div class="deminewsflash"> ...</div> 
                             <div class="deminewsflash"> ...</div> 
                        </div>
                        chaque div deminewsflash contenant un jdoc::include et avec le css :
                        Code:
                        .deminewsflash{
                            width:49%;
                            flaot:left;
                            display:block;
                        }
                        Merci beaucoup d'avance
                        Erigeek - Les bons trucs du web, jeux videos, windows, et geek.

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Modification de template 3

                          Re,
                          remplace
                          Code:
                          <div class="newsflash<?php if(!$this->countModules('user1') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?> only<?php endif; ?>">
                              <jdoc:include type="modules" style="rounded" name="top" />
                          </div>
                          par
                          Code:
                          <div class="newsflash<?php if(!$this->countModules('user1') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?> only<?php endif; ?>">
                               <div class="deminewsflash"> 
                                        <jdoc:include type="modules" style="rounded" name="top" />
                               </div> 
                               <div class="deminewsflash"> 
                                        <jdoc:include type="modules" style="rounded" name="topaussi" />
                               </div> 
                          </div>
                          et ajoute le CSS au fichier CSS du template.
                          Restera à mettre tes modules dans les positions top et topaussi
                          Dernière édition par Grand Schtroumpf à 29/01/2012, 14h49
                          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Modification de template 3

                            Bonjour,

                            cela marche très bien mais le problème c'est que lorsque je met un module sur chaque position, ils ont l'un un dessous de l'autre. st-ce un bug ou il manque un truc dans template.css ?
                            Erigeek - Les bons trucs du web, jeux videos, windows, et geek.

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Modification de template 3

                              Re,
                              tu as fait ça aussi :
                              et ajoute le CSS au fichier CSS du template.
                              ?
                              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X