Nouveau site Joomla

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Nouveau site Joomla

    Bonjour a tous

    je vous explique mon problème :

    j'ai crée un site en local joomla 1.0 avec le logiciel easyphp

    j'ai du formater tout mon pc donc j'ai fai un copier coller de mon fichier easyphp sur mon DD externe

    apres reinstallation de mon pc j'ai créer un nouveau site que j'ai fait sous joomla 1.5 avec le logiceil xamplite

    mais je souhaite modifier mon 1er site qui est toujours en local donc dans le fichier : (D car j'ai 2 partition sur mon PC)
    D:\xampplite\htdocs\
    ja'i copier mon fichier www de mon fichier easyphp que j'avais sauvegardé sur mon DD externe et j'ai nommé ensuite ce fichier
    siteaps

    quand je vais ensuite sur mozilla (que j'utilise comme outils de navigation) et que je tape
    http://localhost/siteaps/
    j'ai ce message d'erreur

    Warning: require_once(C:/Program Files/easyphp1-8/www/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in D:\xampplite\htdocs\siteaps\includes\joomla.php on line 71

    pourquoi ??

  • #2
    salut

    vérifie ton fichier : configuration.php

    les chemins sont pus bons ...

    @+
    site : www.publiservice.fr

    Commentaire


    • #3
      re

      je dois verifier quoi exactement
      je suis débutant ...

      Commentaire


      • #4
        re

        personne ne peut m'aider svp, c'est très important c'est le site pour l'entreprise dans laquelle je travaille ....

        Commentaire


        • #5
          i lfaut vérifier que les chemin en dur pointent au bon endroit genre .../xamp/htdoc au lieu de .../easyphp/www/
          cours de SVT - infos scientifiques : www.nicolas-ogier.fr
          pas de demandes d'aide par mp, elles seront systématiquement refusées !
          Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérer à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

          Commentaire


          • #6
            re

            voila j'ai changé à 2 endroits (en rouge ici) pour mettre le nouveau repertoire
            ce qui me donne dans mon fichier configuration.php ceci (j'ai mis des etoiles ici pour cacher mon adresse mail mais sinon elle est bien visible)


            <?php
            $mosConfig_MetaAuthor = '1';
            $mosConfig_MetaDesc = 'Joomla - le portail dynamique de gestion de contenu';
            $mosConfig_MetaKeys = 'Joomla, joomla';
            $mosConfig_MetaTitle = '1';
            $mosConfig_absolute_path = 'd:/xampplite/htdocs/siteaps';
            $mosConfig_admin_expired = '1';
            $mosConfig_allowUserRegistration = '1';
            $mosConfig_back_button = '1';
            $mosConfig_cachepath = 'd:/xampplite/httdocs/siteaps/cache';
            $mosConfig_cachetime = '900';
            $mosConfig_caching = '0';
            $mosConfig_db = 'Joomla';
            $mosConfig_dbprefix = 'jos_';
            $mosConfig_debug = '0';
            $mosConfig_dirperms = '';
            $mosConfig_editor = 'tinymce';
            $mosConfig_enable_log_items = '0';
            $mosConfig_enable_log_searches = '0';
            $mosConfig_enable_stats = '0';
            $mosConfig_error_message = 'Le site est momentanément indisponible.<br /> Veuillez notifier le webmaster.';
            $mosConfig_error_reporting = '7';
            $mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
            $mosConfig_fileperms = '';
            $mosConfig_fromname = 'APS';
            $mosConfig_frontend_login = '1';
            $mosConfig_frontend_userparams = '1';
            $mosConfig_gzip = '0';
            $mosConfig_helpurl = 'http://aide.joomla.fr';
            $mosConfig_hideAuthor = '0';
            $mosConfig_hideCreateDate = '0';
            $mosConfig_hideEmail = '0';
            $mosConfig_hideModifyDate = '0';
            $mosConfig_hidePdf = '0';
            $mosConfig_hidePrint = '0';
            $mosConfig_hits = '1';
            $mosConfig_host = 'localhost';
            $mosConfig_icons = '1';
            $mosConfig_item_navigation = '1';
            $mosConfig_lang = 'french';
            $mosConfig_lifetime = '900';
            $mosConfig_link_titles = '0';
            $mosConfig_list_limit = '30';
            $mosConfig_live_site = 'http://localhost';
            $mosConfig_locale = 'fr_FR';
            $mosConfig_mailer = 'mail';
            $mosConfig_mailfrom = '********@******.fr';
            $mosConfig_ml_support = '0';
            $mosConfig_multipage_toc = '1';
            $mosConfig_offline = '0';
            $mosConfig_offline_message = 'Le site est en cours de maintenance.<br /> Merci de repasser plus tard.';
            $mosConfig_offset = '-2';
            $mosConfig_offset_user = '0';
            $mosConfig_pagetitles = '1';
            $mosConfig_password = '';
            $mosConfig_readmore = '1';
            $mosConfig_secret = 'f6lJ579p8yFWLoZX';
            $mosConfig_sef = '0';
            $mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
            $mosConfig_session_life_admin = '1800';
            $mosConfig_session_type = '0';
            $mosConfig_shownoauth = '0';
            $mosConfig_sitename = 'APS, Organisateur de Transport et de Logistique';
            $mosConfig_smtpauth = '0';
            $mosConfig_smtphost = 'localhost';
            $mosConfig_smtppass = '';
            $mosConfig_smtpuser = '';
            $mosConfig_uniquemail = '1';
            $mosConfig_user = 'root';
            $mosConfig_useractivation = '1';
            $mosConfig_vote = '0';
            setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
            ?>

