Est-il possible de placer une bannière en php ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Est-il possible de placer une bannière en php ?

    Bonjour à toutes/tous !

    J'aurais bien voulu me débrouiller par moi-même et trouver une réponse via recherche dans le forum, mais j'ai hélas rien trouvé qui m'aide vraiment ...

    J'ai une bannière jpg moche sur mon site, et j'aimerais la remplacer par une bannière composée de cinq photos à afficher de manière aléatoire à chaque visite. Or j'ai l'impression que seuls les fichiers images et swf sont pris en compte pour l'affichage d'une bannière par Joomla ? En tout cas c'est ce que tout le monde semble faire ici ... Mon problème c'est qu'en php/html je n'ai aucun souci pour faire ce que je veux avec cet affichage random, 5 images bien calées dans un tableau aux dimensions bien définies (les mêmes que le jpg du template Joomla en fait) et voila, ça fonctionne bien. J'aimerais autant ne pas devoir passer par Flash - que j'ai pas utilisé depuis 10 ans -, c'est possible ?

    Merci d'avance !

  • #2
    Re : Est-il possible de placer une bannière en php ?

    Dans l'outil bannière les formats jpg, png, gif, swf sont pris en charge
    Le module qui est livré avec affiche aléatoirement une bannière qui est configure dans le composant
    Il faut aussi, biensûr, configurer le module en conséquence
    Donc composant Bannière + un module mon_banner déjà intégrer dans joomla, d'après tes demande, exaucerai déjà ton voeux
    A toi de voir ...

    Il y a aussi un module "Image aléatoire" ... natif à joomla qui affiche une image aléatoirement d'un répertoire: plus simple sans grosse gestion (cliques, ...)
    Dernière édition par sharky à 18/02/2012, 12h17
    Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
    Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
    Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
    http://www.iwannaclick.org

    Commentaire


    • #3
      Re : Est-il possible de placer une bannière en php ?

      Ah j'ai oublié ... dans la gestion de bannières (le composant natif), il y a la possibilité de mettre du code au lieu d'une image
      Ce code peut être en PHP!!
      Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
      Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
      Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
      http://www.iwannaclick.org

      Commentaire


      • #4
        Re : Est-il possible de placer une bannière en php ?

        Merci beaucoup Sharky ! Je vois en effet la zone où taper le code (html + php, dans mon cas), le problème c'est que si je connais l'emplacement de ma bannière sur le serveur, je ne la vois pas dans le composant bannière de Joomla, donc je ne vois pas trop quelle bannière éditer pour y entrer mon code ... Possible qu'y ait un bug quelque part ? Je vois bien les bannières "open source matters" etc, mais pas celle qui est actuellement sur mon site (http://infordrogues.be, au fait).

        Au pire - mais ça me casserait quand même les pieds maintenant que mon code fonctionne -, je peux faire une vingtaine de bannières en mixant un peu mes photos, et utiliser la fonction aléatoire dont tu parles, mais je dois vraiment être trop crevé ce soir parce que je ne vois rien de tel dans le composant ... Grrr. C'est juste moi ou bien Joomla c'est pas le truc le plus intuitif du monde ? (et pourtant j'aime bien chercher, chipoter !)

        Commentaire


        • #5
          Re : Est-il possible de placer une bannière en php ?

          En fait le composant est là pour gérer les éléments (bannières, client, classement par catégorie). L'affichage, quand à lui, ce gère via un module!!
          Dans le module tu va pouvoir gérer:
          - La position (comme dans tous les module) par rapport à ton template
          - sur quel page
          Ensuite des éléments spécifique au composant et sa gestion
          - par rapport a une catégorie
          - uniquement ceux d'un client
          - ...

          Je dirais que l'avantage d'utilisé le composant tu pourras avoir le nombre de clique sur chacune des bannières !! Tu pourrais avoir plusieurs catégories et afficher une catégorie de bannière spécifique sur une page particulière ...

          Comme tout les produits, ça devient logique quand on a compris le truc
          Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
          Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
          Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
          http://www.iwannaclick.org

          Commentaire


          • #6
            Re : Est-il possible de placer une bannière en php ?

            Hello ! J'avais pas encore mis ce sujet sur réglé parce que je savais que je devrais hélas un jour rouvrir la discussion ...

            J'ai tout relu attentivement, mais hélas je ne vois toujours pas comment dire à Joomla de ne pas afficher la bannière du template (qui se trouve actuellement dans themza/blueorange) mais de plutôt prendre mon cope php, aux mêmes dimensions. Ce qui m'arrangerait, ce serait de pouvoir visualiser ma bannière actuelle dans l'interface admin / gestion de bannière, pour, comme dit plus haut, pouvoir entrer tout le code que je veux. Y a-t-il une manipulation spécifique pour ça ?

