Jumi erreur 404 avec un formulaire

Réduire
Ce sujet est fermé.
X
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Jumi erreur 404 avec un formulaire

    Bonsoir,

    J'ai insérer dans un article un exemple de formulaire anti captcha qui s'affiche très bien mais dés que je veux le valider je tombe sur une erreur 404 comme s'il n'arrivait pas a trouver la page php de vérification.

    Les 2 pages sont bien dans le dossier files du composant jumi.

    Merci de votre aide , ca doit être un problème dans le chemin mais je vois pas lequel

    code de la page de login :
    Code HTML:
    <?php include("verifier.php"); ?> 
    
    <html>
    <head><title>Clavier Test</title>
    <style type="text/css">
    
    .button
    {
    	background-color:#0F6
           
    }
    </style>
    
    <script type="text/JavaScript">
    function clavier (valeur) {
    document.forms["changer"].elements["motDePasse"].value=document.forms["changer"].elements["motDePasse"].value+valeur;
    }
    </script></head>
    <body>
    <h2>Clavier de test</h2>
    <form name="changer" method="post" action="verifier.php">
    Votre login:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="text" id="login" name="login" /><br /><br />
    Mot de passe: <input type="password" name="motDePasse" id="motDePasse" readonly="readonly" /><br /><br />
    <br />
    <input type="button" value="1" id="c1"  class="button" onClick="clavier(1);">
    <input type="button" value="2" id="c2"  class="button" onClick="clavier(2);">
    <input type="button" value="3" id="c3"   class="button"onClick="clavier(3);"><br />
    <input type="button" value="4" id="c4"  class="button" onClick="clavier(4);">
    <input type="button" value="5" id="c5"  class="button" onClick="clavier(5);">
    <input type="button" value="6" id="c6"   class="button" onClick="clavier(6);"><br />
    <input type="button" value="7" id="c7"  class="button" onClick="clavier(7);">
    <input type="button" value="8" id="c8"  class="button" onClick="clavier(8);">
    <input type="button" value="9" id="c9"  class="button" onClick="clavier(9);"><br />
    <input type="button" value="0" id="c0"  class="button" onClick="clavier(0);"><br /><br />
    <input type="submit" value="se connecter" />
    </form>
    </body>
    </html>

    et le code de la page de vérification :

    Code PHP:

    <?php
    $login
    =htmlspecialchars($_POST['login'], ENT_QUOTES);
    $message ''// Message à afficher à l'utilisateur
    // Si le tableau $_POST existe alors le formulaire a été envoyé
    if(!empty($_POST))
    {
    // Le login est-il rempli ?
    if(empty($_POST['login']))
    {
    $message 'Veuillez indiquer votre login svp !';
    }
    // Le mot de passe est-il rempli ?
    elseif(empty($_POST['motDePasse']))
    {
    $message 'Veuillez indiquer votre mot de passe svp !';
    }
    // Le login est-il correct ?
    elseif($_POST['login'] !== "test")
    {
    $message 'Votre login est faux !';
    }
    // Le mot de passe est-il correct ?
    elseif($_POST['motDePasse'] !== "1234")
    {
    $message 'Votre mot de passe est faux !';
    }
    else
    {
    // L'identification a réussi
     
    header('Location: http://google.fr');
    }
    }

    ?>

  • #2
    Re : Jumi erreur 404 avec un formulaire

    Bonjour,

    Code HTML:
    <input type="button" value="3" id="c3"   class="button"onClick="clavier(3);">
    Il manque un espace avant le onclick
    Code HTML:
    <input type="button" value="3" id="c3"   class="button" onClick="clavier(3);">
    Pour être valide W3C, c'est onclick (tout en minuscule) et pas onClick. Au temps faire les choses bien.
    De plus, il vaut mieux entourer les input text par des <p> que mettre un <br /> à la fin...

    Exemple :
    Avant
    Code HTML:
    Votre login:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="text" id="login" name="login" /><br /><br />
    Après
    Code HTML:
    <p>Votre login:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="text" id="login" name="login" /></p>
    Dans votre fichier verifier.php, mettez tout à la fin, afin de voir si toto s'affiche avant le formulaire ou pas :
    Code PHP:
    echo 'toto'
    Besoin de debugguer votre site, pensez à Firebug : http://www.grafikart.fr/tutoriels/ht...ion-firefox-76
    Vous avez trouvé une solution, mettez votre discussion en [Réglé] ? http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
    Je ne donne pas suite aux messages privés (MP) non sollicités !