            et quand je vais sur
            http://localhost/siteaps/

            j'ai ce message

            Joomla! Logo
            APS, Organisateur de Transport et de Logistique
            Le site est momentanément indisponible.
            Veuillez notifier le webmaster.
            3

            je sens un mieux mais j'arrive toujours pas a acceder a mon site en local, pourquoi ???

            Commentaire


            • #7
              $mosConfig_password = ''; est vide
              or c'est le mot de passe de ta base de données...
              I love overrides
              -------
              UX/UI Designer - Grenoble - greendog.fr

              Commentaire


              • #8
                re

                voila j'ai mis mon mot de passe que j'utilisait pour acceder a mon admin mais toujours le meme problème sauf que en bas au lieu d'etre marqué 3 c'est marqué 2

                et quand je vais sur
                http://localhost/sitejoomla/administrator/

                et que je tape mon identifiant et mon mot de passe (celui que je viens de mettre dans configuration.php j'ai ce message

                L'identifiant et le mot de passe ne correspondent pas

                pourquoi ? que dois je faire svp ....

                Commentaire


                • #9
                  En fait il parlait du mot de passe pour ta base de données qui différent de celui de l'admin.
                  Maintenant, qu'il n'y ait pas de mot de passe pour la base en local, n'est pas vraiment surprenant.
                  Fait un essai avec : \ à la place des / ce qui donnerait.
                  d:\xampplite\htdocs\siteaps .
                  @ +
                  Snoopy44

                  Commentaire


                  • #10
                    re

                    alors je dois supprimer le mot de passe que j'ai mis dans configuration.php à la ligne $mosConfig_password ou je le laisse ??

                    donc voila avec les changements ce que ça donne dans mon config.php a la ligne
                    $mosConfig_absolute_path = 'd:\xampplite\htdocs\siteaps';

                    mais toujours le meme message d'erreur avec le 2 en bas du message

                    Commentaire


                    • #11
                      Pour le mot de passe, je n'en mettrai pas.

