GRAVE PROBLEME : Inversion de connexion compte

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • GRAVE PROBLEME : Inversion de connexion compte

    Joomla 1.5.3 + Fireboard 1.0.4 sur server OVH 240GP

    bonjour,
    j'ai un grave probleme qui est apparue peu de temps apres l'installation de mon joomla.
    j'ai 5 membres inscrit.
    Il se fait que parfois bizarrement des connexion sont inversé. je m'explique :
    j'ouvre Firefox 3.0. sur la page de mon site
    et normalement dans le header a l'endroit habituel je vois "bonjour, Administeur (moi).
    mais parfois , quand un autre membre est en ligne , je vois bonjour, xxxx
    et j'hérite des droits de cette personne...
    Alors, que JAMAIS , je ne me suis connecté avec le compte d'un membre de mon site.
    Ca fait peur, car cela signifie que eux aussi , peuvent hériter de mes droits et acceder à des option du niveau "Admin".
    Et je ne suis pas le seul, dans ce cas, d'autre membres se voit leur compte inverser, et travailler sur le nom d'une autre personne...
    A quoi c'est du et comment pourrais-je régler ce probleme au plus vite...
    Est ce que ca viendra d'OVH ?
    sinon ce serai une faille connu de joomla...
    C'est dangereux... y - a - t- il une solution ?

    merci d'avance de votre aide

  • #2
    J'interroge les devs pour savoir si ce pb s'est déjà posé.
    Jean-Marie Simonet / infograf768
    Joomla co-fondateur. Joomla Production Working Group.
    Sauf demande explicite de ma part, merci de ne pas utiliser de Message Privé pour poser des questions. Le forum est là pour ça.

    Commentaire


    • #3
      merci....

      My God,

      C'est encore pire que ca...
      j'ai donné l'adresse du site à un ami
      et à sa grande surprise, il voit qu'il est déja connecté au nom d'un autre membre alors qu'il n'a jamais été sur le site et qu'il n'est pas encore membre !!!
      ...
      je suis stupéfait... et dégouté...
      je n'ose meme plus me connecter comme admin a cause de ca...
      please, si quelqu'un pouvais m'aiguiller sur la provenance, de ce probleme...ce serai cool. merci
      Dernière édition par psykotik2000 à 24/06/2008, 12h54

      Commentaire


      • #4
        Je peux déjà vous dire qu'il ne s'agit apparemment pas d'un problème joomla!

        Je ne vois pas d'où proviendrait le problème.
        Je vous suggère d'écraser les fichiers originaux avec un nouveau paquet complet.
        Jean-Marie Simonet / infograf768
        Joomla co-fondateur. Joomla Production Working Group.
        Sauf demande explicite de ma part, merci de ne pas utiliser de Message Privé pour poser des questions. Le forum est là pour ça.

        Commentaire


        • #5
          Si j'écrase simplement, le site existant qui est configuré, par une version nouvelle décompréssé, je ne vais pas avoir de probleme...?
          Je ne doit rien sauvegarder avant ?
          Tant que je ne modifie pas la DB, je n'aurai pas de probleme , c'est ca ....?
          Dernière édition par psykotik2000 à 24/06/2008, 14h15

          Commentaire


          • #6
            Utilises-tu un template Yootheme ?
            Parce que de mon côté j'ai eu exactement le même problème.
            Je l'ai solutionné en enlevant tout simplement les connexions utilisateur..

            Commentaire


            • #7
              non , c'est un template Joomlart.com.
              et je voudrai garder les connexions utilisateurs... j'ai trop travailler sur le site...que pour simplement enlever ca.
              Gigab tu penses vraiment , que c'est du au theme utilisé ???
              Dernière édition par psykotik2000 à 24/06/2008, 14h18

              Commentaire


              • #8
                tiens, une info, interessante...
                un technicien de joomla, me dis, de verifier , la variable
                REGISTER_GLOBALS


                dans mon fichier .htaccess
                j'ai les param suivants de définit ... (c'est comme qu'on parametre le php.ini chez ovh)

                SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
                SetEnv ZEND_OPTIMIZER 1
                SetEnv MAGIC_QUOTES 1
                SetEnv PHP_VER 5

                est ce correcte... ne faut-il pas mettre
                SetEnv REGISTER_GLOBALS 1
                Dernière édition par psykotik2000 à 24/06/2008, 14h26

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par psykotik2000 Voir le message
                  Si j'écrase simplement, le site existant qui est configuré, par une version nouvelle décompréssé, je ne vais pas avoir de probleme...?
                  Je ne doit rien sauvegarder avant ?
                  Tant que je ne modifie pas la DB, je n'aurai pas de probleme , c'est ca ....?
                  Tant que vous n'avez pas modifié des fichiers du core.

