Migration Akkeba - Site vide, admin à moitié fonctionnel

Réduire
Ce sujet est fermé.
X
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Migration Akkeba - Site vide, admin à moitié fonctionnel

    Bonsoir,

    Je suis débutant sur Joomla! et je dois reprendre la gestion d'un site associatif.
    Nous avons un nouvel hébergeur et je cherche donc à faire migrer le site actuel de l'hébergeur actuel vers le nouveau.
    J'ai donc fait un backup du site via Akeeba puis je l'ai restauré chez le nouvel hébergeur avec Akeeba Kickstart

    Ma configuration : joomla 2.5.19 - PHP 5.3.28 - template Ca_cloudbase2_j17 (de CloudAccess) - site multilingue

    Mon problème est le suivant :
    - j'accède bien à la partie administration mais je ne peux pas faire de modification -> j'arrive sur une page blanche
    - le site public est lui systématiquement vide

    Je précise que j'ai le même problème en procédant manuellement par FTP et sans Kickstart

    Merci d'avance à tout ceux qui auraient une idée pour me dépanner
    Dernière édition par plcg à 23/03/2014, 08h02 Raison: pb réglé

  • #2
    Re : Migration Akkeba - Site vide, page admin à moitié fonctionnell

    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Il y a gros à parier que le fichier .htaccess contient des consignes pas bien appréciées par le nouvel hébergeur. Donc première chose, renommer ton fichier .htaccess en ce que tu veux org.htaccess par exemple via FTP et réessayer d'accéder au site en administration.

    Quel hébergeur des fois qu'il y ait des cas particulier connu ?
    Il y a 10 sortes de gens. Ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas ...

    Commentaire


    • #3
      Re : Migration Akkeba - Site vide, page admin à moitié fonctionnell

      Envoyé par PieceOfCake Voir le message
      Bonjour et bienvenue sur le forum

      Il y a gros à parier que le fichier .htaccess contient des consignes pas bien appréciées par le nouvel hébergeur. Donc première chose, renommer ton fichier .htaccess en ce que tu veux org.htaccess par exemple via FTP et réessayer d'accéder au site en administration.

      Quel hébergeur des fois qu'il y ait des cas particulier connu ?
      Merci pour ta réponse.
      J'ai renommé .htaccess comme tu le préconises, malheureusement avec le même résultat.
      L'hébergeur, c'est hostinger.fr
      Je précise que ce n'est pas l'hébergeur définitif, mais un hébergeur me permettant de me faire la main sur la migration du site

      Commentaire


      • #4
        Re : Migration Akkeba - Site vide, page admin à moitié fonctionnell

        Bon s'il y a une page blanche, c'est qu'il y a une erreur, l'étape suivante est donc de montrer les erreurs. Ça s'effectue normalement dans le panneau de configuration, panneau auquel tu n'as plus accès, on va donc passer par la bande :

        modifier via FTP, le fichier configuration.php, la ligne contenant :
        Code:
        $error_reporting = 'none'; (ou 'default')
        et la remplacer par :
        Code:
        $error_reporting = '32767';
        et se reconnecter au backend, noter les erreurs.

        As tu regarder la documentation de hostinger concernant les particularités de leur hébergement concernant Joomla ou essayer de les contacter ?

        Au cas où la manipulation ci-dessus ne nous apprendrait rien de plus, il faudrait en venir à essayer de regarder dans les fichiers de logs Apache. Sais tu s'ils sont disponibles via ton panneau de commande Hostinger ?
        Il y a 10 sortes de gens. Ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas ...

        Commentaire


        • #5
          Re : Migration Akkeba - Site vide, page admin à moitié fonctionnell

          Bonjour,

          Passer le rapport d'erreur de Joomla! (Configuration générale, onglet serveur) à Développement ou Maximal

          Les erreurs devraient devenir visibles
          Pas de demande de support par MP.
          S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

          Commentaire


          • #6
            Re : Migration Akkeba - Site vide, page admin à moitié fonctionnell

            tss tss Jisse pas attentif ce soir .... administration = page blanche post #1
            Il y a 10 sortes de gens. Ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas ...