                      Pour le chemin, en fait ça serait plutôt quelque chose comme : "\htdocs\siteaps" ou "/htdocs/siteaps" ; à voir.
                      Le mieux pour être sûr serait de faire une petite installation rapide et regarder comme il écrit le chemin.
                      @ +
                      Snoopy44

                      Commentaire


                      • #12
                        re

                        comme je devai creer un second site que j'ai commencé avec xampplite je suis allé soir sur le config.php de ce site
                        voila ce que c'est marqué

                        <?php
                        class JConfig {
                        var $offline = '0';
                        var $editor = 'tinymce';
                        var $list_limit = '20';
                        var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
                        var $debug = '0';
                        var $debug_lang = '0';
                        var $sef = '0';
                        var $sef_rewrite = '0';
                        var $sef_suffix = '0';
                        var $feed_limit = '10';
                        var $secret = 'KLr0EI8pVR8DXx0B';
                        var $gzip = '0';
                        var $error_reporting = '-1';
                        var $xmlrpc_server = '0';
                        var $log_path = 'D:\\xampplite\\htdocs\\sitejoomla\\logs';
                        var $tmp_path = 'D:\\xampplite\\htdocs\\sitejoomla\\tmp';
                        var $live_site = '';
                        var $offset = '0';
                        var $caching = '0';
                        var $cachetime = '15';
                        var $cache_handler = 'file';
                        var $memcache_settings = array();
                        var $ftp_enable = '0';
                        var $ftp_host = '127.0.0.1';
                        var $ftp_port = '21';
                        var $ftp_user = 'will';
                        var $ftp_pass = '********';
                        var $ftp_root = '';
                        var $dbtype = 'mysql';
                        var $host = 'localhost';
                        var $user = 'root';
                        var $db = 'sitejoomla';
                        var $dbprefix = 'jos_';
                        var $mailer = 'mail';
                        var $mailfrom = '*****@*******.fr';
                        var $fromname = 'Entreprise';
                        var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
                        var $smtpauth = '0';
                        var $smtpuser = '';
                        var $smtppass = '';
                        var $smtphost = 'localhost';
                        var $MetaAuthor = '1';
                        var $MetaTitle = '1';
                        var $lifetime = '15';
                        var $session_handler = 'database';
                        var $password = '';
                        var $sitename = 'ALLO FAMILLY SERVICES - LA FACILITE AU QUOTIDIEN';
                        var $MetaDesc = 'Aide à Domicile, Allo Familly Services vous trouvent la solution à vos demandes, garde d\'enfants, aide aux personnes âgées ...';
                        var $MetaKeys = 'aide, domicile, garde d\'enfants, Familly, Service';
                        var $offline_message = 'Ce site est en maintenance. Merci de revenir ultérieurement.';
                        }
                        ?>



                        donc j'ai changé et j'ai mis 2 \\ pour le repertoire et voila ce que ça donne avec mon site que je veux restaurer .... (avec les modifs en rouge)

