Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

erreur 500 en BO + Strict Standards: Only variables should be assigned by reference"

Réduire
Ce sujet est fermé.
X
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • erreur 500 en BO + Strict Standards: Only variables should be assigned by reference"

    Bonjour a tous

    petit SOS car j'ai eu une nuit trés courte et je ne trouve pas la soluce.

    voici mon souci :

    J'ai effectué la migration de plusieurs joomla ( majoritairement sous 2.5) d'un wampserver tournant sous windows server vers un plesk sous ovh et linux. Pour certains sites OK aucun souci
    par contre pour d'autres ( et je ne sais pas pourquoi) :
    • Une erreur 500 à chaque connexion en BO
    • Ce message inscrit en haut du site :



    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/vhosts/monsite.com/httpdocs/plugins/system/sh404sef/sh404sef.php on line 30 Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /var/www/vhosts/monsite.com/httpdocs/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 27 Strict Standards: Redefining already defined constructor for class sh_Net_URL in /var/www/vhosts/monsite.com/httpdocs/administrator/components/com_sh404sef/sh_Net_URL.class.php on line 124

    etc etc ....


    j'ai fait les vérifs suivantes :
    • répertoires httpdocs logs en permission 775
    • htaccess assez "bateau", seuls ajouts :
      # Set PHP Version
      SetEnv PHP_VER 5
      SetEnv ZEND_OPTIMIZER 1
      # Global Register
      SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    • fichier config.php : variables log et tmp : public $log_path = '/monsite.com/logs'; public $tmp_path = '/monsite.com/tmp';


    Là j'avoue je sèche......

    si quelqun pouvait me filer un petit coup de main ....

    merci

  • ratinou
    a répondu
    Re : erreur 500 en BO + Strict Standards: Only variables should be assigned by refere

    Envoyé par PieceOfCake Voir le message
    Maintenant que tu as accès au back office (a priori changer la valeur de $error_reporting ne joues pas sur ce fait précis), tu peux désactiver (provisoirement au moins 404SEF) et vérifier que c'est bien lui qui cause le problème

    Cordialement
    merci peaceofcake pour ton aide

    je pense qu'il y a eu quelque chose pendant l'installation du site ( que je vais refaire complètement et proprement) car je n'ai de nouveau plus accès à la partie BO .....

    en tout cas encore merci


    je clos le sujet

    Laisser un commentaire:


  • PieceOfCake
    a répondu
    Re : erreur 500 en BO + Strict Standards: Only variables should be assigned by refere

    Maintenant que tu as accès au back office (a priori changer la valeur de $error_reporting ne joues pas sur ce fait précis), tu peux désactiver (provisoirement au moins 404SEF) et vérifier que c'est bien lui qui cause le problème

    Cordialement

    Laisser un commentaire:


  • ratinou
    a répondu
    Re : erreur 500 en BO + Strict Standards: Only variables should be assigned by refere

    Envoyé par PieceOfCake Voir le message
    Bonjour,

    il te faut aussi modifier le fichier configuration.php pour remplacer dans la variable $error_reporting son contenu actuel par 'maximum'

    Cordialement
    merci infiniment pieceofcake , je peux maintenant accéder a la partie BO du site, mais il y a toujours ces sapristi messages " Strict Standards:... " ( a priori souci avec composant SEF 404) partout qui s'installent sur mon site comme une famille de poux sur unt tête de bambin....grrrrrrr....
    Dernière édition par ratinou à 11/03/2015, 16h25

    Laisser un commentaire:


  • PieceOfCake
    a répondu
    Re : erreur 500 en BO + Strict Standards: Only variables should be assigned by refere

    Bonjour,

    il te faut aussi modifier le fichier configuration.php pour remplacer dans la variable $error_reporting son contenu actuel par 'maximum'

    Cordialement

    Laisser un commentaire:


  • ratinou
    a répondu
    Re : erreur 500 en BO + Strict Standards: Only variables should be assigned by refere

    j'ai mis un fichier php.ini a la racine comportant ceci :
    error_reporting = E_ALL
    display_errors = Off

    + nettoyage reparation BDD

    toujours rien
    Dernière édition par ratinou à 11/03/2015, 14h28

    Laisser un commentaire:


  • ratinou
    a répondu
    Re : erreur 500 en BO + Strict Standards: Only variables should be assigned by refere

    Envoyé par cavo789 Voir le message
    Je ne vois que des warnings strict standard ici ; désactive le rapport d'erreur dans l'administration de ton site Joomla. Note que ceci ne règle pas ton erreur 500.
    ben le pb c'est que je ne peux pas accéder a la partie BO du joomla...

    Laisser un commentaire:


  • cavo789
    a répondu
    Re : erreur 500 en BO + Strict Standards: Only variables should be assigned by refere

    Je ne vois que des warnings strict standard ici ; désactive le rapport d'erreur dans l'administration de ton site Joomla. Note que ceci ne règle pas ton erreur 500.

    Laisser un commentaire:

Annonce

Réduire
1 sur 2 < >

C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

A quoi ça sert ?
La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

3 - Choisir le préfixe [Réglé].


4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

2 sur 2 < >

Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

Problèmes connus :
FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

Installation :

1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


Exemples:
Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
Voir plus
Voir moins
Travaille ...
X