Default.php , formulaire et appel

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Default.php , formulaire et appel

    BOnjour a tous et a toutes !

    Voila je réalise un composant qui me permet d'uploader des images sur un ftp dans un dossier pour chaque utilisateurs et je rencontre un léger problème :

    avec un formulaire, je récupère l'image que l'utilisateur veut stocker sur mon ftp, puis je voudrais traiter cette photo avec ma fonction php situer juste en dessous ici dans mon code , n'y a t'il pas possibilité plutôt comme en php classique d'appelé mon php avec le action="monfichier.php" ?

    J'ai deja essayer seulement cela ne marche pas comment puis-je procéder ?

    Voici mon code :

    <?php
    // Accès direct interdit
    //defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

    //je récupère l'identifiant de l'utilisateur conecté


    global $my;
    $user = $my->name;




    ?>
    <form name="formulaire_envoi_fichier" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="fichier_choisi">
    <br>
    <br>
    <input type="submit" name="bouton_submit" value="Envoyer le fichier" onclick="function_a();">
    </form>

    <?php
    function function_a(){
    if(!empty($_FILES["fichier_choisi"]["name"]))
    {
    //nom du fichier :
    $nomFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["name"];
    //nom sur le serveur:
    $nomTemporaire = $_FILES["fichier_choisi"]["tmp_name"];
    //type du fichier :
    $typeFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["type"];
    //poids en octets :
    $poidsFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["size"];
    //code de l'erreur :
    $codeErreur = $_FILES["fichier_choisi"]["error"];

    //chemin qui mène au dossier qui va contenir les fichiers upload:



    global $my;
    $user = $my->name;


    echo "./images/membres/$user/";


    $chemin = "./images/membres/$user/";




    if(copy($nomTemporaire, $chemin.$nomFichier))
    echo("<br>l'upload a reussi");


    else
    echo("<br>l'upload a échoué");
    }//fin if
    else
    {
    echo("Vous n'avez pas choisit de fichier!!<br>");
    echo("<a href=\"./choix_fichier.html\">Retour</a>");
    }//fin else
    }
    ?>



    Merci d'avance !

  • #2
    Code:
     <input type="submit" name="bouton_submit" value="Envoyer le fichier" onclick="function_a();">
    </form>
    
    <?php
    function function_a(){
    Il me semble que tu mélanges javascript et php.

    le onclick va appeler une fonction javascript, hors en dessous tu écris une fonction php.

    ce que tu dois faire dans un premier temps c'est

    Code:
    <form name="formulaire_envoi_fichier"  action="#" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="fichier_choisi">
    <input type="hidden" name="send" value="ok" />
    <br>
    <br>
    <input type="submit" name="bouton_submit" value="Envoyer le fichier">
    </form>
    l'action va te renvoyer sur la même page et donc tu vas faire ta validation dans la page de ton composant. Pour faire la différence entre la premiere visite et une fois qu'on veut envoyer l'image. On envoie un champ "hidden". Si ce champ est defini, c'est forcément que l'utilisateur a clique sur valider l'envoi.

    Commentaire


    • #3
      merci pour votre réponse aussi rapide , seulement je n'ai pas bien compris votre solution , j'ai utiliser votre code modifié , cela me retourne ma page d'accueil avec l'url suivante :

      joomla/index.php?fichier_choisi=Hiver.jpg&send=ok&bouton_ submit=Envoyer+le+fichier#

      soit hiver.jpg la photo que j'ai essayer d'uploader ,

      Je ne vois pas comment procéder

      Merci d'avance ....
      Dernière édition par boty101 à 16/07/2008, 16h52 Raison: erreur

      Commentaire


      • #4
        il faudrait que tu passes tes données en post

        <form name="formulaire_envoi_fichier" action="#" method="post" enctype="multipart/form-data">

        ainsi tu ne vas plus rien voir dans ton url.

        Alors oui, effectivement tu retombes dans la même page. C'est le but. mais avec le champ hidden que je t'ai écris ici plus haut, ca va te peremettre de savoir que la personne a validé son formulaire et donc au lieu de lui réafficher le formulaire, tu lui affiches une réponse (pausitive si le fichier est bien passé, et négative + réaffichage du formulaire si le fichier n'a pas pu se faire valider)...

        Dans le fond au lieu d'avoir une page avec ton formulaire + une autre page avec la vérification, tu fais tout ca dans un fichier... (ce qui n'exclut pas les include dans ton fichier mère)...

        Commentaire

        Annonce

        Réduire
        1 sur 2 < >

        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

        A quoi ça sert ?
        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

        2 sur 2 < >

        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

        Problèmes connus :
        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

        Installation :

        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


        Exemples:
        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
        Voir plus
        Voir moins
        Travaille ...
        X