pas d'actualisation après "ajouter au panier"

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] pas d'actualisation après "ajouter au panier"

    Bonjour

    Mon site de vente en ligne de livres, avec joomla 2.5.6, prend tournure, cependant il y a toujours des détails à régler :
    http://leseditionsdumontblanc.com/in...s/voler-detail

    En local, je viens de mettre à jour virtuemart, j'ai la version 2.0.12b, mais je rencontre le même problème qu'en ligne avec la version 2.0.8, il s'agit de la mise à jour du panier :
    en bas à gauche, le module "virtuemart shopping cart" affiche l'état du panier. Il ne s'actualise pas lorsqu' on ajoute un produit au panier... On ne voit les livres sélectionnés que lorsqu'on clique sur l'onglet "mon panier".

    Malgré les mises à jour de virtuemart, ce module est daté de février 2011, v2.0.0RC3 (pourtant j'utilise bien virtuemart AIO pour mettre aussi à jour les composants, modules etc...)

    Le seul post analogue au mien parle de SEF, mais je suis, là, complètement larguée. Je ne sais pas ce que SEF signifie, et je n'ai pas, à ma connaissance, manipulé de SEF.

    Je ne veux pas trop bidouiller dans le code de virtuemart, je risque de tout casser... Cette actualisation n'est-elle pas normalement prévue ?

    Je remercie toute personne ayant un avis sur la question,
    Isabelle YVON

    http://novyel.fr
    taka takapa faukon tatoukompris

  • #2
    Re : pas d'actualisation après "ajouter au panier"

    Bonjour Isabelle,

    SEF Signifie Search Engine Friendly. Par opposition au SEO, le SEF peut être considéré comme l'optimisation préliminaire d'un site ou d'une page Web, nottamment la ré-écriture des URL de manière à ce que l'intitulé de l'article, ou dans le cas de Virtuemart de l'intitulé du produit ou de la catégorie, soient visible dans l'url, à la place d'attribut du style "?id_produit=654, qui sont plus parlant pour les moteurs de recherche, du moins ton produit sera plus facilement associable à un mot clé recherché.

    En ce qui concnerne ton soucis, peux-tu nous en dire plus sur tes versions PH et MySQL, il ya peut-être quelque chose à creuser là-dessous .

    Commentaire


    • #3
      Re : pas d'actualisation après "ajouter au panier"

      Merci pour ta réponse, ACE-LS, je comprends mieux le SEF et effectivement, la case Réécriture d'URL en clair est bien cochée dans le BO.

      Mais si je la décoche et si j'utilise un lien de menu virtuemart sans SEF, le problème est le même. On voit bien que la page ne s'actualise pas lorsque je clique sur "Ajouter au panier", la petite icone d'actualisation ne s'affiche pas.

      Voici les détails techniques :
      Site hébergé par Gandi,
      PHP Version 5.4
      php-apc 3.1.9
      MySQL 5.5.24-6-log libmysql 5.5.24
      phpMyAdmin 3.5.2.2
      Apache 2.4

      Merci encore.
      Isabelle YVON

      http://novyel.fr
      taka takapa faukon tatoukompris

      Commentaire


      • #4
        Re : pas d'actualisation après "ajouter au panier"

        Regarde si ton pluginn sef est bien activé ?

        Commentaire


        • #5
          Re : pas d'actualisation après "ajouter au panier"

          Oui, il y a bien un plugin "système-SEF", élément SEF qui est activé, et d'ailleurs le SEF fonctionne bien.
          Isabelle YVON

          http://novyel.fr
          taka takapa faukon tatoukompris

          Commentaire


          • #6
            Re : pas d'actualisation après "ajouter au panier"

            Bonjour. J'avais le même problème.
            N'ayant pas trouvé de solution, j'ai ajouté un module avec ce texte :
            Important : Si vous modifiez le contenu de votre panier après l'avoir visualisé, n'oubliez pas de cliquer une des doubles flèches bleues "Mettre à jour", à droite des quantités.

            Commentaire


            • #7
              Re : pas d'actualisation après "ajouter au panier"

              Pour Django : je ne crois pas que l'on parle du même problème, le mien se situe en amont de la page "panier".C'est le module "Virtuemart Shopping Cart" qui affiche juste le nombre de produits sur n'importe quelle page (en bas à gauche dans mon cas). Il ne s'actualise pas au moment ou j'ajoute un livre dans mon caddie.
              Isabelle YVON

              http://novyel.fr
              taka takapa faukon tatoukompris

              Commentaire


              • #8
                Re : pas d'actualisation après "ajouter au panier"

                Merci à tous de m'avoir donné des éléments.

                J'ai fini par admettre que le problème venait bien d'une double déclaration de jquery.

                En fait au moment d'installer flippingbook (module qui me permet de faire défiler les pages de mes livres), j'avais copié les lignes

                <script type="text/javascript" src="/components/com_flippingbook/js/swfobject.js"></script>
                <script type="text/javascript" src="/components/com_flippingbook/js/flippingbook.js"></script>
                <script type="text/javascript" src="/components/com_flippingbook/js/jquery-1.7.1.min.js"></script>
                dans index.php de mon template
                pour une raison que j'ai oubliée.

                Il m'a suffit de les supprimer (elles n'apparaissent maintenant que dans les pages flippingBook) pour récupérer un panier qui fonctionne impeccablement.
                Dernière édition par ninon à 29/11/2012, 07h41
                Isabelle YVON

                http://novyel.fr
                taka takapa faukon tatoukompris

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X