apres installation crawlprotect : erreur 500

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] apres installation crawlprotect : erreur 500

    Bonjour,
    J'ai installé crawlprotect conformément à la documentation. Le fichier .htaccess a été créé automatiquement. Mais après j'ai une erreur 500 en backend ou en frontend. Je vais donc voir mon fichier .htaccess et il y a des lignes qui me paraissent bizarres, mais ne connaissant rien au script je ne sais que faire. En supprimant les 2 lignes 23 et 25 (lignes avec marseillefloorball.fr) qui ne me paraissent pas complètes je n'ai plus d'erreur 500 pouvez vous me dire qu'est ce qui ne va pas?
    Fichier htaccess.txt en fichier joint



    merci

    GJ
    Fichiers joints
    Dernière édition par guytou13 à 11/08/2012, 00h40
    GJ

  • #2
    Re : apres installation crawlprotect : erreur 500

    Bonjour,

    ce problème classique peut etre résolu en suprimant les fichiers du composant via le FTP. tout devrait rentrer dans l'ordre.

    Commentaire


    • #3
      Re : apres installation crawlprotect : erreur 500

      Bonjour,

      Drôle de solution ! J'imagine que si guytou13 a installé Crawlprotect, c'est pour qu'il serve.

      D'une part Crawlprotect n'est pas un composant, d'autre part supprimer son dossier ne résoudra pas l'erreur 500 probablement liée au fichier .htaccess non supporté par le serveur.

      Donc il faut renommer ce .htaccess pour qu'il ne soit pas pris en compte, s'assurer que l'erreur 500 a bien disparu, puis renommer le fichier htaccess.txt standard de Joomla! en .htaccess et tester de nouveau. Si l'erreur ne réapparaît pas, ajouter le contenu du premier fichier au début du .htaccess et tester encore.
      Si l'erreur 500 réapparaît, là il faudra se poser la question d'enlever Crawlprotect et d'utiliser une autre solution.
      "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

      Commentaire


      • #4
        Re : apres installation crawlprotect : erreur 500

        Bonjour Math et Robert,

        Bien sur que je garder le htaccess,
        et l'erreur 500 c'est bien une erreur dans le code du fichier htaccess,
        le mieux c'est de supprimer une par une les lignes jusqu'à trouver celle qui pose problème, les 2 lignes qui m'ont intrigué sont :
        RewriteCond %{QUERY_STRING} !^(.*)=http://www.example.com
        www.marseillefloorball.fr(.*)$ [NC]
        RewriteCond %{QUERY_STRING} !^(.*)=http%3A%2F%2Fwww.example.com
        www.marseillefloorball.fr(.*)$ [NC]
        car incomplètes
        En fait dans la création du fichier htaccess, dans la partie Protect anti-injection de code, dans les cadre 1, il y a une réponse exemple : example.com, aussi dans le cadre 2 : liste des variables utilisées, il faut bien lire que la liste des sites et des variables doivent être séparées par une virgule, sinon le code fait une erreur dans le fichier htaccess.
        merci de votre contribution
        GJ
        GJ

        Commentaire


        • #5
          Re : apres installation crawlprotect : erreur 500

          Sans jamais rien toucher à ce code créé par Crawlprotect, je n'ai jamais eu d'erreur 500 sur aucun des serveurs, et je ne retrouve pas ces lignes-là dans les .htaccess des sites protégés.
          N'ayant pas eu d'avis de mise à niveau de la version 3, je ne comprends pas la raison de cette différence...
          As-tu précisé des paramètres complémentaires dans Crawlprotect ?
          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

          Commentaire


          • #6
            Re : apres installation crawlprotect : erreur 500

            Hello,

            concernant ma solution, comme il était précisé sur un autre post, l'installation plutôt lourde Crawlprotect peut des fois échouer, j'avais eu le même problème d'erreur 500 mais effacer les fichiers et les ré-uploader avait résolu mon problème

            Bonne journée

            Commentaire


            • #7
              Re : apres installation crawlprotect : erreur 500

              Je le répète : Crawlprotect n'est pas un composant Joomla! et ne s'installe donc pas en tant que tel.
              Seul son code destiné à protéger le site et à ajouter dans le .htaccess peut être en cause.
              "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : apres installation crawlprotect : erreur 500

                En réponse à RobertG, Bien sur crawwlprotect n'est pas un produit joomla et s'installe pralèllement et je n'ai précisé aucun des paramètres complémentaires dans Crawlprotect, sauf qu'il y avait un paramètre par défaut "example.com", mais bon tout est rentré dans l'ordre crawlprotect marche correctement et la post est réglé.

                Merci à tous de m'avoir aidé.
                bonnes fin de vacances pour certains.
                GJ
                GJ

                Commentaire


                • #9
                  Re : apres installation crawlprotect : erreur 500

                  Ce sont ces lignes comportant "example.com" qui me chagrinent, dans ton fichier, dans la mesure où sur les sites où je l'ai utilisé (en versions 2 et 3), elles sont absentes de tous les .htaccess que Crawlprotect a créés.
                  C'est un mystère !
                  "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X