Validation W3c

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Validation W3c

    voila je suis en train de finir mon site et je passe les différentes validations W3c
    et ca bloque !
    http://www.legribouillard.com

    cela me renvoie cette erreur
    Code:
    Sorry, I am unable to validate this document because on line 113  it contained one or more bytes that I cannot interpret as utf-8  (in other words, the bytes found are not valid values in the specified Character Encoding). Please check both the content of the file and the character encoding indication.
    
    The error was: utf8 "\xE8" does not map to Unicode
    qqu'un aurait une piste ?
    Merci
    Dernière édition par y.berges à 26/07/2008, 20h26
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

  • #2
    re

    Bonsoir,

    Essayez de retirer cette ligne dans l'index.php du template :
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    la premiere je crois...
    Merci 1000 Fois aux acteurs de Joomla... Quelle folie ce CMS...
    Plus ça avance dans la Joomlerie, plus j'halucine par ses performances !!
    --> Votre Spécialiste en loisirs créatifs...

    Commentaire


    • #3
      hello
      merci pour ce premier conseil ....
      mais c'est pas ca !
      il semblerai que cela soit au niveau du module flash que je lance en position user6 quand je dépublie le module il passe ce premier probleme ....
      voici ma ligne 113
      Code:
      <p id="player" style="padding:0px; margin:0px; text-align:center;"><a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"  >L'atelier Toulousain le gribouillard propose des cours et stages de dessin, de peinture, d'arts plastiques, de mod&egrave;le vivant, d'aquarelle, de croquis, de scultpture, de fusain...Mais aussi une pr&eacute;paration au baccalaur&eacute;at et aux concours d'&eacute;coles d'arts. En travaillant en parall&egrave;le l'histoire de l'art, la cr&eacute;ation, et l'art contemporain, il vous aide &agrave; d&eacute;velopper &agrave; la fois votre sensibilit&eacute; et votre technique.Unique en Haute-Garonne (31), le gribouillard vous fera d&eacute;couvrir les beaux-arts dans une ambiance d&eacute;tendue et conviviale.<img border="0" alt="L'atelier Toulousain le gribouillard propose des cours et stages de dessin, de peinture, d'arts plastiques, de mod&egrave;le vivant, d'aquarelle, de croquis, de scultpture, de fusain...Mais aussi une pr&eacute;paration au baccalaur&eacute;at et aux concours d'&eacute;coles d'arts. En travaillant en parall&egrave;le l'histoire de l'art, la cr&eacute;ation, et l'art contemporain, il vous aide &agrave; d&eacute;velopper &agrave; la fois votre sensibilit&eacute; et votre technique.Unique en Haute-Garonne (31), le gribouillard vous fera d&eacute;couvrir les beaux-arts dans une ambiance d&eacute;tendue et conviviale." src="http://www.legribouillard.com/administrator/components/com_sh404sef/images/external-white.png"/></a><br />L'actualit� du gribouillard <a href="http://www.legribouillard.com" title="Le gribouillard, cours de dessins, peinture et stages d'arts plastiques Toulouse">Le gribouillard, cours de dessins, peinture et stages d'arts plastiques Toulouse</a>.<br /><a href="http://www.legribouillard.com/Stages/infos-rentree.html">Infos rentrée 2008-2009</a><br /><a href="http://www.legribouillard.com/Stages/q-et-pour-toi-cest-quoi-lart-q.html"> Et pour toi, c'est quoi l'art ?</a><br /><a href="http://www.legribouillard.com/Stages/qet-pour-toi-cest-quoi-lart-q-la-reponse-des-enfants.html">"Et pour toi, c'est quoi l'art ?" la réponse des enfants</a><br /><a href="http://www.legribouillard.com/Stages/les-photos-des-stages-du-mois-de-juillet.html">le Stage du gribouilard : Paysage dessin et peinture</a><br /><a href="http://www.legribouillard.com/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=23">le Stage du gribouilard : Randonnée créative création naturelle avec les plantes</a><br /></p>
      
      <script type="text/javascript" defer="defer">
      si tu as une idée je suis preneur
      Merci
      Société : http://www.com3elles.com
      Bénévole : http://www.flexicontent.org

      Commentaire


      • #4
        Attention au codage du texte.