                  NB: Je pense aussi que cela peut être un pb de sessions. Mais il faut d'abord voir si il n'y a pas de fichiers corrompuis
                  Jean-Marie Simonet / infograf768
                  Joomla co-fondateur. Joomla Production Working Group.
                  Sauf demande explicite de ma part, merci de ne pas utiliser de Message Privé pour poser des questions. Le forum est là pour ça.

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par psykotik2000 Voir le message
                    tiens, une info, interessante...
                    un technicien de joomla, me dis, de verifier , la variable
                    REGISTER_GLOBALS


                    dans mon fichier .htaccess
                    j'ai les param suivants de définit ... (c'est comme qu'on parametre le php.ini chez ovh)

                    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
                    SetEnv ZEND_OPTIMIZER 1
                    SetEnv MAGIC_QUOTES 1
                    SetEnv PHP_VER 5

                    est ce correcte... ne faut-il pas mettre
                    SetEnv REGISTER_GLOBALS 1
                    Joomla n'a pas besoin de Register Globals On
                    Une extension tierce?
                    Jean-Marie Simonet / infograf768
                    Joomla co-fondateur. Joomla Production Working Group.
                    Sauf demande explicite de ma part, merci de ne pas utiliser de Message Privé pour poser des questions. Le forum est là pour ça.

                    Commentaire


                    • #11
                      1. JE ne pense pas avoir modifié des fichier du CORE
                      2. Je ne pense avoir installé d'extension, qui modifie les param de ce type...
                      simplement un forum (fireboard) et une gallerie (RSGallery) aucun bridge quelconque



                      le technicien OVH dit :
                      Pour que l'identifiant de session soit placé dans le cookie, editez le fichier .htaccess et ajouter :

                      SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0

                      la solution ??
                      Dernière édition par psykotik2000 à 24/06/2008, 14h39

                      Commentaire


                      • #12
                        Joomla! est-il paramétré (configuration, onglet système) pour que le paramètre de session soit géré par la base ou pas ? Si oui, il y a peut-être un problème au niveau de la table jos_session.
                        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          j'ai déja testé, ca..
                          au debut ct avec la base db ... j'ai desactivé mais le probleme persiste...

                          j'ai eu ces infos de OVH

                          http://www.nuxit.net/forums/index.php?showtopic=1465
                          http://guide.ovh.net/ConfigPhp

                          Commentaire


                          • #14
                            Pour info, nous avions eu un problème de ce type sur une version 1.0 en tentant d'installer la mise à jour de VM 1.1 sur une version de VM 1.0.13 ou 1.0.14 : une mauvaise installation ou des fichiers altérés avaient provoqué un problème similaire, où un simple visiteur ajoutant un article au panier, sans s'être identifié, se voyait connecté avec le nom d'une cliente existante.
                            Le retour à VM 1.0.15 a été immédiat... et a réglé aussitôt ce problème.

                            Peut-être cela donnera-t-il une idée à quelqu'un ?
                            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Envoyé par infograf768 Voir le message
                              Je peux déjà vous dire qu'il ne s'agit apparemment pas d'un problème joomla!

                              Je ne vois pas d'où proviendrait le problème.
                              Je vous suggère d'écraser les fichiers originaux avec un nouveau paquet complet.
                              j'ai fais ce que vous avez noté au dessus et le probleme persiste...
                              donc le vol de connexion se fait si la personne voler est connecté, au moment ou une autre personne va sur le site

                              En fait c'est du au cache de joomla, je pense, pcq j'ai vidé la cache, et on ne vois plus ce bug. mais ce n'est pas vraiment un probleme de vol de connexion, j'ai remarqué que quand je change click sur un lien de menu de ma page, il demande directement le login et pass.. donc c juste en frontend, le cache donne la page du dernier connecté, mais les actions sur les zones membres demandent le login automatiquement... probleme de template ?

                              il faut savoir que chez moi, la cache n'est pas activé...
                              dois-je le faire ?

                              encore une info supplémentaire
                              mon site, est placé dans un sous rep de la racine
                              www.test.be/site
                              ce probleme de cache peut-il être du à ca ?
                              Dernière édition par psykotik2000 à 26/06/2008, 12h16

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X