            Commentaire


            • #7
              Re : Migration Akkeba - Site vide, page admin à moitié fonctionnell

              Dans ce cas, passer manuellement la variable error_reporting à development dans configuration.php
              Pas de demande de support par MP.
              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

              Commentaire


              • #8
                Re : Migration Akkeba - Site vide, page admin à moitié fonctionnell

                post #4 ?
                Il y a 10 sortes de gens. Ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas ...

                Commentaire


                • #9
                  Re : Migration Akkeba - Site vide, page admin à moitié fonctionnell

                  ça a du se croiser, ta réponse venue avant la mienne, qui a trainé à cause du maudit téléphone
                  Pas de demande de support par MP.
                  S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Migration Akkeba - Site vide, page admin à moitié fonctionnell

                    Bonjour,

                    J'ai mis $error_reporting à 32767 -> pages toujours blanches
                    Je ne peux pas passer le niveau de "error reporting" à maximum ou development, car bien qu'y ayant accès, dès que je veux sauvegarder la configuration, j'obtiens une page blanche.
                    Comme je n'ai pas accès aux logs Apache, je vais ouvrir un ticket sur le site pour les obtenir + demander les particularités de leur hébergement vis-à-vis de Joomla!

                    Encore merci pour votre aide

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Migration Akkeba - Site vide, page admin à moitié fonctionnell

                      Bonjour
                      Mon problème est le suivant :
                      - j'accède bien à la partie administration mais je ne peux pas faire de modification -> j'arrive sur une page blanche
                      tu y accèdes ? c'est a dire ? tu as juste la page de login ou tu arrives en entrer dedans ?

                      - le site public est lui systématiquement vide
                      là, ça sent un problème de php ou htaccess ... tu peux faire un phpinfo sur le site pour voir ?

                      L'hébergeur, c'est hostinger.fr
                      Je précise que ce n'est pas l'hébergeur définitif, mais un hébergeur me permettant de me faire la main sur la migration du site
                      le meilleur moyen de se faire "la main" c'est de passer par un serveur local ce que je te conseille VIVEMENT sachant que ce que tu veux faire sur l'hebergement gratuit est "provisoire"
                      “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr
                      Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérer à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Migration Akkeba - Site vide, page admin à moitié fonctionnell

                        Envoyé par manu93fr Voir le message
                        Bonjour


                        tu y accèdes ? c'est a dire ? tu as juste la page de login ou tu arrives en entrer dedans ?



                        là, ça sent un problème de php ou htaccess ... tu peux faire un phpinfo sur le site pour voir ?



                        le meilleur moyen de se faire "la main" c'est de passer par un serveur local ce que je te conseille VIVEMENT sachant que ce que tu veux faire sur l'hebergement gratuit est "provisoire"
                        J'accède à la partie admin, dans le sens où je peux m'y connecter (user/password) et après c'est comme si c'était en lecture seule.
                        Je ne peux donc rien modifier sans tomber sur cette page blanche.
                        Et merci pour le conseil de tester en local.