        <p id="player" style="padding:0px; margin:0px; text-align:center;"><a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" >L'atelier Toulousain le gribouillard propose des cours et stages de dessin, de peinture, d'arts plastiques, de mod&egrave;le vivant, d'aquarelle, de croquis, de scultpture, de fusain...Mais aussi une pr&eacute;paration au baccalaur&eacute;at et aux concours d'&eacute;coles d'arts. En travaillant en parall&egrave;le l'histoire de l'art, la cr&eacute;ation, et l'art contemporain, il vous aide &agrave; d&eacute;velopper &agrave; la fois votre sensibilit&eacute; et votre technique.Unique en Haute-Garonne (31), le gribouillard vous fera d&eacute;couvrir les beaux-arts dans une ambiance d&eacute;tendue et conviviale.<img border="0" alt="L'atelier Toulousain le gribouillard propose des cours et stages de dessin, de peinture, d'arts plastiques, de mod&egrave;le vivant, d'aquarelle, de croquis, de scultpture, de fusain...Mais aussi une pr&eacute;paration au baccalaur&eacute;at et aux concours d'&eacute;coles d'arts. En travaillant en parall&egrave;le l'histoire de l'art, la cr&eacute;ation, et l'art contemporain, il vous aide &agrave; d&eacute;velopper &agrave; la fois votre sensibilit&eacute; et votre technique.Unique en Haute-Garonne (31), le gribouillard vous fera d&eacute;couvrir les beaux-arts dans une ambiance d&eacute;tendue et conviviale." src="http://www.legribouillard.com/administrator/components/com_sh404sef/images/external-white.png"/></a><br />L'actualit� du gribouillard <a href="http://www.legribouillard.com" title="Le gribouillard, cours de dessins, peinture et stages d'arts plastiques Toulouse">Le gribouillard, cours de dessins, peinture et stages d'arts plastiques Toulouse</a>.<br /><a href="http://www.legribouillard.com/Stages/infos-rentree.html">Infos rentrée 2008-2009</a><br /><a href="http://www.legribouillard.com/Stages/q-et-pour-toi-cest-quoi-lart-q.html"> Et pour toi, c'est quoi l'art ?</a><br /><a href="http://www.legribouillard.com/Stages/qet-pour-toi-cest-quoi-lart-q-la-reponse-des-enfants.html">"Et pour toi, c'est quoi l'art ?" la réponse des enfants</a><br /><a href="http://www.legribouillard.com/Stages/les-photos-des-stages-du-mois-de-juillet.html">le Stage du gribouilard : Paysage dessin et peinture</a><br /><a href="http://www.legribouillard.com/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Ite mid=23">le Stage du gribouilard : Randonnée créative création naturelle avec les plantes</a><br /></p>

        <script type="text/javascript" defer="defer">
        Bonjour,

        A mon avis le coupable se trouve dans cette partis de ton code :
        <br />L'actualit� du gribouillard
        J'espère que tu vois comme moi un ? à la fin du mot actualité ci-dessus.

        Cela est dus à mon avis à du copier coller de code optimiser pour un autre codage que le utf8.
        Bon à savoir dans joomla le codage du texte que l'on tape dans un éditeur est traiter automatiquement pour être compatible utf8.
        Seulement si le texte est placer de façon manuelle dans un module ou autre dans ce cas la le fichier qui contient le texte doit être sauvegarder au format utf8 no BOM.
        Cordialement,
        Theking83
        Webmaster
        www.ltdw.net
        Pas de support par MP je réponds aux questions exclusivement posées sur le forum.

        Commentaire


        • #5
          cool c'est ca super
          par contre il me parle de fichier utf-8 bom ...
          Code:
          Byte-Order Mark found in UTF-8 File.
          
          The Unicode Byte-Order Mark (BOM) in UTF-8 encoded files is known to cause problems for some text editors and older browsers. You may want to consider avoiding its use until it is better supported.
          j'ai du faire une bétise ...
          faut que re enregistre mon fichier template .....
          votre avis ?
          Merci
          Société : http://www.com3elles.com
          Bénévole : http://www.flexicontent.org

          Commentaire


          • #6
            c'est bon regler aussi ce soucis maintenant a l'attaque pour essayé de validé !
            77 erreurs ....
            a+
            Société : http://www.com3elles.com
            Bénévole : http://www.flexicontent.org