    Commentaire


    • #3
      Re : Jumi erreur 404 avec un formulaire

      Bonsoir ,

      Merci de votre réponse , mais je rencontre toujours l'erreur 404.
      Par contre j'ai placé le code de ma page login dans le custom script et mis dans le pathname le fichier de la page vérifier et la l'echo s'est affiché mais je rencontre toujours l'erreur 404.
      Dernière édition par schranz à 15/05/2013, 19h04

      Commentaire


      • #4
        Re : Jumi erreur 404 avec un formulaire

        Salut,
        1- télécharge ma version de jumi (que j'ai un peu nettoyée, même si la version de Simon Boghossian est correcte)
        https://github.com/ghazal/jumi-3.0.5
        Tu cliques sur Zip (à coté de Clone in Mac)

        2 - dans le composant Jumi
        tu colles ton php sans l'include :
        Code PHP:
        <?php
        $login
        =htmlspecialchars($_POST['login'], ENT_QUOTES);
        $message ''// Message à afficher à l'utilisateur
        // Si le tableau $_POST existe alors le formulaire a été envoyé
        if(!empty($_POST))
        {
        // Le login est-il rempli ?
        if(empty($_POST['login']))
        {
        $message 'Veuillez indiquer votre login svp !';
        }
        // Le mot de passe est-il rempli ?
        elseif(empty($_POST['motDePasse']))
        {
        $message 'Veuillez indiquer votre mot de passe svp !';
        }
        // Le login est-il correct ?
        elseif($_POST['login'] !== "test")
        {
        $message 'Votre login est faux !';
        }
        // Le mot de passe est-il correct ?
        elseif($_POST['motDePasse'] !== "1234")
        {
        $message 'Votre mot de passe est faux !';
        }
        else
        {
        // L'identification a réussi
         
        header('Location: [url]http://google.fr');[/url]
        }
        }

        ?>
        Tu notes l'ID, par exemple 3

        3-Tu crées un 2e élément avec ton html, inséré de cette facon :
        Code HTML:
        <script type="text/JavaScript">
        function clavier (valeur) {
        document.forms["changer"].elements["motDePasse"].value=document.forms["changer"].elements["motDePasse"].value+valeur;
        }
        </script>
        
        <h2>Clavier de test</h2>
        <form name="changer" method="post" action="index.php?option=com_jumi&fileid=3">
        Votre login:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="text" id="login" name="login" /><br /><br />
        Mot de passe: <input type="password" name="motDePasse" id="motDePasse" readonly="readonly" /><br /><br />
        <br />
        <input type="button" value="1" id="c1"  class="button" onClick="clavier(1);">
        <input type="button" value="2" id="c2"  class="button" onClick="clavier(2);">
        <input type="button" value="3" id="c3"   class="button"onClick="clavier(3);"><br />
        <input type="button" value="4" id="c4"  class="button" onClick="clavier(4);">
        <input type="button" value="5" id="c5"  class="button" onClick="clavier(5);">
        <input type="button" value="6" id="c6"   class="button" onClick="clavier(6);"><br />
        <input type="button" value="7" id="c7"  class="button" onClick="clavier(7);">
        <input type="button" value="8" id="c8"  class="button" onClick="clavier(8);">
        <input type="button" value="9" id="c9"  class="button" onClick="clavier(9);"><br />
        <input type="button" value="0" id="c0"  class="button" onClick="clavier(0);"><br /><br />
        <input type="submit" value="se connecter" />
        </form>
        Note l'ID, ex, 4

        Dans action,
        tu auras modifié l'adressage du fichier PHP cette façon :
        Code PHP:
        action="index.php?option=com_jumi&fileid=3" 
        Tu comprends que le fichier PHP est maintenant géré par l'appli Jumi et appelé par son ID.

        Dans ton article, tu appelles le tout par l'ID du "fichier HTML"
        cad :
        {jumi [*4]}

        Re ton code,
        en entrant le login/mdp, on arrive effectivement sur la page google
        mais avec une erreur, pas de message d'erreur. A corriger.

        Hope it helps.
        Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

        Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

        Commentaire


        • #5
          Re : Jumi erreur 404 avec un formulaire

          Je te remercie de ton aide et des tes explications !!

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins

          Partenaire de l'association

          Réduire

          Hébergeur Web PlanetHoster
          Travaille ...
          X