                        Voici le phpinfo

                        PHP Version 5.3.28

                        System Linux srv37.main-hosting.eu 2.6.32-431.5.1.el6.x86_64 #1 SMP Wed Feb 12 00:41:43 UTC 2014 x86_64
                        Build Date Feb 19 2014 17:09:35
                        Configure Command './configure' '--prefix=/opt/php-5.3' '--with-libdir=lib64' '--with-config-file-path=/opt/php-5.3/etc' '--with-config-file-scan-dir=/opt/php-5.3/etc/conf.d' '--enable-cli' '--enable-calendar' '--enable-ctype' '--enable-dom=shared' '--enable-exif' '--enable-filter' '--enable-ftp=shared' '--enable-hash' '--enable-posix=shared' '--enable-session' '--enable-simplexml' '--enable-sockets=shared' '--enable-soap=shared' '--enable-json' '--enable-inline-optimization' '--enable-tokenizer' '--enable-xml=shared' '--enable-mbregex' '--enable-mbstring=shared' '--enable-libxml=shared' '--enable-dba=shared' '--enable-bcmath=shared' '--enable-gd-native-ttf' '--enable-pdo=shared' '--enable-xmlreader=shared' '--enable-xmlwriter=shared' '--enable-zip=shared' '--enable-sqlite-utf8' '--with-libxml-dir=/usr' '--with-zlib=/usr' '--with-bz2=/usr' '--with-curl=/usr' '--with-curlwrappers' '--with-pcre-regex=/opt/hostlibs/pcre-8.33' '--with-gd=shared' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-png-dir=/usr' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-gettext=/usr' '--with-gmp=/usr' '--with-mcrypt=shared,/usr' '--with-mhash=shared,/usr' '--with-mysql=shared,/usr' '--with-tidy=shared,/usr' '--with-mysqli=shared,/usr/bin/mysql_config' '--with-sqlite=shared' '--with-sqlite3=shared' '--with-pdo-sqlite=shared,/usr' '--with-pdo-mysql=shared,/usr' '--with-libexpat-dir=/usr' '--with-xmlrpc=shared' '--with-xsl=shared,/usr' '--with-openssl=/usr' '--with-imap=shared' '--with-imap-ssl' '--with-pear=/opt/php-5.3/pear' '--with-iconv' '--with-kerberos'
                        Server API CGI/FastCGI
                        Virtual Directory Support disabled
                        Configuration File (php.ini) Path /opt/php-5.3/etc
                        Loaded Configuration File /opt/php.conf.d/free-5.3.ini
                        Scan this dir for additional .ini files /opt/php.d/
                        Additional .ini files parsed (none)
                        PHP API 20090626
                        PHP Extension 20090626
                        Zend Extension 220090626
                        Zend Extension Build API220090626, NTS
                        PHP Extension Build API20090626, NTS
                        Debug Build no
                        Thread Safety disabled
                        Zend Memory Manager enabled
                        Zend Multibyte Support disabled
                        IPv6 Support enabled
                        Registered PHP Streams compress.zlib, compress.bzip2, tftp, ftp, telnet, dict, ldap, ldaps, http, https, ftps, scp, sftp, php, file, glob, data, phar, zip, rar
                        Registered Stream Socket Transports tcp, udp, unix, udg, ssl, sslv3, sslv2, tls
                        Registered Stream Filters zlib.*, bzip2.*, convert.iconv.*, string.rot13, string.toupper, string.tolower, string.strip_tags, convert.*, consumed, dechunk, mcrypt.*, mdecrypt.*

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Migration Akkeba - Site vide, page admin à moitié fonctionnell

                          et phpinfo du site original ?

                          comme je le disais plus haut, dans l'ideal, tu devrais te diriger vers un serveur local comme wampserver (2.2) ou xampp, ça te permettra de controler en local des sauvegardes, de faire des modifs en local de tes sites sans géner celui en prod ... etc etc
                          Plutot que d'essayer de trouver la cause sur cet hebergeur gratuit ... et en admetant que tu trouves le truc, si tu n'as pas la main sur ce dit serveur ... tu seras coincé !
                          “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr
                          Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérer à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Migration Akkeba - Site vide, admin à moitié fonctionnel

                            Bonjour,
                            En suivant vos conseils et en changeant d'hébergeur, j'ai trouvé la solution à ce problème.
                            Le nouvel hébergeur (byethost) permettant de changer la config PHP, j'ai mis l'affichage des erreurs à "ON".
                            C'est là que j'ai pu voir :
                            Fatal error: Call to a member function add() on a non-object in /.../public_html/libraries/joomla/cache/storage/memcache.php on line 442

                            Une recherche sur forum.joomla.org m'a indiqué la modification à effectuer dans le fichier configuration.php :
                            Mettre
                            public $cache_handler = 'file';
                            public $cachetime = '15';
                            au lieu de
                            public $cache_handler = 'memcache';
                            public $cachetime = '30';

                            A priori, c'est surtout le changement concernant $cache_handler qui résout le problème.
                            Et, effectivement, mon site s'affiche correctement et la partie admin me permet maintenant de faire des modifications.

                            Encore merci à tous pour vos conseils

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Migration Akkeba - Site vide, admin à moitié fonctionnel

                              Parfait, si ton problème est résolu, merci de marquer le post en tant que tel (en haut de page, Outils de la discussion > marquer comme résolu)
                              Il y a 10 sortes de gens. Ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas ...

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X