            Commentaire


            • #7
              vili je suis tombé a 19 erreurs cool
              voici les 3 familles d'ereurs que j'ai :
              Code:
              XML Parsing Error
               * Line 113, column > 80: XML Parsing Error: EntityRef: expecting ';'
               …px; text-align:center;"><a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"…
              Code:
              This is generally the sign of an ampersand that was not properly escaped for inclusion in an attribute, in a href for example. You will need to escape all instances of '&' into '&amp;'.
              Line 113, column 2370: reference to external entity in attribute value
               …com/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=23">le Stage du gri
              Code:
              This is usually a cascading error caused by a an undefined entity reference or use of an unencoded ampersand (&) in an URL or body text. See the previous message for further details.
               Line 113, column 2366: general entity "view" not defined and no default entity
              …ard.com/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=23">le Stage du
              Code:
              cannot generate system identifier for general entity X
              An entity reference was found in the document, but there is no reference by that name defined. Often this is caused by misspelling the reference name, unencoded ampersands, or by leaving off the trailing semicolon (;). The most common cause of this error is unencoded ampersands in URLs as described by the WDG in "Ampersands in URLs".
              Entity references start with an ampersand (&) and end with a semicolon (;). If you want to use a literal ampersand in your document you must encode it as "&amp;" (even inside URLs!). Be careful to end entity references with a semicolon or your entity reference may get interpreted in connection with the following text. Also keep in mind that named entity references are case-sensitive; &Aelig; and &aelig; are different characters.
              If this error appears in some markup generated by PHP's session handling code, this article has explanations and solutions to your problem.
              Note that in most documents, errors related to entity references will trigger up to 5 separate messages from the Validator. Usually these will all disappear when the original problem is fixed.
               Line 113, column 2366: cannot generate system identifier for general entity "view"
               …ard.com/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=23">le Stage du
              Code:
              reference to entity X for which no system identifier could be generated
              This is usually a cascading error caused by a an undefined entity reference or use of an unencoded ampersand (&) in an URL or body text. See the previous message for further details.
              Line 113, column 2370: reference to entity "view" for which no system identifier could be generated
               …com/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=23">le Stage du gri
              et le dernier
              Code:
              reference not terminated by REFC delimiter
              If you meant to include an entity that starts with "&", then you should terminate it with ";". Another reason for this error message is that you inadvertently created an entity by failing to escape an "&" character just before this text.
              Line 113, column 2370: reference not terminated by REFC delimiter
              …com/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=23">le Stage du gri
              la je cale un peu
              Merci d'avance pour votre aide !
              Société : http://www.com3elles.com
              Bénévole : http://www.flexicontent.org

              Commentaire


              • #8
                hello je repasse par la ...
                personne a un petit tuyau ?
                Merci
                Société : http://www.com3elles.com
                Bénévole : http://www.flexicontent.org

                Commentaire


                • #9
                  hello alors j'ai continué a travailler et je capte pas
                  le validator me parle de ceci
                  Code:
                  #  Line 360, column 87: reference to external entity in attribute value
                  
                  …d=32&bd354d0bb3e1fc8d4e3a8fe131e1b52a=338c71212c0507ba5c70bdd0dd1672d8">
                  
                  # Line 402, column 114: reference to external entity in attribute value
                  
                  …id=2&bd354d0bb3e1fc8d4e3a8fe131e1b52a=338c71212c0507ba5c70bdd0dd1672d8"><img
                  le probleme c'est que quand je regarde mon code depuis mon site (via firefox ou IE) je trouve rien de cela ..... c'est du delire !!!
                  qqun peu m'aider
                  Merci
                  Société : http://www.com3elles.com
                  Bénévole : http://www.flexicontent.org

                  Commentaire


                  • #10
                    c'est incomprehensible
                    depuis mon navigateur tout est ok et quand je genere le code depuis le validateur w3c tout mes liens ont des chiffres apres !!!
                    exemple :
                    Code:
                    #  <li class="item35">
                    # <a href="/Stages/q-et-pour-toi-cest-quoi-lart-q.html?bd354d0bb3e1fc8d4e3a8fe131e1b52a=a0587fb5f8edcc7726610ff57236758a">
                    # <span>&quot;Et pour toi, c'est quoi l'art ?&quot;</span>
                    pourtant tout marche !!!
                    que ce passe t il ?
                    Merci
                    Société : http://www.com3elles.com
                    Bénévole : http://www.flexicontent.org

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonsoir,

                      J'ai testé la validation . Voici le résultat

                      Je ne vois pas les même lignes en erreur que toi !!!
                      GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
                      Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
                      Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        c'est par ce que j'ai trouver cela vene d'un probleme de php4 je suis passe en php5 sur ovh et plus de probleme ....
                        rete plus que 7 erreurs je suis plus tres loin
                        si ta des truc je suis preneur
                        Merci
                        Société : http://www.com3elles.com
                        Bénévole : http://www.flexicontent.org

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonsoir,

                          j'ai de nouveau testé ton site ce soir. Tout est OK : This Page Is Valid XHTML 1.0 Transitional

                          Par contre, elle n'est pas valide en ce qui concerne le CSS: voir ici

                          ya pu ka !!!
                          GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
                          Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
                          Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            hello
                            oui j'y suis enfin arrivé par contre pour le css je le suis mais en css3 car la possibilité d'enlever les ascenseur horizontaux n'ai pas possible en css2
                            Merci
                            a+
                            Société : http://www.com3elles.com
                            Bénévole : http://www.flexicontent.org

                            Commentaire


                            • #15
                              Bonjour moi aussi j'ai des chiffres en plus dans mon code lorsqu'il passe par le validateur. Vous savez pourquoi ?

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X