problème avec les éditeurs de texte

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] problème avec les éditeurs de texte

    bonjour

    en attendant que mon gestionnaire de serveur veuille bien changer de version de php je suis encore obligé de rester sur joomla 2.5.28. Du coup j'en suis à régler quelques problèmes de fonctionnement notamment dans la configuration pour changer d'éditeur de texte.

    problème 1 : le choix de l'éditeur
    au niveau de "configuration" -> "site" j'ouvre le menu déroulant "éditeur par défaut" et je choisis sans problème l'unies 4 éditeur présents. MAIS il m'est impossible de sauvegarder la configuration. les boutons "enregistrer" ou encore "enregistrer et fermer" sont bloqués rien ne se passe. Par contra si je fais "fermer" là oui c'est ûr que ça marche...mais sans avoir changer la configuration

    problème 2: l'éditeur actuel =JCE editor pour une raison que je ne m'explique pas les titres des nouveaux articles ne s'affichent pas

    Merci pour votre aide

    cordialement

    JPD
    Dernière édition par jp.dehorne à 04/06/2015, 22h52

  • #2
    Re : problème avec les éditeurs de texte

    Salut
    en attendant que mon gestionnaire de serveur veuille bien changer de version de php je suis encore obligé de rester sur joomla 2.5.28.
    Ou alors tu peux changer d'hébergeur.

    problème 1 : le choix de l'éditeur
    As-tu les bons droits sur le fichier configuration.php

    problème 2
    Le problème est en frontend ou backend ?
    Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
    Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
    agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : problème avec les éditeurs de texte

      bonjour et merci pour la veille technique sur un jour férié

      Envoyé par toffffe Voir le message
      As-tu les bons droits sur le fichier configuration.php
      j'ai vérifié: fichier en CHMOD 755

      Envoyé par toffffe Voir le message

      Le problème est en frontend ou backend ?
      problème constaté en backend


      mais à l'affichage en frontend je vois des trucs zarbis que je n'avais pas avant

      ::cck::19::/cck::
      ::introtext::

      Le CQI (contrôle de qualité interne) est une nécessité

      Commentaire


      • #4
        Re : problème avec les éditeurs de texte

        que dit la console fireubg ?
        Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
        https://informaticien51.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : problème avec les éditeurs de texte

          Envoyé par lefabdu51 Voir le message
          que dit la console fireubg ?
          tu veux parler je suppose du sysstème de dbohage à activer au niveau de l'administration? si tel est le cas = Impossible à activer cette option car comme dit plus haut aucune modif de la configuration ne peut être enregistrée. Je suis donc coincé.

          Commentaire


          • #6
            Re : problème avec les éditeurs de texte

            Non, firebug est une extension de firefox qui permet de vérifier le code généré
            www.com3elles.com - Agence de communication Toulouse
            Les bases de l'administration Joomla 3.x - Formations Joomla

            Commentaire


            • #7
              Re : problème avec les éditeurs de texte

              bonjour je n'utilise pas Firefox uniquement safari.

              Commentaire


              • #8
                Re : problème avec les éditeurs de texte

                Bonjour,
                Envoyé par jp.dehorne Voir le message
                bonjour je n'utilise pas Firefox uniquement safari.
                http://www.commentcamarche.net/forum...lement-sur-mac contient la réponse
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire


                • #9
                  Re : problème avec les éditeurs de texte

                  bonjour je reviens sur les ondes après un problème de santé.

                  j'ai fait la manip en question avec Safari. Cela ne génère aucun code puisque comme dit plus haut les boutons "enregistrer" et enregistrer et fermer" se comportent comme de simples images ne déclenchant aucun script. donc pas de script => pas de messages....

                  je vais finir par jeter l'éponge et basculer Joomla! en version 3 si ça se trouve ça va régler de manière brutale la question :-((

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : problème avec les éditeurs de texte

                    Bonjour,

                    quand les boutons de l'interface (backend ou frontend) sont désactivés, il y a un ebonne chance que quelque part javascript soit en cause.

                    As tu vérifié qu'il n'y avait pas d'options de compressions CSS ou javascript en cours (y compris dans les paramètres de ton template) ?
                    As tu désactivé des outils tels que JCHOptimize, JBetolo ou autre ?
                    Il y a 10 sortes de gens. Ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas ...

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : problème avec les éditeurs de texte

                      salut au "gâteau nantais" (seuls les amateurs et affranchis connaissent cette pâtisserie locale qui est une "tuerie")

                      ok pour les boutons et les problème de Java sauf que bizarrement les autre boutons dans la même page du back end , configuration sont opérationnels comme par exemple "fermer" "aide". donc tout se passe comme si la modif de la configuration m'était désormais interdite....

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : problème avec les éditeurs de texte

                        en fait je pensais surtout en parlant de problème javascript à un conflit jQuery ...

                        Il y a fort à parier que le bouton 'fermer' est codé en ligne (ou tout comme) avec une instruction telle que 'window.close();' ou 'self.close();' qui ne font pas appel a du code intégré ou complexe, il y a peu de chance que cela déclenche un conflit d'adressage quelconque.

                        Je ne parle même pas du bouton 'Aide' qui lui doit plutôt faire appel à un changement d'url (self.location='xxxxxx') ou même à une balise '<a href= xxxxx>'

                        Comme il s'agit d'un problème backend, je ne peux malheureusement pas aller regarder sous fireBug à ta place.

                        Cordialement

                        PS : C'est vrai que ça fait un sacré moment que je n'ai pas dégusté un gâteau nantais, bonne idée pour dimanche prochain
                        Il y a 10 sortes de gens. Ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas ...

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : problème avec les éditeurs de texte

                          comment je fais pour le conflit Jquery?

                          sinon on peut s'arranger avec un login temporaire pour le back end.

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : problème avec les éditeurs de texte

                            bah tu regardes dans firebug l'onglet js et l'onglet console.
                            Tu auras les fichiers en cause et ce qui se passe.
                            Cela sera un bon debut.
                            Au niveau HTML verifies que tu n ais pas une classe disabled.
                            Ensuite google est ton ami (ou nimporte quel moteur de recherche.)
                            Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                            https://informaticien51.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : problème avec les éditeurs de texte

                              bonsoir

                              finalement je me suis résolu à remettre en service firefox malgré ces foutus spams publicitaires ADmac jenesais -pasquoi" qui ont envahi l'écran.

                              j'ai activé firebug (on en apprend tous les jours et grâce à vous => merci) et voila le message que j'ai eu en erreur l'orque j'ai voulu fermer la fen^tre de configuration dans le back end.

                              TypeError: jQuery17207164997139609686_1433445918709 is not a function ?callba...5919356 (ligne 1)

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X