                        <?php
                        $mosConfig_MetaAuthor = '1';
                        $mosConfig_MetaDesc = 'Joomla - le portail dynamique de gestion de contenu';
                        $mosConfig_MetaKeys = 'Joomla, joomla';
                        $mosConfig_MetaTitle = '1';
                        $mosConfig_absolute_path = 'd:\\xampplite\\htdocs\\siteaps';
                        $mosConfig_admin_expired = '1';
                        $mosConfig_allowUserRegistration = '1';
                        $mosConfig_back_button = '1';
                        $mosConfig_cachepath = 'd:\\xampplite\\httdocs\\siteaps\\cache';
                        $mosConfig_cachetime = '900';
                        $mosConfig_caching = '0';
                        $mosConfig_db = 'Joomla';
                        $mosConfig_dbprefix = 'jos_';
                        $mosConfig_debug = '0';
                        $mosConfig_dirperms = '';
                        $mosConfig_editor = 'tinymce';
                        $mosConfig_enable_log_items = '0';
                        $mosConfig_enable_log_searches = '0';
                        $mosConfig_enable_stats = '0';
                        $mosConfig_error_message = 'Le site est momentanément indisponible.<br /> Veuillez notifier le webmaster.';
                        $mosConfig_error_reporting = '7';
                        $mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
                        $mosConfig_fileperms = '';
                        $mosConfig_fromname = 'APS';
                        $mosConfig_frontend_login = '1';
                        $mosConfig_frontend_userparams = '1';
                        $mosConfig_gzip = '0';
                        $mosConfig_helpurl = 'http://aide.joomla.fr';
                        $mosConfig_hideAuthor = '0';
                        $mosConfig_hideCreateDate = '0';
                        $mosConfig_hideEmail = '0';
                        $mosConfig_hideModifyDate = '0';
                        $mosConfig_hidePdf = '0';
                        $mosConfig_hidePrint = '0';
                        $mosConfig_hits = '1';
                        $mosConfig_host = 'localhost';
                        $mosConfig_icons = '1';
                        $mosConfig_item_navigation = '1';
                        $mosConfig_lang = 'french';
                        $mosConfig_lifetime = '900';
                        $mosConfig_link_titles = '0';
                        $mosConfig_list_limit = '30';
                        $mosConfig_live_site = 'http://localhost';
                        $mosConfig_locale = 'fr_FR';
                        $mosConfig_mailer = 'mail';
                        $mosConfig_mailfrom = '*****@*****.fr';
                        $mosConfig_ml_support = '0';
                        $mosConfig_multipage_toc = '1';
                        $mosConfig_offline = '0';
                        $mosConfig_offline_message = 'Le site est en cours de maintenance.<br /> Merci de repasser plus tard.';
                        $mosConfig_offset = '-2';
                        $mosConfig_offset_user = '0';
                        $mosConfig_pagetitles = '1';
                        $mosConfig_password = '';
                        $mosConfig_readmore = '1';
                        $mosConfig_secret = 'f6lJ579p8yFWLoZX';
                        $mosConfig_sef = '0';
                        $mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
                        $mosConfig_session_life_admin = '1800';
                        $mosConfig_session_type = '0';
                        $mosConfig_shownoauth = '0';
                        $mosConfig_sitename = 'APS, Organisateur de Transport et de Logistique';
                        $mosConfig_smtpauth = '0';
                        $mosConfig_smtphost = 'localhost';
                        $mosConfig_smtppass = '';
                        $mosConfig_smtpuser = '';
                        $mosConfig_uniquemail = '1';
                        $mosConfig_user = 'root';
                        $mosConfig_useractivation = '1';
                        $mosConfig_vote = '0';
                        setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
                        ?>


                        mais ça marche toujours pas
                        pourquoi ??

                        Commentaire


                        • #13
                          Je n'avais pas osé pour les 2 \\, car moi c'est ce que j'ai, mais avec MovAmp.
                          Avec un D majuscule ; c'est sensible cette petite bête.

                          var $live_site = '';
                          et
                          $mosConfig_live_site = 'http://localhost';
                          ?

                          Le nom de ta base est bien joomla comme indiqué ?
                          @ +
                          Snoopy44

                          Commentaire


                          • #14
                            re

                            le nom de la base de donnée est joomla je pense car j'ai jamais rien changé ...

                            et j'ai modifié dans config.php
                            a la place de
                            $mosConfig_live_site = 'http://localhost/'
                            j'ai mis
                            $mosConfig_live_site = 'http://localhost/siteaps/'

                            puisque avec xampplite l'adresse est http://localhost/nomdudossierdusite/ donc moi le nom de mon dossier est siteaps

                            mais ça marche toujours
                            toujours le meme message d'erreiur sauf que en bas c'est de nouveau le chiffre

                            Commentaire


                            • #15
                              Envoyé par sandywillowdu42 Voir le message
                              a la place de
                              $mosConfig_live_site = 'http://localhost/'
                              j'ai mis
                              $mosConfig_live_site = 'http://localhost/siteaps/'

                              puisque avec xampplite l'adresse est http://localhost/nomdudossierdusite/ donc moi le nom de mon dossier est siteaps
                              Perso, je laisserais vide ( = ''; ) comme pour ton nouveau site.
                              @ +
                              Snoopy44

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X