            Le site de ma boite est http://infordrogues.be et ma bannière php (avec images bidons dedans, c'est juste pour le test en attendant) se trouve à http://infordrogues.be/images/photos...ere/banner.php.

            J'ai aussi pensé à faire cette bannière en swf, mais j'ignore tout à fait comment le faire, et puisque j'ai déjà tapé le php, j'aimerais autant que ça serve

            Bref, merci d'avance !!

            Commentaire


            • #7
              Re : Est-il possible de placer une bannière en php ?

              J'attend par bannière, une bannière publicitaire
              D'après ton lien et la largeur de l'image et que tu parles de celle du template, j'ai l'impression que tu parles plus d'un en-tête: une image qui serait dans le header du site !!?
              Est-ce un problème de vocabulaire ??
              Dans ce cas, ne faut-il pas simplement adapter le template ?

              autre truc: ton code PHP m'intéresse
              Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
              Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
              Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
              http://www.iwannaclick.org

              Commentaire


              • #8
                Re : Est-il possible de placer une bannière en php ?

                Heu ouais, en fait on ne parlait pas tout à fait de la même chose, en effet ! J'ai toujours appelé "bannière" l'image de header, me semble que c'est ainsi en anglais, non ? Bref, désolé pour le malentendu ...

                J'espère en tout cas que la manip que je cherche est faisable Ce que je vois dans l'indiex.php de mon template concernant la partie qui m'intéresse semble être :

                <div id="banner_bg">
                <a href="http://www.infordrogues.be/index.php?lng=fr">
                <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/logo_petit2.gif" height="129" border="0" style="padding-left:6px;padding-top:8px;float:left;" /></a>
                <div style="margin:70px 0 0 100px; float:left; color:#579EB4; font-size:20px;"></div>
                <!--Infor-Drogues, rencontrer quelqu'un pour s'informer et beaucoup plus...</div> -->
                <!--<img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/banner<?php echo $this->params->get('bannerVariation'); ?>.jpg" alt="team banner" align="left" />
                <div id="newsflash"><jdoc:include type="modules" name="top" /></div>!-->
                <br clear="all" />
                </div>

                Je vois que banner_bg renvoie, dans le css, à mon image actuelle. Quand je serai au boulot, j'essaierai donc de remplacer le lien vers le gif par une page php, je croise les doigts en espérant que ce soit aussi simple

                Merci Sharky !

                Commentaire


                • #9
                  Re : Est-il possible de placer une bannière en php ?

                  Désolé de remonter ce sujet, mais je suis vraiment bloqué de chez bloqué avec cette foutue image Je vois tout simplement pas comment modifier mon template pour faire admettre mon code php à la place du gif actuel ... Est-ce que je peux par exemple faire un include de ma page php avec les photos aléatoires, par exemple, dans ce banner_bg ci-dessus ? (j'ai que deux semaines de cours de php derrière moi, désolé si c'est une question à la con ...)

                  Merci 1000* à qui me tirera de là ou simplement me donnera un indice !

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Est-il possible de placer une bannière en php ?

                    Perso, à la place de
                    Code HTML:
                    <div id="banner_bg">
                                		<a href="http://www.infordrogues.be/index.php?lng=fr">
                    					<img src="/templates/themza_j15_10/images/logo_petit2.gif" height="129" border="0" style="padding-left:6px;padding-top:8px;float:left;" /></a> 
                                        <div style="margin:70px 0 0 100px; float:left; color:#579EB4; font-size:20px;"></div>
                    Code HTML:
                    <div id="banner_bg">
                                		Code PHP </div>
                    Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
                    Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                    Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
                    http://www.iwannaclick.org

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Est-il possible de placer une bannière en php ?

                      C'est en tout cas prometteur en local, ça fonctionne ! Mes photos aléatoires n'étant pas encore choisies et approuvées, je ne vais pas le tenter "en vrai" mais je suppose que ça fonctionnera nickel ... Sinon je reviendrai par ici

                      Merci mille fois Sharky, et n'hésite pas à faire signe si tu passes à Bruxelles un jour, je t'y offrerai des frites !

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Est-il possible de placer une bannière en php ?

                        J'ai mis online une version test en attendant que les images soient approuvées définitivement par mon boss, et ça fonctionne parfaitement ! En tapant donc tout le code php (qui est fort long dans mon cas, mais un include de ma page ne fonctionne pas, pour je ne sais quelle raison) là où Sharky le propose. Je marque donc le sujet comme résolu et en profite pour remercier encore une fois pour l'aide !
                        Dernière édition par tommygun à 15/04/2012, 22h06

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X